|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, выручайте. Купила пальто, весной перешила воротник у портнихи (он стойка), сама пока не умею такие вещи делать. На лето уехала, пальто висело в гардеробной, а сейчас померила и смотрю на спине, примерно в двух сантиметрах от воротника моль проела ворс , а основание, нитка целая пока, я в шоке, что делать? как исправить? Может у кого идеи на этот счет есть? Если надо, фото выложу. Конечно если с шарфом объёмным носить, то не видно, но очень жалко
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Перед тем как пришивать воротничок, нужно было немного припосадить горловину - либо на руках проживулить и немного стянуть нитку, либо на самой большой строчке на 4 мм прострочить прямо в край по горловине.
Вот я так рукава и низ делала. Про горло как-то не подумала. буду переделывать теперь.
-
Космонавт
Сообщение от katri81
Девочки, выручайте. Купила пальто, весной перешила воротник у портнихи (он стойка), сама пока не умею такие вещи делать. На лето уехала, пальто висело в гардеробной, а сейчас померила и смотрю на спине, примерно в двух сантиметрах от воротника моль проела ворс , а основание, нитка целая пока, я в шоке, что делать? как исправить? Может у кого идеи на этот счет есть? Если надо, фото выложу. Конечно если с шарфом объёмным носить, то не видно, но очень жалко
Если ткань однотонная, можно подумать над вышивкой небольшой, подобрать рисунок.
-
с орбиты
Есть такие спецы, которые умеют делать так называемую штуковку. т.к. восстановление ткани по основе вручную.
Моя бабушка так умела... насколько помню, там нужны нитки из этой же ткани (т.е. нужен кусочек ткани, откуда нитки понадергать).
Ну и руки из того места нужны.
Если кусочек реально маленкий и место не самое видное, то вполне можно сделать незаметно.
-
с Марса
Сообщение от К. Елена
Вот я так рукава и низ делала. Про горло как-то не подумала. буду переделывать теперь.
смысл один и тот же)) припосадите за счет воротничка
-
Небожитель
Девочки, а в закупке выше по ссылке какая резинка больше подойдет для мальчиковых трусов: вязаная или тканая?
-
Элита
Сообщение от Ziabba
до чего ж красота,вдохновилась. а почему с размерами промах? а выкройку где берете иои сами стоите?
-
Мега-элита
Сообщение от Lulu666
смысл один и тот же)) припосадите за счет воротничка
Ок! Вот буду сегодня Голос смотреть и переделывать
-
Мега-элита
Ziabba, а выкройкой халата не подЕлитесь?
-
Наш человек
Всем добрый день. Вопрос. на погоду вот как сейчас (слякоть, противно и не поймешь не то холодно, не то просто мерзко) Куртка из таслана+альполюкс 100+подкладочный флис нормально? Или все же таслан 150 ставить? Сама решить не могу. =(((