Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Элита Аватар для katri81

Девочки, выручайте. Купила пальто, весной перешила воротник у портнихи (он стойка), сама пока не умею такие вещи делать. На лето уехала, пальто висело в гардеробной, а сейчас померила и смотрю на спине, примерно в двух сантиметрах от воротника моль проела ворс , а основание, нитка целая пока, я в шоке, что делать? как исправить? Может у кого идеи на этот счет есть? Если надо, фото выложу. Конечно если с шарфом объёмным носить, то не видно, но очень жалко

2. ответ для Bondarek , на сообщение « Перед тем как пришивать воротничок,... »
    Мега-элита Аватар для К. Елена

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Перед тем как пришивать воротничок, нужно было немного припосадить горловину - либо на руках проживулить и немного стянуть нитку, либо на самой большой строчке на 4 мм прострочить прямо в край по горловине.
    Вот я так рукава и низ делала. Про горло как-то не подумала. буду переделывать теперь.

3. ответ для katri81 , на сообщение « Девочки, выручайте. Купила пальто,... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от katri81 Посмотреть сообщение
    Девочки, выручайте. Купила пальто, весной перешила воротник у портнихи (он стойка), сама пока не умею такие вещи делать. На лето уехала, пальто висело в гардеробной, а сейчас померила и смотрю на спине, примерно в двух сантиметрах от воротника моль проела ворс , а основание, нитка целая пока, я в шоке, что делать? как исправить? Может у кого идеи на этот счет есть? Если надо, фото выложу. Конечно если с шарфом объёмным носить, то не видно, но очень жалко
    Если ткань однотонная, можно подумать над вышивкой небольшой, подобрать рисунок.

4. ответ для katri81 , на сообщение « Девочки, выручайте. Купила пальто,... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Есть такие спецы, которые умеют делать так называемую штуковку. т.к. восстановление ткани по основе вручную.
    Моя бабушка так умела... насколько помню, там нужны нитки из этой же ткани (т.е. нужен кусочек ткани, откуда нитки понадергать).
    Ну и руки из того места нужны.
    Если кусочек реально маленкий и место не самое видное, то вполне можно сделать незаметно.

5. ответ для К. Елена , на сообщение « Вот я так рукава и низ делала. Про... »
    с Марса Аватар для Lulu666

Цитата Сообщение от К. Елена Посмотреть сообщение
    Вот я так рукава и низ делала. Про горло как-то не подумала. буду переделывать теперь.
    смысл один и тот же)) припосадите за счет воротничка

Небожитель Аватар для Budur

Девочки, а в закупке выше по ссылке какая резинка больше подойдет для мальчиковых трусов: вязаная или тканая?

7. ответ для Ziabba , на сообщение « Доброго дня :) покажу последние свои... »
    Элита Аватар для prosto margo

Цитата Сообщение от Ziabba Посмотреть сообщение
    Доброго дня
    покажу последние свои пошивушки

2 сарафана будут ждать следующего года - что то промахнулась с размером - большие ((

тунички и лосинки:

халатик для бассейна и полотенце. Вешалка снаружи, под капюшоном, что б не натерло шейку

дальше фото телефоном
    сарафан, надеюсь угадала с размером под те же туники, сделала петельку, что б вешать, а то все в саду кидают так ((

штанишки из софтшелла
    сначала хотела просто на поясе - но показалось, что будут сползать - отпорола пояс - пришила лямки на кнопках

и еще что то было, но не снимала

вот сейчас куртка лежит раскроенная - надо сшить, а то уже по погоде нужна
    до чего ж красота,вдохновилась. а почему с размерами промах? а выкройку где берете иои сами стоите?

8. ответ для Lulu666 , на сообщение « смысл один и тот же)) припосадите за... »

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    смысл один и тот же)) припосадите за счет воротничка
    Ок! Вот буду сегодня Голос смотреть и переделывать

Ziabba, а выкройкой халата не подЕлитесь?

Наш человек Аватар для be my baby

Всем добрый день. Вопрос. на погоду вот как сейчас (слякоть, противно и не поймешь не то холодно, не то просто мерзко) Куртка из таслана+альполюкс 100+подкладочный флис нормально? Или все же таслан 150 ставить? Сама решить не могу. =(((

Страница 1180 из 1791 « Первая 1806801080113011701176117711781179118011811182118311841190123012801680 Последняя »