Страница 1183 из 5758 « Первая 18368310831133117311791180118111821183118411851186118711931233128316832183 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « Как у вас интересно! А с другой... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Как у вас интересно! А с другой стороны... Эта общая пьеса - она же кого-то тормозит а кому-то сложной покажется. В нашей музыкалке такой огромный разброс по уровню между детьми одного и того же класса в горизонтали! а вот конкурс с призами школьный - это здорово (у нас заместо него нервотрепное прослушивание к отчетному концерту...) и сравнивать исполнения тоже интересно очень. Правда, я бы свихнулась, выслушав 10 раз одну и ту же пьесу
    В нашей тоже разброс Как и везде, наверное. Мне как раз интересно послушать общую пьесу, чтобы понять, догнала моя первоклашек, которые после подготовки, или отстает пока
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

2. ответ для Женька* , на сообщение « Как у вас интересно! А с другой... »

Как у вас интересно! А с другой стороны... Эта общая пьеса - она же кого-то тормозит (вон, вам к Боккерини пришлось возвращаться) а кому-то сложной покажется. В нашей музыкалке такой огромный разброс по уровню между детьми одного и того же класса в горизонтали! а вот конкурс с призами школьный - это здорово (у нас заместо него нервотрепное прослушивание к отчетному концерту...) и сравнивать исполнения тоже интересно очень. Правда, я бы свихнулась, выслушав 10 раз одну и ту же пьесу
    На многих серьезных детских конкурсах есть обязательная пьеса. Или, даже, крупная форма. Она всегда является довольно легкой. Это, видимо, для того, чтобы ее можно было сыграть идеально, а не по-школьному. Говорят, что именно таким образом можно определить действительный исполнительский уровень.
    Согласитесь, что бывает исполнение одной и той же пьесы учеником старших классов ДМШ, учеником спец. школы и сформировавшимся музыкантом. Мне кажется, что "легкая" пьеса лает возможность ученику ДМШ почувствовать себя музыкантом, а не играть на пределе возможностей (это нужно оставить для экзаменов в школе) и думать о нотах.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    В нашей тоже разброс Как и везде, наверное. Мне как раз интересно послушать общую пьесу, чтобы понять, догнала моя первоклашек, которые после подготовки, или отстает пока
    Сильно не надейся, в прошлом году первоклашки все перепугались и накосячили ужасно просто все, каждый - как смог а как было, когда Настя была в 1 кл - не знаю - я уезжала куда-то. но по комментариям преподавателя - тоже было что-то не очень

4. ответ для Женька* , на сообщение « Как у вас интересно! А с другой... »
    Наш человек Аватар для exception

Как у вас интересно! А с другой стороны... Эта общая пьеса - она же кого-то тормозит (вон, вам к Боккерини пришлось возвращаться) а кому-то сложной покажется. В нашей музыкалке такой огромный разброс по уровню между детьми одного и того же класса в горизонтали! а вот конкурс с призами школьный - это здорово (у нас заместо него нервотрепное прослушивание к отчетному концерту...) и сравнивать исполнения тоже интересно очень. Правда, я бы свихнулась, выслушав 10 раз одну и ту же пьесу
    Призы причем отличные - диски музыкальные.. на них маркером пишут "за .. место в конкурсе пьес" у нас таких два я точно знаю - дети их регулярно ставят послушать

Да у нас тоже разброс, думаю, стандартный - 1-2 "крутых" в параллели (причем реально сильных, вижу в обеих параллелях), если удачно сложится - еще 3-4 хороших зайчика (вот в ряды этих зайчиков и надо попасть ), ну и встречаются товарищи, которые в ноты совсем не попадают.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    На многих серьезных детских конкурсах есть обязательная пьеса. Или, даже, крупная форма. Она всегда является довольно легкой. Это, видимо, для того, чтобы ее можно было сыграть идеально, а не по-школьному. Говорят, что именно таким образом можно определить действительный исполнительский уровень.
    Согласитесь, что бывает исполнение одной и той же пьесы учеником старших классов ДМШ, учеником спец. школы и сформировавшимся музыкантом. Мне кажется, что "легкая" пьеса лает возможность ученику ДМШ почувствовать себя музыкантом, а не играть на пределе возможностей (это нужно оставить для экзаменов в школе) и думать о нотах.
    про это я знаю. Как-то мы собирались на конкурс, где надо было с оркестром концерт играть. Но игранный раньше концерт нам играть не разрешили (с мотивацией, что нечего возиться со старым, надо вперед идти), а концерт для более старшей возрастной группы Данька не потянул на должном уровне, так что туда мы не выбрались Действительно, на простой пьесе именно музыкальность и артистичность можно показать. Именно поэтому так Данька любит пьесы в ансамбле, где он самый сильный и играть ему легко и в удовольствие. А еще (шепотом) он до сих пор любит сурка поиграть - там он сразу себя Паганини чувствует

6. ответ для exception , на сообщение « Сильно не надейся, в прошлом году... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Сильно не надейся, в прошлом году первоклашки все перепугались и накосячили ужасно просто все, каждый - как смог а как было, когда Настя была в 1 кл - не знаю - я уезжала куда-то. но по комментариям преподавателя - тоже было что-то не очень
    слушай, ну даже если поголовно все накосячат, то все равно как-то можно понять, мне кажется
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Активный участник

Девушки! у меня назрел вопрос..По некоторым причинам дочка не сможет больше посещать муз школу.училась во 2 кл бюджета .надо ли оповещать муз школу о решении?заявление писать?и ещё момент:оплата была полугодичная:в начале полугодия давалась квитанция с суммой за 4 мес.т о прошлый семестр был оплачен а в этом семестре перестали посещать занятия сразу после каникул.вправе ли муз школа требовать оплату за прошедшие 2 мес?квитанцию не брала-в школе воробще не были ни разу после зимних каникул.

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Тина Орбак Посмотреть сообщение
    Девушки! у меня назрел вопрос..По некоторым причинам дочка не сможет больше посещать муз школу.училась во 2 кл бюджета .надо ли оповещать муз школу о решении?заявление писать?и ещё момент:оплата была полугодичная:в начале полугодия давалась квитанция с суммой за 4 мес.т о прошлый семестр был оплачен а в этом семестре перестали посещать занятия сразу после каникул.вправе ли муз школа требовать оплату за прошедшие 2 мес?квитанцию не брала-в школе воробще не были ни разу после зимних каникул.
    Конечно нужно оповестить школу уже давно пора...

Старожил Аватар для ВсеХорошо

Цитата Сообщение от Тина Орбак Посмотреть сообщение
    Девушки! у меня назрел вопрос..По некоторым причинам дочка не сможет больше посещать муз школу.училась во 2 кл бюджета .надо ли оповещать муз школу о решении?заявление писать?в школе воробще не были ни разу после зимних каникул.
    и что за это время никто из школы не поинтересовался где вы?

Активный участник

Цитата Сообщение от ВсеХорошо Посмотреть сообщение
    и что за это время никто из школы не поинтересовался где вы?
    я преподавателю сказала сразу.потом через неделю подтвердила отриц ответ.по телефону.
    поеду писать заявление .
    просто на доске информации всегда висело объявление:не оплативших квитанции до опред числа-отчисляют.я думала что дочку просто уже отчислили .
    в договоре написано:при непоступлении оплаты и прекращении посещений занятий Учеником школа может в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Страница 1183 из 5758 « Первая 18368310831133117311791180118111821183118411851186118711931233128316832183 Последняя »