Страница 1182 из 1344 « Первая 182682108211321172117811791180118111821183118411851186119212321282 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Девушки, завтра резко погода поменяется- похолодание на 1-2 недели, обратите внимание.

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Девушки, завтра резко погода поменяется- похолодание на 1-2 недели, обратите внимание.
    ага, поэтому я сегодня планирую провести на улице весь день.

Чет я думаю, что не будем мы беговел с бабушкой на базу отдыха отправлять.... Без бабушки останемся. Если Лёня с ней так упадет, она тут же упадет с инфарктом.
    нам завтра к бабушке с дедушкой ехать...чую им фигово станет от одной картины...надо им хоть сказать, чтоб морально были готовы...

ой погода прям меня расстраивает....ну стоит же нормальная..нет-надо все испортить и опуститься градусов на 6-10...
    вот не зря я мечтаю жить на югах....ну не нравится наш болотный климат

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

кстати, про бабушек и и их отдых с внуками.
    давно не сплетничали болтали.

вчера на площадкой разговаривали о том как кому бабушки помогают. и вот я упомянула, что в 3 Дашиных месяца мы ездили все пароме. и мол было удобно: ребенок вечером с бабушкой в каюте, ребенка покормил, уложил, пошел гулять, пришел через 3 часа, покормил, опять ушел. ну и мол мы планируем всякие совместные поездки. и вот меня спросили: "ну вы ведь за бабушку в этих поездках платите, и что-то ей доплачиваете?" я прям в обморок почти упала. нет, мы за бабушку не платим, ничего не доплачиваем, даже в голову не приходило. более того, считаю такие поездки нужными скорее бабушке. иначе, без нас, она никуда не поедет. ну это первый момент. ну и в прошлых поездках все же 80% времени ребенок был на мне. правда, в будущих наверное уже другой % будет.

второй момент: совместные поездки/походы с бабушкой без родителей. кто у вас что оплачивает? вчера тенденция была, что мол нужно полностью оплачивать все расходы, связанные с ребенком. то есть если это поход в театр, то это покупка билетов и поесть. если это поездка куда-то, то это билеты и полное содержания там ребенка. правда, тут вот мнения разделились.

к примеру, у нашей бабушки небольшая пенсия, но она сдает комнату. и в пересчете на человека у нас абсолютно одинаковый доход. ну, надеюсь, что временно, но тем не менее. при этом никогда в жизни нам ни на что не давали деньги: ни на свадьбу, ни на роды. если мы что-то берем, то это всегда в долг и возвращается нами. все подарки всегда были в пределах 1-2 т.р. если бабушка к нам приезжает, то я к ее приезду готовлю полностью обед. и она только ребенком занимается.
    если мы отправим (вдруг) Дашу к бабушке на дачу, то, понятное дело, мы привезем все продукты, но просто у нас ребенок не особо на общем столе. оставлять денег на молоко и мороженое как-то не пришло бы мне в голову.
    ну и вчера я была искренне удивлена, что все бы на нашем месте оплачивали бы бабушкину поездку, если едем все вместе, а кто-то еще бы и доплачивал....

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

Хм. К примеру, у нашего дедушки уже не первый год (и не пятый) очень высокий уровень дохода и тягаться с дедушкой мы не можем. Кроме того, моя мама тоже работает, а я вот последние 2 года как-то не очень работала. Лёнины выезды на базу отдыха и на море в этом году оплачиваются бабушкой и дедушкой, соответственно (ну дедушкой, если честно ). А вот если бы мы ехали со свекровью, оплачивали бы всё сами, потому что у неё денег нет, живет на пенсию, но с ней живет старший сын, так что не голодает. Но платить за сидение с ребенком вечером в путешествии для меня странно. У нас так не принято.
    Ах да, дача любезно предоставляется моим папой, который тоже денег с меня не просит, ни за съем, ни за коммунальные услуги.
    А нам давали на свадьбу и на роды не целиком, конечно, но помогали. Мне кажется, это нормально. Наверное, если бы мы женились в 30, уже сами бы заработали, но в 21 и 22 это нереально. Не жениться теперь? Ждать 10 лет? Ну мои родители придерживались мнения, что из-за такой мелочи, как деньги, не стоит откладывать жизнь на потом. Тем более, что они на самом деле есть. Нас не содержат при этом, речь о крупных расходах. Не вижу ничего плохого, сами тоже в перспективе будем стараться.

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Наш человек Аватар для Vendella812

3.14 Дети числа "Пи"- 9

Всем доброе утро !
    По поводу поездок , Рорка ездила с родителями в Финляндию на 3 дня , мы тоже ничего не платили , но мои родители могут свозить и себя и ребёнка , оба работают и их доход выше нашего (если бы и я ещё работала), больше раза в 4, могут позволить . А вот когда в том году ездили к маме мужа , мы сами неделю кормили -развлекали её, ребёнка и двух её внуков ( дети сестры ), которой вообще на них особо фиолетово . Мы понимали , что они сами не сходят в кино, цирк , не поедят вкусняшек , и не купят платьешко-сандалики, но и нам было не в напряг их развлечь ( в плане финансов ). И мы понимали , что у бабушки денег нет ( ещё и им на жизнь оставили ). Так что тут золотая середина , нет денег , мы спонсируем, есть деньги , мы участия не принимаем.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

7. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Наш человек Аватар для Vendella812

Девочки , выдыхаю )) подписали договор с садом ))

Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Чет я думаю, что не будем мы беговел с бабушкой на базу отдыха отправлять.... Без бабушки останемся. Если Лёня с ней так упадет, она тут же упадет с инфарктом.
    Саша

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение

Поздравляю!

Элита Аватар для Любашка

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение

Ура! Поздравляю! Большое дело
    Я 31 подписала на своё др, и то с приключениями, пришлось в РОНО ездить, не хотели брать нас.

По поводу кто за чей счёт, так это все относительно, есть деньги- дадим, нет.. баьушки- дедушки сами . Как то у нас все взаимно.
    Старшая невеста, сын растёт, Малышке почти 6
    А ведь еще не так давно мне было 18 ...

10. ответ для Ленка_пенка , на сообщение « Саша:)) Поздравляю! »

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Саша

Поздравляю!
    А ты думаешь, что я сама по себе такая заполошная что ли? Ты думаешь, генетически никакой предрасположенности нет? Так вот я еще ничего

Страница 1182 из 1344 « Первая 182682108211321172117811791180118111821183118411851186119212321282 Последняя »