|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Сообщение от 0803
А у них вроде в тарифах переводы обложены комиссией в 1,9%.
Не заметила этого. В Сбере списали только сумму, которую я и хотела. На Урбан пришло столько же
-
Элита
Сообщение от AnnaCoco
Про альфовскую могу подробно рассказать) она у меня есть)))
Можно снять до 50 тыщ налом каждый месяц, без %%.
100 дней начинают считаться каждый раз от даты отрицательного баланса. Т.е. (условно) снял 50 тыщ , на 95 день (чтоб точно дошли) положил обратно, денек- два подождал, можно опять снимать/платить, новые 100 дней начинаются.
По 20-м числам считают сумму минимального платежа, который нужно оплатить вроде до 30-го (5%).
Подводные камни - отключить страховку, а то 0,1% в конце месяца начисляют (мне по заявке в чате вернули почти моментально).
Ну и вроде годовое обслуживание сейчас только платное. Одно время с бесплатным первым годом давали.
При такой сумме я бы и альфу открыла и тепло. С альфы сняла денег, положила на тепло, оплатила теплом. Получила б кеш 2 тыщи и за 3 месяца 40 тыщ на альфу отнесла).
Ну и если б за 3 месяца 40 тыщ не осилила, заняла б на неделю недостающие, положила б на альфу, открылись бы новые 100 дней)))
. А тепло есть дебетовая карта у восточного? Новичку я бы не рекомендовала с кредитками восточного связываться. Кажется, это единственный банк, где оплата жкх из интернет и мобильного банка приравнена к снятию наличных и сразу начислят процент , плюс страховки . Можно больше потерять, чем получить(
-
Наш человек
Сообщение от Zero
. А тепло есть дебетовая карта у восточного? Новичку я бы не рекомендовала с кредитками восточного связываться. Кажется, это единственный банк, где оплата жкх из интернет и мобильного банка приравнена к снятию наличных и сразу начислят процент , плюс страховки . Можно больше потерять, чем получить(
Есть
https://www.vostbank.ru/client/debit-card/teplo_dc/
Я, правда, про нее ничего не знаю, кроме 5% кешбек за ЖКХ.
Но когда закрою одну из своих карт, хочу попробовать
-
Небожитель
Девы, кому обещала не помню, отчитываюсь, юни в 21 веке прошла.
-
Элита
Сообщение от AnnaCoco
. Спасибо , пойду поизучаю. Никак не могу подружиться с дебетовыми картами)) Кажется только что денег закинула с накопительного, а мне опять на кассее “недостаточно средств» и надо быстро чем то другим оплатить иначе очередь нервничает)))). Привыкла жить с кредитками, где всегда хватало))
-
с Луны
Сообщение от Катетинка
Не заметила этого. В Сбере списали только сумму, которую я и хотела. На Урбан пришло столько же
Все что у них сказано про переводы, обложено комиссиями. Про нулевую комиссию при пополнении своей карты нигде ничего не сказано. Теперь моя подруга боится пополнять Урбан переводом с карты другого банка, и требует межбанка.
-
с Луны
Сообщение от ViacheslavKA
Как не даёт , если я вчера это сделала
Из интернет-банка точно не дает. И не мне одной, как показывает топик. Там и галочка стоит под окном карты-донора "подтверждаю что карта выпущена мое имя я обслуживаюсь в банке-эмитенте этой карты". Если этим пренебречь, и все равно ввести данные чужой карты, перевода не происходит. ))
-
Ветеран
-
Сообщение от 0803
Все что у них сказано про переводы, обложено комиссиями. Про нулевую комиссию при пополнении своей карты нигде ничего не сказано. Теперь моя подруга боится пополнять Урбан переводом с карты другого банка, и требует межбанка.
Ну не знаю, у меня ничего не взяли. Переводила из приложения КЕБа, сколько списала со Сбера, столько на Урбан и пришло.
-
с орбиты
Сообщение от AnnaCoco
посмотрела. там условие 5% кб прописано: поступление зп или пенс выплат.
или я неправильно поняла, я новичок в картах пока
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила