|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от buzulka
Нашла в Московском районе, если надо скину в личку, но нам далеко. Как сказала Заневская: есть логопеды, которые занимаются с такими маленькими, просто с ними сложно заниматься, поэтому берутся немногие. Я про дефектологов имею смутное представление. Чем он может нам помочь в речи? Но если кто-то знает хороших специалистов, реально помогающих в подобной ситуации, буду благодарна за контакты.
Мы с вами соседи, так что и нам далеко
Дефектологи Имхо работают "глубже", и с поведением, и с познавательным интересом, повседневными навыками, развивают интеллект....следовательно развивается речь.
А логопед....еу логопед имеет смысл если ребенок хоть что-то как-то говорит, понимает обращенную речь полностью, усидчивый.
-
Элита
Сообщение от buzulka
Нашла в Московском районе, если надо скину в личку, но нам далеко. Как сказала Заневская: есть логопеды, которые занимаются с такими маленькими, просто с ними сложно заниматься, поэтому берутся немногие. Я про дефектологов имею смутное представление. Чем он может нам помочь в речи? Но если кто-то знает хороших специалистов, реально помогающих в подобной ситуации, буду благодарна за контакты.
Как мне объяснила психиатр в ПНД, что логопед исправляет речь, то есть ребенок уже должен говорить. А если ребенок не говорит или говорит, но многое не понятно - то нужно начинать с дефектолога, а логопеда чуть позже, когда будет,что исправлять
-
Активный участник
Сообщение от Dimetra
Дефектологи Имхо работают "глубже", и с поведением, и с познавательным интересом, повседневными навыками, развивают интеллект....следовательно развивается речь.
А логопед....еу логопед имеет смысл если ребенок хоть что-то как-то говорит, понимает обращенную речь полностью, усидчивый.
Ясно, спасибо. Речь обращенную он понимает полностью, усидчивости ноль. Буду тогда искать и того, и того. Может повезет.
-
Наш человек
Сообщение от Dimetra
А как по вашему логопеды работают с сенсориками?
Усидчивый? хаха.
СДВГ часто идет сопутствующим к МА или СМА.
К слову, первые два занятия логопед моего практически неговорящего ребенка ( 2,8 ей было) держала силой, зажимая между собой и столом. Заставляя заниматься и не обращая внимания
на попытки сбежать.
Сейчас спокойной выдерживает час на занятии.У таких проблемных детей нужно вырабатывать учебный навык....
Сообщение от Kattennokk
Как мне объяснила психиатр в ПНД, что логопед исправляет речь, то есть ребенок уже должен говорить. А если ребенок не говорит или говорит, но многое не понятно - то нужно начинать с дефектолога, а логопеда чуть позже, когда будет,что исправлять
Вот неправда. ПОсмотрите, в интернете есть ролики где показано как логопеды работают с детьми с МА. Дети при этом
ничего не говорят, только мычат ((
-
Активный участник
Сообщение от Mama Stiflera
Усидчивый? хаха.
К слову, первые два занятия логопед моего практически неговорящего ребенка ( 2,8 ей было) держала силой, зажимая между собой и столом. Заставляя заниматься и не обращая внимания
на попытки сбежать.
Сейчас спокойной выдерживает час на занятии.У таких проблемных детей нужно вырабатывать учебный навык....
Вот неправда. ПОсмотрите, в интернете есть ролики где показано как логопеды работают с детьми с МА. Дети при этом
Только таких логопедов, я так понимаю, очень мало. Все таки не зря же Заневская мне, в первую очередь, про логопедов говорила.
-
Старожил
Сообщение от Нессик
Спасибо ещё раз за сайт! Сегодня показывала оттуда карточки детям. Обычно у нас такие занятия проходят так: дочь с большим интересом разглядывает, называет всё, что знает, повторяет за мной новые слова; сын в это время бегает в округ.Я ловлю момент, когда он взглянет на монитор и называю предмет. Надеясь, что у него хотя бы таким способом что-то отложится в голове. Сегодня этот бег вокруг меня прекратился и ЦЕЛЫХ 5 мин сынок разглядывал картинки и, подражая сестре, на каждую новую картинку говорил: "Э!!!" Видимо дизайн карточек понравился
Нессик, я рада, что вам информация оказалась полезной.
Мой сын со мной дома не с таким энтузиазмом занимается, как у логопеда, но карточками, заданиями я его на 15 минут могу увлечь. На днях изучали геометрические фигуры. Нужно было сложить фигуры в таком же порядке, что и на карточках. С удовольствием это делал. Потом меня поправлял, когда я "ошибалась":
- Правильно я сделала?
- Нет, "зесь" овал нужно
Еще по таким карточкам он любит сказки слушать.Весёлые историиСама сначала рассказываю, потом при перессказе делаю паузы, чтобы он включался в рассказ, и сам говорил.
Сообщение от buzulka
Только таких логопедов, я так понимаю, очень мало. Все таки не зря же Заневская мне, в первую очередь, про логопедов говорила.
По своему опыту знаю, что многие специалисты (и не совсем специалисты) логопедами называют всех: и просто логопедов, кто уже произношение ставит деткам, и дефектологов, которые могут заниматься даже со слабослышащими детками, например, которые не то, что говорить не могут, они и слышат-то еле-еле. В Логопед-Профи мы ходили на занятия к логопеду, но на деле это был логопед-дефектолог, который знает подход к маленьким и неговорящим деткам. У сына речи не было, когда мы в центр пришли, было понимание речи, но как-будто не было желания говорить. Логопед (а точнее, дефектолог) занималась с ним не столько постановкой звукой (нам до этого далеко еще) сколько заставляла разговориться. Занятия носили развлекательно-познавательный характер. Заставить учиться маленьких деток нереально, а вот обучать в игре очень даже можно. Этим дефектолог от логопеда и отличается.
Я это к тому, что не важно, как специалист себя называет, важно, чтобы он свое дело знал. Нам неврологи говорили "Вы что? какой логопед? у вас же речи нет!"
А вот, оказывается, есть такие логопеды, которые делают так, чтобы у ребенка эта речь появилась. Логопеды-дефоктологи.
-
Сообщение от Mama Stiflera
Усидчивый? хаха.
на попытки сбежать.
Так и тяжело работают, а вот дефектолог как раз над этим работает: над усидчивостью, вниманием. Я бы все же отправила ребенка вначале к дефектологу, а потом уже к логопеду. но это мое мнение, мой опыт.
-
Активный участник
Сообщение от Dimetra
Нашла логопеда-дефектолога вот здесь http://www.cs-pr.ru/contacts, тел. 4967471, там занятия бесплатные, нужно только направление из поликлиники. Про качество не знаю, но будем пробовать туда попасть, а там посмотрим.
-
как это? я им звонила, сказали занятия только с 4-х лет
-
Активный участник
Сообщение от buzulka
Здравствуйте! Вроде пробежал почти весь топ, но не могу найти: нужен логопед, который возьмется заниматься с двухлеткой в Приморском районе. Нам Заневская поставила моторную алалию под вопросом, точнее скажет после медикаментозного лечения и параллельно с ним нужно вести занятия с логопедом. Но никто не хочет браться за такого маленького... А ездить в Логопед-Профи далеко, боюсь что после дороги мой деть ничего не воспримет. Может кто-то поделится координатами.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001 Посмотрите вот здесь.