|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от anaberry
- программа распознавания лиц (face recognition software) , как только тот кто нужно засвечивается - данные передаются спец службам, то же самое и с телефонами и компьютерами
 Сообщение от anaberry
ах да, а также face recognition работает со всеми уличными и внутренними веб камерами
так что если нужно - найдут как ни прячься
Это камеры нужны какие то особенные. Дорогие видимо, или подключение их куда то дорогостоящее удовольствие.
В нашем доме куча видео камер,: и при входе в парадные, и на этажах. Цветные , и все изображения выведены,консьержу , в центр, парадной и жильцам на дом телевизор. Тем не менее квартиры регулярно обворовывают , вот летом опять две обчистили. При просмотре записей с камер, Все грабители красуются в разных ракурсах в цветном изображении 
Начальник ТСЖ, говорит , что нужно менять видео камеры . И ставить другие- вот наверное эти, про которые Вы рассказываете, сканирующие лица и ... Вот я не поняла куда лица преступников дальше передавать будут 
Мне это показалось научной фантастикой. А вон оно что . Такое и вправду есть.
Ну и зачем мне интеллект выше среднего?
Я, может, счастливую жизнь хотела прожить
-
Небожитель
 Сообщение от La farfalla
Транзистор- неправильное слово, я уже поправила. (хотя! Что значит "током управляет, а не информацию передает"? Ток есть -1, тока нет- 0. Это уже - информация! И Я и не говорила, что он ее передает). Неправильное слово в том смысле, что экран состоит не из транзисторов.
Дальше. Лично у нас сейчас в квартире интернет мы получаем именно по телевизионному кабелю. То есть носитель есть. Да и беспроводное передача информацииив наше время..... возможна.
Насчет "Подключить " и "передавать". Передатчик- эта маленькая дешевенькая микросхемка. Она может сидеть себе тихонько в телевизоре, пока ее не активируют. А активировать ее можно с помощью радиосигнала. Это совсем не фантастика. А радиосигнала- это совсем просто. Едет мимо машина и передает его. 
А ведь около года назад (может кто-нибудь помнит) была шумиха вокруг задержанной на таможне партии утюгов (или чайников - уже не помню) из Китая, которые оказались немножечко модернизированы - в каждом нашли подслушивающее устройство
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Элита
Оказывается Рианновская "Амбрела", это песня Элвиса Пресли...фигасе...
-
Наш человек
Тётки, успокойтеся. Я немножко знаю про процесс проведения мероприятий по негласному получению аудио и видеоинформации. Это есть крайне непростое мероприятие. Куда привлекается несколько специалистов со спецтехникой. Работают они несколько дней только на установке микрофонов и камер. Есть у вас такие секреты, раскрытие которых потребовало бы вложения таких ресурсов?
-
Наш человек
 Сообщение от LPB
Тётки, успокойтеся. Я немножко знаю про процесс проведения мероприятий по негласному получению аудио и видеоинформации. Это есть крайне непростое мероприятие. Куда привлекается несколько специалистов со спецтехникой. Работают они несколько дней только на установке микрофонов и камер. Есть у вас такие секреты, раскрытие которых потребовало бы вложения таких ресурсов?
А то, вы недооцениваете ЛВ, тут у каждой тайн столько, что Сноуден тихо курит в уголке

Я не геи 
-
Элита
 Сообщение от два пьяных мужика
А то, вы недооцениваете ЛВ, тут у каждой тайн столько, что Сноуден тихо курит в уголке 
Ага, только каждая вторая эти свои тайны вываливает в ЖГ.. чуть ли не с иллюстрациями..
По теме -топ зафлудиииииили(((
Всегда надо играть честно, если все козыри у тебя на руках.
(О. Уайльд)
-
Живу я здесь
-
Ветеран
 Сообщение от kuka-kuka
Это я "удачно" утром сюда зашла
Вчера развел меня наш московский МГТС заменить старый телефонный кабель на оптоволокно.
Повесили над дверью беленькую коробочку  Пять яркозеленых лампочек на коробочке светят так, что ночью в коридоре теперь можно не включать свет.
И поселилась во мне подлая мыслишка, что теперь за нами следят  Еще и меняли все под эгидой " бесплатная Путинская программа" 

Мы отказались в Ростелекоме от телевидения, нас долго уговаривали не делать этого. Может им доплачивают за каждого клиента....
-
Давно я здесь
 Сообщение от La farfalla
Вот. Кто тут смеялся? Все серьезно:
Наблюдение за нами из жк телевизора - реальность.
У вас уже есть телевизор с жидкокристаллическим или плазменным экраном? Вы подключены к кабельному оператору? Значит, вполне возможно, что за вами наблюдают спецслужбы — через экран телевизора. Это вовсе не фантастика, а технология Omniscience ("Всеведение"), разработанная в 2000 году американской научно-исследовательской корпорацией FICTUM (Factual Integrated Collection and Trends Unification Methods) и запатентованная в 2001 году как "метод восстановления изображения с помощью регистрации интенсивности и фазы отраженного модулированного излучения распределенного двумерного набора светоизлучающих элементов". О технологии стало известно совсем недавно, потому что спецслужбы США засекретили все материалы проекта (который создавался для телевещательной компании NeoBroad в целях мониторинга зрительской аудитории), а с разработчиков взяли подписку о неразглашении на семь лет; срок подписки истек в 2008-м. Технология основана на том, что транзисторы экрана могут работать не только как управляющий изображением элемент, но и как светочувствительный сенсор. Т.е жк монитор имеет и обратный эффект-видеокамеры. Достаточно дистанционно прошить декодер кабельного телевидения, и экран телевизора превращается в экран слежения за всем, что происходит в комнате. Данные с транзисторов экрана по обратному каналу передаются на центральный сервер, где специальное ПО воссоздает картинку. Эта возможность сохраняется и при выключенном телевизоре. А сенсорные экраны iPhone вполне могут отсылать в базы спецслужб еще и ваши отпечатки пальцев!
http://hpc.name/thread/20758/p1.html
вон в углу телевизор, предки знали что к чему!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natalie Red
Вот сейчас лежу и думаю, у меня допотопный телефон, такой же комп, есть двадцатилетняя машина... Чё ж я не наркобарон-то??? Вот бы долго меня искали... Да, и связь тут в пригороде очень плохая... Вот сейчас на первый этаж спущусь, всё, сотовая связь и интернет пропадут... А про подвал вообще молчу...
если б вы были наркобароном то поменяли бы себе давно и комп и телефон и другие "удобства"
а то зачем еще наркобароном-то быть? из любви к искусству?