|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Okaspb
Поздравляю!
Еще одно подтверждение, что во всех школах по разному, у нас тех. зачеты сейчас никто не сдаёт, вроде бы, сдают термины, читку, что-то там еще...или это оно и есть?
У меня с тех. зачетом ассоциации = этюды, гаммы
Всем спасибо за поздравления! У нас тех.зачёт с 1-ого до последнего класса. Играли гамму Ре-мажор по 1-2-4-8-16 нот, арпеджио по 1-3-6 нот, гамму штрихами ( их 17, кажется; играют по выбору комиссии по 2-3), и этюд. Термины спрашивают.
-
Скрипачи!
Прямо сейчас Культуру смотрите?
-
с Луны
в офисе сижу. Сейчас ткнусь.
Почему-то не получается он-лайн трансляция. Там Виртуозы Якутии? Они великолепно звучат!
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
-
пока не поняла кто
Потрясающе!
Молодежь
Да, они
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Sapfir
Инструмент в процессе покупки , дорогая вещь оказалась, однако. Проводим исследования рынка и способы доставки из Европы.
Пока ходим заниматься в музыкальную школу, 2-3 раза в неделю (приходим раньше на др.занятия или после занятий остаемся- если класс свободен-занимаемся).
Нет, арфы не скрипки, бывают только стандартного (взрослого) размера.
Бывают различного типа (отличаются размером и механизмом): педальные,леверсные, безлеверсные и соотвественно- ценой.
В оркестрах и театрах- арфы классические, педальные, на них и идет обучение в музыкальной школе \ училище \ консерватории.
Для домашнего музицирования допустимо приобрести леверсную арфу. Она меньше размером, мобильнее и дешевле.
Инструмент очень дорогой. Поэтому напрокат выдается только начиная с муз.училища.
Педальная арфа стоит от 20тыс.евро новая (подержанную за 350тыс.руб.можно найти).
Леверсная арфа новая стоит примерно от 140тыс.руб.
Поэтому в музыкальной школе арфисты выкручиваются кто как может.
У кого родители могут приобрести- покупают такой дорогой инструмент.
У кого нет- обречены заниматься в школе, на стене класса график висит .
Да уж, удовольствие недешевое Наша учительница сказала, что даже в консе не у всех есть арфа. Так что мы не торопимся. Если перестанет заниматься - куда девать? Я искала напрокат, но так и не нашла.
А вы в какой школе учитесь? (мы тоже на арфе)
-
с Марса
Сообщение от Тина Орбак
я преподавателю сказала сразу.потом через неделю подтвердила отриц ответ.по телефону.
поеду писать заявление .
просто на доске информации всегда висело объявление:не оплативших квитанции до опред числа-отчисляют.я думала что дочку просто уже отчислили .
в договоре написано:при непоступлении оплаты и прекращении посещений занятий Учеником школа может в одностороннем порядке расторгнуть договор.
Вы съездите- уведомите обязательно. Может, потом решит дочка вернуться. А если "при непоступлении оплаты и прекращении посещений занятий Учеником школа может в одностороннем порядке расторгнуть договор", то обратной дороги уже не будет
Никто с Вас оплату требовать не будет.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Как у вас интересно! А с другой стороны... Эта общая пьеса - она же кого-то тормозит (вон, вам к Боккерини пришлось возвращаться) а кому-то сложной покажется. В нашей музыкалке такой огромный разброс по уровню между детьми одного и того же класса в горизонтали! а вот конкурс с призами школьный - это здорово (у нас заместо него нервотрепное прослушивание к отчетному концерту...) и сравнивать исполнения тоже интересно очень. Правда, я бы свихнулась, выслушав 10 раз одну и ту же пьесу
гы-гы. Слушала на конкурсе им. Чайковского 3 "Письма Татьяны" зараз. Мне понравилось, интересно сравнить, но я оперный фанат. А вот приятельнице не очень