|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Девочки,добрый день!! Подскажите, пожалуйста, мы возвращаемся с отпуска в 20 числах, будет как раз 9 месяцев...педиатр говорит,приходите на следующий день на прививку...но у меня сомнения,а как же аклиматизация...разве так можно...делать должны 2 пентаксим...и можно ли объединить пентаксим и Менактру? Спасибо!!!
-
Небожитель
Сообщение от Ζωή
Спасибо! Вот все как у нас) Жалко фото нет)
-
Счастливый человек
Сообщение от Negga
Девочки,добрый день!! Подскажите, пожалуйста, мы возвращаемся с отпуска в 20 числах, будет как раз 9 месяцев...педиатр говорит,приходите на следующий день на прививку...но у меня сомнения,а как же аклиматизация...разве так можно...делать должны 2 пентаксим...и можно ли объединить пентаксим и Менактру? Спасибо!!!
Если Вы прилетаете из жарких стран, то я бы недельку выждала, а если из Анапы, где сегодня +25,то можно сразу. Смотря какие реальные риски дальше начать болеть. Если этот ребенок единственный, можно ждать, если еще парочка садиковских, то лучше сразу.
Мы вот физически только 2 дня приходили в себя после дороги. Как с перепоя были-сложный перелет вышел. Неделя сейчас прошла, все вошли в ритм, и вот сейчас я готова делать прививки. Смотрите по факту, не надо так заранее загадывать.
Сочетать можно.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Platoshka
Добрый день. Подскажите как поступить. У ребенка стоит бцж и три пентаксима, пришло время ревакцинации, хочу так же пентаксимом. Что можно совместить? И надо ли делать опв?
Полиомиелит есть в пентаксиме. Поэтому опв не надо с пентаксимом совмещать. Их по новым рекомендациям через два месяца после пентаксима можно капать.
Про совмещение вакцин на первой странице топа таблица была
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Как вы думаете, ваксигрипп в ецв появится до 14 сент?
В ецв ваксигрипп обещали в конце сентября
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Если Вы прилетаете из жарких стран, то я бы недельку выждала, а если из Анапы, где сегодня +25,то можно сразу. Смотря какие реальные риски дальше начать болеть. Если этот ребенок единственный, можно ждать, если еще парочка садиковских, то лучше сразу.
Мы вот физически только 2 дня приходили в себя после дороги. Как с перепоя были-сложный перелет вышел. Неделя сейчас прошла, все вошли в ритм, и вот сейчас я готова делать прививки. Смотрите по факту, не надо так заранее загадывать.
Сочетать можно.
Спасибо!! Ребенок единственный, поэтому подожду
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Сочетать можно.
Мы приезжали в августе из +34 в СПб и в тот же день побежали на прививку обоим, так как если и заболеют, то после прививки, и время не будет потеряно
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
с Луны
Сообщение от Negga
Неделю подождите. Что угодно можно в дороге подхватить.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Delfa
Я совершенно согласна. Но когда у меня ребенок заболел ветрянкой (а это явно была она),врач ко мне отказался приходить без темпы. Типа приходите в бокс. Я пришла. А мне-Идите в регистратуру стат талон возьмите. Хорошо,хоть в гардероб не послали. Но походила по коридору прилично.
Я бы не пошла и настояла, чтобы пришли
Сообщение от olga1611
Я бы не пришла и врач пришла бы ко мне домой) причём без скандала...
+1
Сообщение от preobrazovanie furie
Как вы думаете, ваксигрипп в ецв появится до 14 сент?
Видела в одной из поликлиник объявление: пациенты с сыпью осматриваются только на дому. Радует, решение здравие.
Но при этом регулярно наблюдаю , как регистратура звонит врачу и , извиняясь, лепечет, что " по такому-то адресу мама грудничка 1 мес от роду с зелеными соплями без темпы или с темпой до 37.5 отказывается идти в поликлинику. Марьиванна, вы придете к ним?" - вот это реально за гранью
За гранью, что мама отказывается? Имхо, нет. Я до 2х вызывала без темпы. Тк в пк нам надо было либо автобус, который попробуй поймай, по 40 минут на остановке , либо такси. Когда открыли во дворе полис, тогда стали сами ходить
Сообщение от katik1983
Девочки, сказали что это энтеровирус. Сыпь характерная. Но если завтра появляться водянистые пузыри, то ветрянка
Вот, я еще с утра хотела предположить, что Коксаки. Как один из вариантов энтеровируса. Поправляйтесь
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Небожитель
Сообщение от BOGA
Я бы не пошла и настояла, чтобы пришли
+1
За гранью, что мама отказывается? Имхо, нет. Я до 2х вызывала без темпы. Тк в пк нам надо было либо автобус, который попробуй поймай, по 40 минут на остановке , либо такси. Когда открыли во дворе полис, тогда стали сами ходить
Вот, я еще с утра хотела предположить, что Коксаки. Как один из вариантов энтеровируса. Поправляйтесь
Спасибо!
Я уже запуталась если честно.
По ссылке выше написано что часто путают с энтеровирусом и укусами.
Мы не сталкивались ни с чем ещё ттт.
Врач сказала что ещё рано расстраиваться. Но как то она это не уверено сказала) На сыпь с порога обратила внимание. Ничем сказала не мазать, шоб людей не пугать))
Выписала энтерол и фенистил капли.
Я вот и на этот Коксаки уже подумала.
Врач Спрашивала не было ли диареии. Ну был жидковат, но не сильно. Живот говорила что урчит и болит, но это она когда кушать хочет так говорит. На фото в интернете на Коксаки и энтеровирус не похожа наша сыпь. Но то что они прибавляются это факт. Вот и не знаю что нас ждёт)
Но сказала что если энтеровирус, то в сад можно смело идти. Это правда?
Зы: извините что я здесь со своими прыщиками