|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от yute
Поняла
Мне врач назначал в первой половине цикла делать гистероскопию и брать иммуногистохимию на хронический эндометрит. Я делала на 10 день (мне рекомендовали вроде на 7-11 день цикла, но не помню точно). Но у меня был обычный цикл. Как с згт - подсказать не могу
Это разные вещи. В первой половине цикла смотрят на предмет воспалительных процессов, во второй половине - на предмет чувствительности эндометрий к прогестерону, то бишь как он реагирует на гормон и насколько пригоден для качественной имплантации
-
Наш человек
Сообщение от _elly_
Мне пайпель рекомендовано сделать, чтобы сдать на иммуногистохимию на рецептивность эндометрия. На 21 день цикла с ЗГТ.
Сдать можно даже в инвитро. Должно показать что-то про окно имплантации.
Делал кто-нибудь такое? И где лучше сделать, как-то я не знаю,можно ли доверять инвитро. может, есть смысл и на ХЭ сдать одновременно, чтоб лишний раз не лазить.
Вот для оценки имплантационного окна, пайпель нормально подходит. Тут либо да, либо нет. Это не зависит от расположения очага воспаления, например, это свойство эндометрий в принципе.
-
Ветеран
Сообщение от Njutochka
Это разные вещи. В первой половине цикла смотрят на предмет воспалительных процессов, во второй половине - на предмет чувствительности эндометрий к прогестерону, то бишь как он реагирует на гормон и насколько пригоден для качественной имплантации
Я как поняла вопрос, что можно ли заодно сдать на 21 день на хронический эндометрит. Мне назначали в первой половине цикла. Не факт, что есть смысл его сдавать на 21 день. Но лучше у репродуктолога спросить.
-
Наш человек
Сообщение от yute
Я как поняла вопрос, что можно ли заодно сдать на 21 день на хронический эндометрит. Мне назначали в первой половине цикла. Не факт, что есть смысл его сдавать на 21 день. Но лучше у репродуктолога спросить.
Как мне объясняла врач, когда делала гистеру(а к этому врачу на гистеру едут целенаправленно), то чтобы как следует рассмотреть полость матки и оценить Ее состояние и взять материал прицельно, необходим минимальный размер эндометрий, иначе когда он становится пышным, то очаги воспаления просто не видны. Но поскольку у девушки намечается пайпель, а на нем в принципе никто никуда не смотрит, то можно брать и на ХЭ. Вот только смысл этой процедуры, как я писала выше, мне не совсем понятен, потому как неинформативно делать пайпель для диагностики ХЭ
-
Всё поняла, спасибо, девочки, огромное. Где делать то лучше этот пайпель,или без разницы?
-
Наш человек
Сообщение от _elly_
Всё поняла, спасибо, девочки, огромное. Где делать то лучше этот пайпель,или без разницы?
Мне кажется, все равно. Главное где анализ делать, вот тут надо определить что конкретно вы хотите, и смотреть где эти исследования вам сделают все в одном месте. Возможно Пастера?
-
Активный участник
Сообщение от Njutochka
Мне кажется, все равно. Главное где анализ делать, вот тут надо определить что конкретно вы хотите, и смотреть где эти исследования вам сделают все в одном месте. Возможно Пастера?
Можно в МЧС на Оптиков на анализ отвезти.
-
Старожил
Сообщение от Pan_pion
Не догадалась спросить, может как отложенный? Я просто не верю, что смогу отказаться от переноса сразу)
без обид,но мое мнение - МиД разводит на деньги. (и да, я признаю я до сиих пор на них обижена)
это и касается папеля и сбора клеток в ЕЦ по ОМС и удаление полипов,наличие которых 3 других врача не смогли подтвердить.
впрочем как и разрешение на ОМС протокол получить у них - все остальные клиники разрешение только через ЖК принимают.
-
Ветеран
Есть у меня и такие мысли. Я вообще за все время ещё не услышала ни одного диагноза. А только предположения и «давайте попробуем, хуже не будет». И от этого всего опускаются руки. Я сейчас растеряна, не знаю, что дальше) наверное сделать пайпель, посмотреть, что там. Только что это мне даст? Или тупо брать количеством протоколов? Тоже так себе вариант.
-
Старожил
Сообщение от Pan_pion
Есть у меня и такие мысли. Я вообще за все время ещё не услышала ни одного диагноза. А только предположения и «давайте попробуем, хуже не будет». И от этого всего опускаются руки. Я сейчас растеряна, не знаю, что дальше) наверное сделать пайпель, посмотреть, что там. Только что это мне даст? Или тупо брать количеством протоколов? Тоже так себе вариант.
брать кол-ом протоколов не стоит - здоровье не железное и не резиновое...(