Страница 1180 из 1195 « Первая 1806801080113011701176117711781179118011811182118311841190 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Дича , на сообщение « Где участок смотрите? »
    Элита Аватар для Бл@ндинк@

Цитата Сообщение от Дича Посмотреть сообщение
    Где участок смотрите?
    Всеволожский район, более подробно пока не скажу
    Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что участок был получен по наследсву и после одним из наследников продан.
    Дык, это понятно, но про наследство, вроде бы, ничего не было написано, только про 2-х собственников.

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Там есть дом, что придает объекту свойства жилья, т.е. все как у квартиры. А насчет наследников, это просто пример того, что все нюансы предыдущего владения можно не найти. Например по совместно нажитому в браке тоже нет сроков давности.
    Читала по диагонали, пропустила, что ИЖС
    По совместно нажитому, всё правильно. И про нотариальное согласие тоже.
    Вот, наверно, чтобы учесть все (если это возможно) ньюансы и нужен нотариус. Я, когда покупала участок с нежилым домом и постройками, то удивилась, сколько они всяких разных запросов отправляли.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

3. ответ для snega66 , на сообщение « Дык, это понятно, но про наследство,... »

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Дык, это понятно, но про наследство, вроде бы, ничего не было написано, только про 2-х собственников.

Читала по диагонали, пропустила, что ИЖС
    По совместно нажитому, всё правильно. И про нотариальное согласие тоже.
    Вот, наверно, чтобы учесть все (если это возможно) ньюансы и нужен нотариус. Я, когда покупала участок с нежилым домом и постройками, то удивилась, сколько они всяких разных запросов отправляли.
    Вы бы удивились, наверное, узнав, сколько людей и проверяют, и учитывают всё... и покупают все это без нотариусов

Участник Аватар для Panyka

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Вот именно. Есть затейники которые разводятся не разделив имущество и очень удивляются, что и через 10 лет после развода оно совместное.
    Вы хотите сказать , что могут быть такие варианты: грубо говоря собственник купил участок 5 лет назад, развёлся 4 года назад. Женился снова 3 года назад, и имея на руках согласие новой жены, не поделив имущество с первой женой... Ой, моя фантазия иссякла.. Я сама теперь спать не буду((( на столько глубоко мы не копали..

5. ответ для Gal@ , на сообщение « Вы бы удивились, наверное, узнав,... »

Цитата Сообщение от Gal@ Посмотреть сообщение
    Вы бы удивились, наверное, узнав, сколько людей и проверяют, и учитывают всё... и покупают все это без нотариусов
    Нет, не удивлюсь, но каждый должен заниматься своим делом. Если у меня нет ни времени, ни сил, то я лучше спеца возьму.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

6. ответ для snega66 , на сообщение « Нет, не удивлюсь, но каждый должен... »

Нет, не удивлюсь, но каждый должен заниматься своим делом. Если у меня нет ни времени, ни сил, то я лучше спеца возьму.
    Согласна, самой можно что то просмотреть, пропустить, не обратить внимание на что то важное
    Когда на кону стоят миллионы, экономить несколько тысяч не вижу смысла.

7. ответ для snega66 , на сообщение « Нет, не удивлюсь, но каждый должен... »

Да и я - тоже... для задач, в которых сама не разбираюсь

8. ответ для Gal@ , на сообщение « Вы бы удивились, наверное, узнав,... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Gal@ Посмотреть сообщение
    Иногда и рад без нотариуса, а нельзя.
    Если долевая собственность, например

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

9. ответ для Panyka , на сообщение « Вы хотите сказать , что могут быть... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Если участок был куплен во время брака и потом супруги развелись без раздела имущества, я бы попросила согласие бывшего супруга на продажу. Собственно мы в свое время такое согласие "выжали" при покупке участка, как продавец не отпиралась. "Выжали" с помощью Владимира. Другое дело, как узнать, был ли продавец в браке на момент покупки.
    По поводу наследства, мы когда продавали квартиру наследственную, покупатели вписали пункт в договор типа "если появятся наследники и будут претендовать, то вся ответственность и разборки лежат на продавце".
    Бл@ндинк@ , я бы на Вашем месте при покупке такого дорогого участка близко к городу, обязательно проверила бы на возможность оказаться через пару лет в окружении каменных джунглей. У меня так друзья дом построили 15 лет назад в ближайшей деревне, а нынче оказались реально в каменном мешке. С двух сторон небоскребы. Как раз Всеволожский район.

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

В каменном мешке не окажемся, берег Невы через дорогу.
    Выявляются другие траблы. Иногородние родственники по 80 с лишним лет, похоже с признаками деменции, считающие, что продают не развалюху под снос, а родовое поместье. У них 3/4. Местная наследница, молодая девушка с 1/4 близка к истерике, те 200тр, что мы выторговали, они скидывать передумали. Может это нам знак, что не надо связываться?
    Если был бы выбор, а его нет.

Страница 1180 из 1195 « Первая 1806801080113011701176117711781179118011811182118311841190 Последняя »