|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Сообщение от varab
вот и пришли к тому, что так уверенно отрицали в начале топика
1Очереди в маршрутке есть и они откровенно большие.
2Ждать автобус даже сейчас (до изменений!) примерно столько же.
3Маршрут автобуса не хуже.
Да, есть и другие ситуации. Их приводили. Они заслуживают внимания. Там можно рассуждать.
4Но самые "громкие" претензии именно такого уровня. В маршрутках можно сидеть с большей вероятностью. Они останавливаются где угодно.
Т.е. абсолютно нерелевантные аргументы.
Да, нормально работающая транспортная система совершенно не предназначена для перевозки всех граждан сидя. (равно как и маршруты от каждого дома к каждому). Это нигде не гарантируется и гарантироваться не может. Претензии к метро, повторюсь, по этому поводу не предъявляются. Чем наземный ОТ хуже?
5И да, сегодняшняя транспортная система города работает неудовлетворительно (но вам ведь плевать, главное сесть в маршрутке).
Изменения призваны это изменить.
Кому-то станет менее комфортно. Это факт. Но это никак не должно влиять на принимаемые решения. Кому-то более - где изменённые маршруты будут ближе старых. Все ощутят положительные изменения - интервалы, возможность использования проездных, новые ТС и т.д
6Маршрутку с очередью нельзя принять за норму.
7.Не говоря про нагрузку на инфраструктуру (начиная, от остановок), недоступность городских проездных, малоломобильный фактор, контроль, дтп и пр и пр., заканчивая эстетикой, системностью и сервисами для граждан.
Как вы любите окрашивать чёрное в белое и наоборот.
1. Очереди в маршрутки есть и они цивилизованные. То есть, если к подходу моей очереди закончились сидячие места, то я пропускаю тех, кто согласен ехать стоя и гарантировано поеду сидя на следующей машине.
2. Сколько людей вам должны написать, что они ждут автобус минимум в два раза дольше? Я сколько раз писала, что ждала автобус по 40 минут. А при нашей погоде и 15 минут - это очень много!
3. Маршрут следования у маршруток лучше, во всяком случае длиннее.
4. Да, в маршрутках бОльшая вероятность сидеть. Кто-то из выбирает из-за быстроты и может ехать стоя, а кто-то из-за комфорта, потому что сможет ехать сидя. И останавливаются не где угодно - а в "не запрещенных правилами ПДД местах. Кстати, вчера видела на маршрутке табличку с номером телефона и надписью "я нарушили правила ПДД - звони!
5. Нет. Людям не наплевать. Все только за изменения, но только в лучшую сторону, а не в худшую. А что такое хорошо и что такое плохо для пассажиров вам пассажиры уже несколько сот страниц объясняют.
6. А очередь на автобус - норма? Только там не очередь, а толпа. Имхо, но очередь вообще не норма. Транспорта нужно больше, чтобы не было очередей.
7. Нагрузку на инфраструктуру создают личные автомобили. Вы готовы с ним расстаться? Если вам кажется, что ОТ и маршруток слишком много, развивайте трамвайное движение.
Недоступность городских проездных и соблюдение правил несложно организовать. Но легче же все уничтожить, чем наладить работу в тех моментах, что не устраивают администрацию.
Вам уже минимум три маломобильных человека написали, что маршрутки вполне доступны. Что касается внешнего вида, то тоже можно на контроль поставить.
Так что все ваши выступления - пшик.
-
Хранитель
Сообщение от Irina-mai
7. Нагрузку на инфраструктуру создают личные автомобили. .
Факт. Пробки создаются тогда, когда эти "личные автомобили" массово выезжают на работу в утренний и вечерний часы пик.
И пробок нет в субботу и воскресенье в эти же утренние и вечерние часы.
Для ОТ нужна выделенная полоса по всем улицам города, тогда ОТ не будет стоять в пробках.
-
Хранитель
Вдобавок эти личные авто , вместо того, чтобы быть в гаражах, часто замусоривают собою внутриквартальную территорию возле многоэтажек, мешая пешеходам и детям.
-
Хранитель
Сообщение от Irina-mai
Я только не понимаю, зачем вы с ним разговариваете и спорите.
Я вот не общаюсь.
-
Сообщение от chateau
Я только не понимаю, зачем вы с ним разговариваете и спорите.
Я вот не общаюсь.
Я надеюсь, что не только Вараб читает этот топик. Готова ещё тысячу раз повторить свое мнение. Может и дойдет.
-
Хранитель
Сообщение от Irina-mai
Готова ещё тысячу раз повторить свое мнение. Может и дойдет.
Не туда пишете.
Лучше, наверно, писать в российские и международные правозащитные организации.
Спасти маршрутки, думаю, можно только через судебные тяжбы с государством..
И, думаю, не в отечественных судах (они, предсказуемо, встанут на сторону отечественных чиновников)
А в международных судах. Которые, как максимум, и международные санкции на чиновников могут наложить..
-
Элита
Сообщение от varab
а еще это говорит о том, что маршрутки - это не решение
проблему не решают
и решить не могут
От эту проблему не решал, не решает и нет преспективы, что решит.
Тут забавы ради рассчитала пассажиропоток из Кронштадта, припредлагаемых данных вместимость автобуса должна быть не меньше 280 человек, только для работающих, без туристов и прочих еждивенцев. Максимальная вместительность автобуса 160 человек. Куда будем девать 120? В море?
-
ловэ нанэ
Сообщение от beloglzik
Куда будем девать 120? В море?
Забубенят еще какую-нить реформу. Типа "речные трамвайчики до Кронштадта" или "вертолетики по 1200р. за поездку". А потом это все отменят, не успев ввести из-за высокой стоимости внедрения.
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Живу я здесь
Сообщение от Irina-mai
Как вы любите окрашивать чёрное в белое и наоборот.
1. Очереди в маршрутки есть и они цивилизованные. То есть, если к подходу моей очереди закончились сидячие места, то я пропускаю тех, кто согласен ехать стоя и гарантировано поеду сидя на следующей машине.
2. Сколько людей вам должны написать, что они ждут автобус минимум в два раза дольше? Я сколько раз писала, что ждала автобус по 40 минут. А при нашей погоде и 15 минут - это очень много!
3. Маршрут следования у маршруток лучше, во всяком случае длиннее.
4. Да, в маршрутках бОльшая вероятность сидеть. Кто-то из выбирает из-за быстроты и может ехать стоя, а кто-то из-за комфорта, потому что сможет ехать сидя. И останавливаются не где угодно - а в "не запрещенных правилами ПДД местах. Кстати, вчера видела на маршрутке табличку с номером телефона и надписью "я нарушили правила ПДД - звони!
5. Нет. Людям не наплевать. Все только за изменения, но только в лучшую сторону, а не в худшую. А что такое хорошо и что такое плохо для пассажиров вам пассажиры уже несколько сот страниц объясняют.
6. А очередь на автобус - норма? Только там не очередь, а толпа. Имхо, но очередь вообще не норма. Транспорта нужно больше, чтобы не было очередей.
7. Нагрузку на инфраструктуру создают личные автомобили. Вы готовы с ним расстаться? Если вам кажется, что ОТ и маршруток слишком много, развивайте трамвайное движение.
Недоступность городских проездных и соблюдение правил несложно организовать. Но легче же все уничтожить, чем наладить работу в тех моментах, что не устраивают администрацию.
Вам уже минимум три маломобильных человека написали, что маршрутки вполне доступны. Что касается внешнего вида, то тоже можно на контроль поставить.
1, 6 - а чем отличаются эти очереди? Там люди разные?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от varab
да, вопрос денег стоит также.
и да, он не простой.
и "порулить деньгами" (при одном из вариантов схемы, когда деньги идут городу) не отменяет необходимости компенсировать перевозчикам транспортную работу (а это субсидии) и создает дополнительные проблемы по стимулированию сбора этих самых денег перевозчиками, которые имеют спорную заинтересованность их собирать.
Не верю в аргументы. После отказа закупать лекарства новые, которве стоят так же как и старые. Однозначео дело в откатах, а на здоровье людей наплевать. Так же как и удобство или неудобство ОТ