|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Элита
Сообщение от бабка-ежка
Автор описывает ситуацию в конкретных городах в конкретное время, но Вы приводите его статью как аргумент в защиту реформы, которая планируется в Петербурге в 2019 году. Поэтому я и поинтересовалась,считаете ли Вы, что у нас в городе до сих пор подавляющая часть маршруточников работает на "своих" автобусах, ремонтирует их абы как придется и пашет сутками напролет?
Вот у вас уже третья версия нарисовалась )))
По сути - я не защищаю реформу. Сложно защищать то, что пока непонятно как будет реализовываться.
Но мне категорически нравится взятый курс и да, я считаю, что маршрутки это абсолютное зло в любом виде и их нужно из города убирать.
Очень хорошо что эту проблему наконец начнут решать.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Живу я здесь
В Воронеже и Самаре круглосуточно ездят маршрутки
В Воронеж готова заехать и проверить
-
с орбиты
Сообщение от sonja.l
По сути - я не защищаю реформу. Сложно защищать то, что пока непонятно как будет реализовываться.
Но мне категорически нравится взятый курс и да, я считаю, что маршрутки это абсолютное зло в любом виде и их нужно из города убирать.
Откуда третья версия?)) у кого?
По поводу маршруток - я не считаю их абсолютным злом (неабсолютным тоже). Хотя очевидно, что на этом рынке можно и нужно навести порядок - но, как показывает опыт, это вполне возможно.
-
Сообщение от sonja.l
Так поясните, какая проблема решится, когда уберут маршрутки?
Пробок будет меньше? Метро само построится? Автобусы размножатся делением? Легковых машин станет меньше?
На ум сразу приходит клип Ленинграда: "Сиськи".
-
Хранитель
Сообщение от Еллочка
Интересно, это только я вижу в перечне новых маршрутов, соединяющих СПб и Пушкин-Павловск только один 299? В перечне уничтожаемых 286,287,342,347, а 545 нет ни в том, ни в другом списке. В итоге, остаются автобусы 186 и 187. Я уже сейчас, при наличии кучи маршруток, на выезде из Пушкина в рабочие часы влезаю с трудом. Можно ехать на электричке, но они к Детскосельской уже сейчас полные. Это еще не построили Южный и новое гетто в районе Славянки. Как, интересно ехать на работу, а дочери на учебу? Маршрутки хоть как-то спасают ситуацию.
В Москве уже несколько лет, как отменили маршрутки и ввели муниципальный транспорт, соединяющий Москву с Подмосковьем. Но там он действительно ходит с интервалом 10 минут и едет по выделенной полосе. И то не всегда получается избежать пробок.
Может ещё какие-то появятся, одного 299 маловато, но мне будет удобен, можно будет на Ленинградской садиться, чтобы до Московской доехать, а не идти на Октябрьский на 187 автобус. Вот 347 маршрутки будет не хватать. Про 545 наверно нет информации, т.к. она не только по городу ходит, а и по области, может и оставят, в ней же сейчас можно платить только наличкой, Подорожником нельзя.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от sonja.l
Еще раз напишу, в красносельском районе нет ни одного метро, строятся и строятся, и от и маршрутки в часы пик забиты, чем это облегчит ситуацию? ( я не про Красное село)
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Хранитель
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
ловэ нанэ
Сообщение от Malgosya
, конечная остановка кладбище
вот разве что
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Мега-элита
Уже 118 страниц понаписали. Я, тут, зайду с другого бока и спрошу у неравнодушной публики- а, если, уберут маршрутки, но пустят больше автобусов, трол-в, трамваев. Все равно против отмены? знаю, что многих бесят трамваи, т к долго и шумно. но, давайте будем честными, зачастую долго, потому что либо пробки, либо рельсы старые, а там где нет таких проблем трамваи очень бодренько бегают. хотя припоминаю, что в лохматых 00, когда ремонтировали просвет, до граждан доводилась информация, что там будут какие- то супер- пупер рельсы и трамваи будут просто летать. но, когда запустили после ремонта, особого « лета» было незаметно.
-
Элита
Сообщение от грымзочка
Еще раз напишу, в красносельском районе нет ни одного метро, строятся и строятся, и от и маршрутки в часы пик забиты, чем это облегчит ситуацию? ( я не про Красное село)
Девочки, ну метро то тут при чем? Это ж вообще отдельная песТня.
Разве если оставить маршрутки то метро будут быстрее строить?
Имхо нужно воевать не против отмены маршруток, а за то чтобы была достойная альтернатива. И трясти на эту тему ответственные лица.