Страница 118 из 1283 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Сложно, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом
    В конце концов, есть договор имущественного найма (не путать с договором аренды) + хорошенько на курсах засветиться.

Мы вот отходили на курсы только до НГ, потом свалились всей семьей с жутким гриппом на месяц, да и ребенку откровенно скучно там было и тяжко после сада в семь вечера стопки распечаток дома перелопачивать... в общем бросили, но выслушали при приеме документов от директора с завучем, что как бы нехорошо так делать было🤨 так что неприписным лучше б до конца отходить, как я предполагаю.
    Я так понимаю, их интересует только ВР, никаких договоров

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита

ДЕвушки, правильно ли я понимаю? Ребенок прописан с отцом в Моск.районе, живем в Колпино, я сама прописана в другом регионе. Школа будет в Колпино. Мне достаточно будет принести свидетельство о собственности? Или все-таки нужно будет оформлять временную регистрацию по месту пребывания? Если нужна регистрация, то только мне или и ребенку тоже?
    Ну и про школу - если к данному адресу относится одна школа, а я хотела бы в другую, но тоже в Колпино, - пытаться подавать во вторую очередь и доказывать (как и чем?) в конфликтной комиссии, что нужна именно эта школа?

Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    ДЕвушки, правильно ли я понимаю? Ребенок прописан с отцом в Моск.районе, живем в Колпино, я сама прописана в другом регионе. Школа будет в Колпино. Мне достаточно будет принести свидетельство о собственности? Или все-таки нужно будет оформлять временную регистрацию по месту пребывания? Если нужна регистрация, то только мне или и ребенку тоже?
    Ну и про школу - если к данному адресу относится одна школа, а я хотела бы в другую, но тоже в Колпино, - пытаться подавать во вторую очередь и доказывать (как и чем?) в конфликтной комиссии, что нужна именно эта школа?
    По первому точно не скажу, но вроде, документа о собственности на родителя будет достаточно.
    Если хотите в неприписную, но вашего района (там где собственность ), то подаете во вторую волну. А в случае отказа уже в КК идете.
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Если в этом году ничего не поменялось/поменяется, то Свидетельства на право собственности достаточно.

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

А есть ли смысл идти на курсы для дошкольников в школу, в которую наш дом «прикреплён»? Это повышает шансы попасть именно туда?

6. ответ для jazzofmegapolis , на сообщение « А есть ли смысл идти на курсы для... »

Цитата Сообщение от jazzofmegapolis Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл идти на курсы для дошкольников в школу, в которую наш дом «прикреплён»? Это повышает шансы попасть именно туда?
    Везде говорят, что курсы - не гарантия, и никак не влияют. Как по факту - не знаю.
    Но если Ваш дом прикреплён, то Ваши шансы и так хорошие. Или это ажиотажная гимназия?

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для КИНЗА

Если ребёнок себя хорошо проявит на курсах и школа ажиотажная, то стоит.
    А если все приписные попадают без проблем, то на курсы можно забить.

8. ответ для jazzofmegapolis , на сообщение « А есть ли смысл идти на курсы для... »
    Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от jazzofmegapolis Посмотреть сообщение
    Если школа ажиотажная - может быть. Если обычная - чтобы познакомиться и попасть в нужный класс.

9. ответ для КИНЗА , на сообщение « Если ребёнок себя хорошо проявит на... »
    Элита Аватар для Луч Солнца

Цитата Сообщение от КИНЗА Посмотреть сообщение
    Если ребёнок себя хорошо проявит на курсах и школа ажиотажная, то стоит.
    А если все приписные попадают без проблем, то на курсы можно забить.
    так вроде приписных всех обязаны взять? если нет, то куда их ? нам вчера на собрании вещали, что приписных обязаны всех взять, формируют доп.классы

10. ответ для ARIENA , на сообщение « Если школа ажиотажная - может быть.... »

Цитата Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
    Если школа ажиотажная - может быть. Если обычная - чтобы познакомиться и попасть в нужный класс.
    Вот у нас как раз такая ситуация - хотим попытаться попасть в "отобранный" класс приписной школы.
    Со старшей это получилось, хотя и не дало того результата, на который рассчитывали.
    Класс, хотя и самый сильный в параллели, оказался все равно слабым. Но по сравнению с самым слабым классом в параллели в нашем дети хотя бы не разговаривали матом. Не то, чтобы я особо нежная и не переношу мата, но считаю, что в детских устах в начальной школе он все же преждевременен.
    Смущает меня, что наша обычная дворовая школа подготовку забабахала на 7 месяцев по 3 раза в неделю по 2 урока в день и стоимостью по 5 тыс. в мес.
    Чему они после этого детей в 1 классе учить будут?

Страница 118 из 1283 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »