|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Barbaresko
Странно, но мне говорили, что вся сумма возвращается, если вдруг не у них решил рожать. На ЕР заключала. Надо в самом договоре посмотреть, но некогда[emoji1]
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Снова из группы ВК
Как только вы заключаете "устный договор" (заявляете о своём желании рожать платно), то тем самым вы занимаете для себя место. На вас заводят карточку и врачи пишут там результаты своих консультации, на которых вы у них бываете, а зав. х/р записывает вас в свои учетные и "планировочные" журналы.
Если вы заключаете письменный договор и оплачиваете его до родов, то сразу же имеете ещё и юридические гарантии того, что место за вами будет закреплено. Однако, следует помнить, что могут быть некоторые сложности с возвратом денег, если вы вдруг заплатите заранее, а родите в другом месте по какой-то причине. Возврат денег не будет мгновенным.
Вы должны осозновать два факта:
1. Как только будет пробит кассовый чек, пациентка не сможет получить назад свои деньги немедленно (при возникновении желания расторгнуть договор). Будет задействована процедура с проведением необходимых банковских операций и участием налоговых органов. Процедура займет несколько дней.
2. Договор пациентки с роддомом не имеет никакого значения для бригады "Скорой" и не является для них руководством к действию. У "Скорой помощи" распоряжение - везти в ближайший роддом, в котором есть место (экономия бензина, более ранее освобождение бригады для следующего вызова, предотвращение родов в машине, стоящей в автомобильной пробке).
Если Вы все это четко осознаете, то можете заплатить вперед и сразу получить свою копию письменного договора.
[ответ по информации главного врача роддома и заведующей амбулаторным хоз.-расчетным отделением]
-
Небожитель
 Сообщение от Barbaresko
Странно, но мне говорили, что вся сумма возвращается, если вдруг не у них решил рожать. На ЕР заключала. Надо в самом договоре посмотреть, но некогда[emoji1]
Дак, там и написано, что возвращают все.
-
 Сообщение от LELIKYA
2. Договор пациентки с роддомом не имеет никакого значения для бригады "Скорой" и не является для них руководством к действию. У "Скорой помощи" распоряжение - везти в ближайший роддом, в котором есть место (экономия бензина, более ранее освобождение бригады для следующего вызова, предотвращение родов в машине, стоящей в автомобильной пробке).
Если Вы все это четко осознаете, то можете заплатить вперед и сразу получить свою копию письменного договора.
[ответ по информации главного врача роддома и заведующей амбулаторным хоз.-расчетным отделением]
Скорая говорит не так. Если есть подписанный договор с печатью РД, то скорая отвезёт в платный рд. Я звонила дважды в бесплатную 03 и в разные коммерческие скорые (Корис, Скандинавию, евромед и тп), все говорят одинаково, а именно:
1. Если нет договора, то скорая (любая, и платная тоже! ) узнает свободные места в городском Бюро госпитализации, везёт в ближайший из подтверждённых этим Бюро. И платные скорые тоже так же везут, только и исключительно через Бюро госпитализации. Т.е. нет смысла вызывать платную скорую в надежде, что она отвезёт, куда захочешь. Точно так же повезёт, как и бесплатная 03, только побыстрее.
2. Если есть подписанный договор с печатью РД (это подчеркивали, прям обращали моё внимание на печать рд), то повезут туда, где договор, и в городское Бюро госпитализации звонить не будут. Типа договор даёт бронь, гарантию на платное обслуживание, что РД тебя не бортанёт и точно возьмёт рожать.
Так мне сказали дважды в скорой 03 и в платных тоже. Я звонила им в конце февраля.
Ну это если ты не тужишься уже у себя в дверях, конечно. Если уже вот-вот разродишься, то повезут в ближайший, конечно, не глядя ни на какие договоры.
-
с Луны
 Сообщение от DRёМА
Знаю только, что феврале с Белотицкой дежурила моя любимая акушерка Калиниченко. А в марте уже с другой (со Шведовой).

У меня в 2010 году была замечательная акушерка в паре с Белотицкой, но к сожалению я не знаю, кто
 Сообщение от LELIKYA
... в то время, как уважаемая Л.Б. Ч еремисина не приехала к своей пациентке( ПРИ ОПЛАЧЕННОМ ДОГОВОРЕ) на ЕР в день ПДР и передала девочку дежурной бригаде.
Какая неприятненькая история. Насколько я помню, в договоре прописывается фамилия выбранного врача (в 2010 точно было), интересно, юридически нельзя было оспорить договор? Или там прописаны и замены врача?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Активный участник
 Сообщение от DRёМА
Знаю только, что феврале с Белотицкой дежурила моя любимая акушерка Калиниченко. А в марте уже с другой (со Шведовой).
А там разве конкретные акушерки дежурят с конкретными врачами?
 Сообщение от LELIKYA
... в то время, как уважаемая Л.Б. Ч еремисина не приехала к своей пациентке( ПРИ ОПЛАЧЕННОМ ДОГОВОРЕ) на ЕР в день ПДР и передала девочку дежурной бригаде.
Это как??? Вы меня расстраиваете может что-то непредвиденное случилось????
 Сообщение от LELIKYA
Да, после родов, но видимо бывают и исключения. Договор был оплачен заранее, да ещё и с зав. ХР.
СЕЙЧАС РОДЫ просят оплатить В 37 НЕДЕЛЬ  
Я тоже думала, что как и в 2010 г. было, что роды по факту оплачивать... но сказали, что в 37...
Юля 
-
Участник
 Сообщение от Oooops

У меня в 2010 году была замечательная акушерка в паре с Белотицкой, но к сожалению я не знаю, кто
Какая неприятненькая история. Насколько я помню, в договоре прописывается фамилия выбранного врача (в 2010 точно было), интересно, юридически нельзя было оспорить договор? Или там прописаны и замены врача?
Продолжения истории не знаю. Замена в договоре точно была не предусмотрена.
-
Участник
Всё произошло в воскресенье, причем процесс начался днем в дату ПДР (девочка лежала у неё на ДО). Л.Б. по тел. сказала, что не сможет приехать и пристроит её к хорошему доктору, но видимо там, тоже, что-то не срослось и получилась дежурная бригада.
-
Старожил
 Сообщение от Tatta1
Дак, там и написано, что возвращают все.
Точно, с телефона не так прочитала [emoji16]
-
 Сообщение от Апельсинки
А там разве конкретные акушерки дежурят с конкретными врачами? 
.
Про других я не знаю, но вот акушерка Калиниченко, например, только дежурант, т.е. она не выезжает ни с кем из врачей на платные роды, на неё нельзя заключить договор. Она только дежурит сутками и все. И дежурит с определённым врачом каждый месяц. Ну как у них там графики составляются ( кто с кем дежурит), не знаю.
Вот она дежурила в феврале с Белотицкой, при этом с Белотицкой можно заключить договор, и Белотицкая приедет в любой день на платные роды. А ее пара-Калиниченко не поедет, ТК акушерку в Снегирях выбрать нельзя. Поэтому акушерка будет дежурная, какая в тот день попадётся. А врач выбранный. Ну и потом (после выезда на платные роды) Белотицкая опять по графику идёт дежурить с Калиниченко. Как-то так.
Мне-то именно акушерка и нужна была, так я правдами и неправдами тянула до дежурства Калиниченко, лежала с папаверином в заду и ножки крестиком. Чтоб раньше не родить. Попала в нужный день, повезло
-
Активный участник
 Сообщение от LELIKYA
Всё произошло в воскресенье, причем процесс начался днем в дату ПДР (девочка лежала у неё на ДО). Л.Б. по тел. сказала, что не сможет приехать и пристроит её к хорошему доктору, но видимо там, тоже, что-то не срослось и получилась дежурная бригада.
Неприятная история... как-то на Ч е р. не похоже это Хотя у всех, видимо, бывают непредвиденные обстоятельства... Я бы тоже была не очень готова рожать с неизвестным мне врачом...
 Сообщение от DRёМА
Про других я не знаю, но вот акушерка Калиниченко, например, только дежурант, т.е. она не выезжает ни с кем из врачей на платные роды, на неё нельзя заключить договор. Она только дежурит сутками и все. И дежурит с определённым врачом каждый месяц. Ну как у них там графики составляются ( кто с кем дежурит), не знаю.
Вот она дежурила в феврале с Белотицкой, при этом с Белотицкой можно заключить договор, и Белотицкая приедет в любой день на платные роды. А ее пара-Калиниченко не поедет, ТК акушерку в Снегирях выбрать нельзя. Поэтому акушерка будет дежурная, какая в тот день попадётся. А врач выбранный. Ну и потом (после выезда на платные роды) Белотицкая опять по графику идёт дежурить с Калиниченко. Как-то так.
Мне-то именно акушерка и нужна была, так я правдами и неправдами тянула до дежурства Калиниченко, лежала с папаверином в заду и ножки крестиком. Чтоб раньше не родить. Попала в нужный день, повезло 
Да, я помню, что вы писали, что нужна именно Она
Я в 2010г. помню моя выбранная врач говорила деж.акушеркам, что *Татьяна, пойдем со мной рожать* И у меня была какая-то акушерка Татьяна, фамилию не помню, но что-то типа Цв ет кова...
Юля