Страница 1184 из 1486 « Первая 184684108411341174118011811182118311841185118611871188119412341284 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12

1. ответ для yute , на сообщение « Поняла Мне врач назначал в первой... »
    Наш человек Аватар для Njutochka

Цитата Сообщение от yute Посмотреть сообщение
    Поняла

Мне врач назначал в первой половине цикла делать гистероскопию и брать иммуногистохимию на хронический эндометрит. Я делала на 10 день (мне рекомендовали вроде на 7-11 день цикла, но не помню точно). Но у меня был обычный цикл. Как с згт - подсказать не могу
    Это разные вещи. В первой половине цикла смотрят на предмет воспалительных процессов, во второй половине - на предмет чувствительности эндометрий к прогестерону, то бишь как он реагирует на гормон и насколько пригоден для качественной имплантации

2. ответ для _elly_ , на сообщение « Мне пайпель рекомендовано сделать,... »

Цитата Сообщение от _elly_ Посмотреть сообщение
    Мне пайпель рекомендовано сделать, чтобы сдать на иммуногистохимию на рецептивность эндометрия. На 21 день цикла с ЗГТ.
    Сдать можно даже в инвитро. Должно показать что-то про окно имплантации.
    Делал кто-нибудь такое? И где лучше сделать, как-то я не знаю,можно ли доверять инвитро. может, есть смысл и на ХЭ сдать одновременно, чтоб лишний раз не лазить.
    Вот для оценки имплантационного окна, пайпель нормально подходит. Тут либо да, либо нет. Это не зависит от расположения очага воспаления, например, это свойство эндометрий в принципе.

3. ответ для Njutochka , на сообщение « Это разные вещи. В первой половине... »

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Это разные вещи. В первой половине цикла смотрят на предмет воспалительных процессов, во второй половине - на предмет чувствительности эндометрий к прогестерону, то бишь как он реагирует на гормон и насколько пригоден для качественной имплантации
    Я как поняла вопрос, что можно ли заодно сдать на 21 день на хронический эндометрит. Мне назначали в первой половине цикла. Не факт, что есть смысл его сдавать на 21 день. Но лучше у репродуктолога спросить.

4. ответ для yute , на сообщение « Я как поняла вопрос, что можно ли... »

Цитата Сообщение от yute Посмотреть сообщение
    Я как поняла вопрос, что можно ли заодно сдать на 21 день на хронический эндометрит. Мне назначали в первой половине цикла. Не факт, что есть смысл его сдавать на 21 день. Но лучше у репродуктолога спросить.
    Как мне объясняла врач, когда делала гистеру(а к этому врачу на гистеру едут целенаправленно), то чтобы как следует рассмотреть полость матки и оценить Ее состояние и взять материал прицельно, необходим минимальный размер эндометрий, иначе когда он становится пышным, то очаги воспаления просто не видны. Но поскольку у девушки намечается пайпель, а на нем в принципе никто никуда не смотрит, то можно брать и на ХЭ. Вот только смысл этой процедуры, как я писала выше, мне не совсем понятен, потому как неинформативно делать пайпель для диагностики ХЭ

Активный участник

Всё поняла, спасибо, девочки, огромное. Где делать то лучше этот пайпель,или без разницы?

Цитата Сообщение от _elly_ Посмотреть сообщение
    Всё поняла, спасибо, девочки, огромное. Где делать то лучше этот пайпель,или без разницы?
    Мне кажется, все равно. Главное где анализ делать, вот тут надо определить что конкретно вы хотите, и смотреть где эти исследования вам сделают все в одном месте. Возможно Пастера?

7. ответ для Njutochka , на сообщение « Мне кажется, все равно. Главное где... »
    Активный участник Аватар для Anna_Maria13

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, все равно. Главное где анализ делать, вот тут надо определить что конкретно вы хотите, и смотреть где эти исследования вам сделают все в одном месте. Возможно Пастера?
    Можно в МЧС на Оптиков на анализ отвезти.

8. ответ для Pan_pion , на сообщение « Не догадалась спросить, может как... »
    Старожил Аватар для kripta

Цитата Сообщение от Pan_pion Посмотреть сообщение
    Не догадалась спросить, может как отложенный? Я просто не верю, что смогу отказаться от переноса сразу)
    без обид,но мое мнение - МиД разводит на деньги. (и да, я признаю я до сиих пор на них обижена)
    это и касается папеля и сбора клеток в ЕЦ по ОМС и удаление полипов,наличие которых 3 других врача не смогли подтвердить.
    впрочем как и разрешение на ОМС протокол получить у них - все остальные клиники разрешение только через ЖК принимают.

9. ответ для kripta , на сообщение « без обид,но мое мнение - МиД разводит... »
    Ветеран Аватар для Pan_pion

Есть у меня и такие мысли. Я вообще за все время ещё не услышала ни одного диагноза. А только предположения и «давайте попробуем, хуже не будет». И от этого всего опускаются руки. Я сейчас растеряна, не знаю, что дальше) наверное сделать пайпель, посмотреть, что там. Только что это мне даст? Или тупо брать количеством протоколов? Тоже так себе вариант.
    Я Аня, ко мне на ты)

10. ответ для Pan_pion , на сообщение « Есть у меня и такие мысли. Я вообще за... »
    Старожил Аватар для kripta

Цитата Сообщение от Pan_pion Посмотреть сообщение
    Есть у меня и такие мысли. Я вообще за все время ещё не услышала ни одного диагноза. А только предположения и «давайте попробуем, хуже не будет». И от этого всего опускаются руки. Я сейчас растеряна, не знаю, что дальше) наверное сделать пайпель, посмотреть, что там. Только что это мне даст? Или тупо брать количеством протоколов? Тоже так себе вариант.
    брать кол-ом протоколов не стоит - здоровье не железное и не резиновое...(

Страница 1184 из 1486 « Первая 184684108411341174118011811182118311841185118611871188119412341284 Последняя »