|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
21.02.2016, 17:08
со звезды
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
21.02.2016, 17:09
Наш человек
Сообщение от culalex
у тещи пенсия 17 тыщ
у мужа мамы проиндексировали 32 тыщи
у мамы около 8-9 тыщ - всю жизнь домохозяйка...
у друга отец на пенсию вышел по линии МВД - 35 тыщ пенсия
у друга бабушка-блокадница - около 25-30 емнип
могу сделать вывод про тех, у кого пенсия низкая... просто не платили налоги по той или иной причине... так?
к тому же, не могу сказать, что 17 тыщ или 32 тыщи - прям фонтан-фонтан, но не опа-опа
Пост-совок как сыр в масле, 4 поколения сложили в котлован под это дело.
Вот когда пойдут на пенсию существующие менты, чекисты, военные, чинари, менеджеры кислых щщей и прочий российский креативный класс, а с "человеков труда", которые сейчас по гаражам варят ворота и табуретки делают за наличные, красят друг другу ногти, будет взять нечего, тогда будет интересно и увлекательно. Халява то она вещь такая, имеет тенденцию к снижению в мировой конкурентной системе.
-
21.02.2016, 17:16
Сообщение от Diamond777
Я бы уточнил, но мне нельзя в баню
Перелогинься и жги
-
21.02.2016, 17:33
Мега-элита
Сообщение от culalex
у тещи пенсия 17 тыщ
могу сделать вывод про тех, у кого пенсия низкая... просто не платили налоги по той или иной причине... так?
к тому же, не могу сказать, что 17 тыщ или 32 тыщи - прям фонтан-фонтан, но не опа-опа
Все, кого знаю, проработав по-белому всю жизнь(вкалывая), получают сейчас порядка 10-14 тысяч. Те, у кого инвалидность + около 3 тысяч. Так что Ваш вывод абсолютно неверный. Причем зарплата у всех была разная, на пенсию вышли в разные годы. Это петербуржцы, без всяких там северных. А, вообще
-
21.02.2016, 17:44
Хранитель
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
21.02.2016, 17:45
Сообщение от Lенинградка
Все, кого знаю, проработав по-белому всю жизнь(вкалывая), получают сейчас порядка 10-14 тысяч. Те, у кого инвалидность + около 3 тысяч. Так что Ваш вывод абсолютно неверный. Причем зарплата у всех была разная, на пенсию вышли в разные годы. Это петербуржцы, без всяких там северных.
+100500
-
21.02.2016, 17:49
Активный участник
Сообщение от culalex
у тещи пенсия 17 тыщ
Вывод неверный - если человек всю жизнь работал на не самой высокооплачиваемой должности, то вряд ли ему светит большая пенсия.
И ещё - какая разница вашей маме между российским или импортным пармезаном, если у неё пенсия невысокая и помощников, допустим, нема?
Сообщение от straight line
Вывод не верный.
Гм-мм
-
21.02.2016, 17:59
Хранитель
-))
Глумись ,глумись...-)
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
21.02.2016, 18:04
Мега-элита
Сообщение от Lенинградка
Все, кого знаю, проработав по-белому всю жизнь(вкалывая), получают сейчас порядка 10-14 тысяч. Те, у кого инвалидность + около 3 тысяч. Так что Ваш вывод абсолютно неверный. Причем зарплата у всех была разная, на пенсию вышли в разные годы. Это петербуржцы, без всяких там северных. А, вообще
100 баксов, упомянутые выше - это иногда 6500, иногда 8500, совсем недавно было 3500 - и как-то молчали в тряпочку и с баксом не сравнивали
как началась движуха - так заныли (причем ноют не пенсионеры, а люди вполне себе еще работоспособного возраста, но ведь ноют?)
кто всю жизнь вкалывал не могут получать 10 тыщ имхо - это факт (по крайней мере для меня)
14000 - да, но вот теща моя без всяких бонусов 17000, 64 года (еще умудряется работать себе спокойненько и + 25 тыщ в копилочку )
но это раза в 2+ выше 100 баксов, упомянутых
так что о чем спич - не совсем понимаю
ну а насчет минималки по зарплате
так вот
отдыхал я в Хорватии в прошедшем году
и мне популярно объяснили, почему ЕС нафиг не нужен народу Хорватии, и не понятно, за какие коврижки правительство этой небольшой страны легло под ЕС
1 - это адские минимальные зп. их просто нечем обеспечить. вообще. отсюда попытки работодателей кроить. отсюда - безработица. более 20%. у меня вот нет ни одного знакомого безработного. а там - каждый - пятый.
2 - пособия. про это все наслышаны, как хорошо там (там = везде кроме РФ, даже в Туркмении, наверно). но платить эти пособия государству тупо неоткуда.
3 - повышаются налоги. круто. пособия - норм, зарпаты - норм. платить нечем. соберем побольше налогов. крутая система?
4 - стоимость товаров. как мне объяснили, требования ЕС такие забавные, что нельзя, чтобы один и тот же продукт стоил где-то 5 евро, а где-то 1 евро. ага. ЕС - ЕВРОСОЮЗ. поэтому все под одну гребенку (наверно, конечно, с некоторыми допущениями, но все же). поэтому что в Хорватии подорожало при вхождении в ЕС? правильно. Все.
-
21.02.2016, 18:04
Наш человек
Дело не только в размере пенсий, но и в распределении. Поскольку госкрыша сейчас полностью под контролем силовиков, им выгодно максимально обострять ситуацию, доводить до военных конфликтов, накачивать ширнармассы креативом собственного сочинения. Отсюда треть бюджета на силовой блок, пенсии в 3-5 раз выше средних по больнице, ордена, медали, дачи в стиле буддистских храмов, тотальный попил и проч. Короче люди работают, зарабатывают в поте лица свою копеечку, родиной торгуют в основном только в пределах собственно родины. Вот почему в экстазе бьются ширнармассы, это вопрос. Вернее вопрос имеет понятные истоки: им очень дорого продают "стабильность", создавая постоянное ощущение нестабильности. В принципе, идеальный бизнес, профит более чем серьёзен.