|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Психолог
Людей с детскими травмами, которые водят детей в школы, а потом воют от ненависти и безысходности на том же ЛВ, ничуть не меньше, чем СОшников.
Каждый сделал свой выбор.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Постоянно читаю на ЛВ про необходимость дублирования программы. Вот почти два года уже дочь учится - я еще ни разу ей ничего не объясняла. Причем она не из тех детей, что все сам-сам, ну и не отличница вовсе. Не, она со мной уроки делает, но моя функция: возьми папку, найди тетрадь, задано это и то, цветные карандаши вон там, не спиииии. Но это же другое, это особенности ребенка моего, а не системы образования. А саму программу-то я не даю ей. По тому же русскому уже немало прошли: само собой фонетика, части речи, подлежащее-сказуемое, род, число, имя собственное-нарицательное и тд. По математике так же. Что было? Поняла? - Ок, делай.
-
Сообщение от Bишня
617 слала отказы приписным в прошлом году тоже.
Но потом открыла 4-й класс и взяла самых терпеливых.
в этом тоже 4 класса, наверное, будет, ведь 4 класса выпускают
-
Хранитель
А про СО - ну вот я лично ни за что, это прям край-край, если у ребенка серьезные проблемы. Я не хочу вникать в нюансы программ, составлять рабочие программы по всем курсам тоже не готова (я знаю, как это делать, это очень сложно, нужен большой опыт, поэтому я не верю что условная кухарка в состоянии это сделать, я точно нет), вникать во все это, забросив свою работу. Ради чего? Ну уж нет.
Ну и уж очень много в этой сфере "идейных", типа веганов, антипри и тп. Не мой круг.
-
Сообщение от MENTAS
ради интереса пошла глянуть. и у меня случился ступор от кол-ва поданных заявлений
на сайте уже 0 вакантных мест.
-
Активный участник
Сообщение от ПитПут
на сайте уже 0 вакантных мест.
На дне открытых дверей сказали, что вынуждены будут всеравно набивать классы и брать всех, кто по территориальному признаку приписан
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Об этом много говорят. Про супер ажиотажные школы, кстати, куда многие рвутся. Выполнение домашней работы начинается с объяснения детям того, что они типа прошли в классе. А в школе только тесты знаний.
Не знаю, объективно ли...
Да знаю))) И не сомневаюсь, что дыма без огня не бывает.
Но по тому же топу первоклашек видно, что, хотя многие с детьми занимаются, это далеко не всегда именно сидение над пройденным (точнее непройденным) в школе. Люди там из разных школ.
У меня «ажиотажная». Учит учитель. Я зачастую могу вообще не знать, что задано, только напоминаю, что, если есть задания, надо бы сделать.
-
Наш человек
Сообщение от Jane's
Постоянно читаю на ЛВ про необходимость дублирования программы. Вот почти два года уже дочь учится - я еще ни разу ей ничего не объясняла. Причем она не из тех детей, что все сам-сам, ну и не отличница вовсе. Не, она со мной уроки делает, но моя функция: возьми папку, найди тетрадь, задано это и то, цветные карандаши вон там, не спиииии. Но это же другое, это особенности ребенка моего, а не системы образования. А саму программу-то я не даю ей. По тому же русскому уже немало прошли: само собой фонетика, части речи, подлежащее-сказуемое, род, число, имя собственное-нарицательное и тд. По математике так же. Что было? Поняла? - Ок, делай.
Я помогаю тоже, если надо. Но только если надо, точечно и не каждый день.
-
Сообщение от ninja go
На дне открытых дверей сказали, что вынуждены будут всеравно набивать классы и брать всех, кто по территориальному признаку приписан
ну, они также сказали, что будет по 36 человек в классе (больше не влезет все равно), то есть всех 368 человек не возьмут точно, так как это по 92 человека в классе...
-
Сообщение от ninja go
вы тоже в 617?