|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
| |
|
|
|
-
ilus naine
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redis
спасибо Вам за отзывчивость ![6](images/smilies/006.gif) мы быстро ходим)
а общественный транспорт в Таллине небесплатный ![3](images/smilies/051.gif) ?
и такс-фри от 38 евро оказывается ![016](images/smilies/016.gif)
Не за что ![1](images/smilies/033.gif)
Платный, конечно, для гостей города.
От 38, 01
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
кто?
Ещё Таллин сейчас наводнили электросамокаты, так что можно за пару евро доехать до нужного места без транспорта
-
а шлем и защита в комплекте ?
освоить прокат легко?
подскажите про местечко на вечер в районе от жд до автовокзала
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mister abX
Ещё Таллин сейчас наводнили электросамокаты, так что можно за пару евро доехать до нужного места без транспорта ![1](images/smilies/033.gif)
Дааааа, я заметила. Велосипедов в Таллине не так много (в Риге так одни велосипеды), зато фича - электросамокаты. Молодежь только на них рассекает, и часто идешь - на тротуаре стоит одинокий самокат. Бери, едь. ))
А записаться в этот прокат неместному жителю возможно?
-
и езда на них по велодорожкам ? какие правила вообще? в Хельсинки уже штрафуют за нарушения правил на электросамокатах, там тоже они на каждом шагу
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 0803
Дааааа, я заметила. Велосипедов в Таллине не так много (в Риге так одни велосипеды), зато фича - электросамокаты. Молодежь только на них рассекает, и часто идешь - на тротуаре стоит одинокий самокат. Бери, едь. ))
А записаться в этот прокат неместному жителю возможно?
Возможно, мы с сыном катались и в Таллине и в Риге на этих самокатах.
Надо загрузить приложение на телефон и через это приложение будете активировать самокат и оплачивать картой. Все очень просто.
Только одна беда: в центре, те самокаты, которые одиноко стоят, почти все разряжены((( найти с хорошей зарядкой проблематично. На карте в приложении видно, кстати, зарядку у всех близлежащих самокатов.
мне 18!!! остальное - стаж...![12](images/smilies/018.gif)
-
с Луны
и езда на них по велодорожкам ![009](images/smilies/009.gif) ? какие правила вообще? в Хельсинки уже штрафуют за нарушения правил на электросамокатах, там тоже они на каждом шагу ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вроде по тротуарам они ездили. Велодорожки-то далеко не везде. Но достали меньше чем в Риге, где велосипедисты просто везде - и на ПЧ, и на узком тротуаре.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ol_art
Возможно, мы с сыном катались и в Таллине и в Риге на этих самокатах.
Надо загрузить приложение на телефон и через это приложение будете активировать самокат и оплачивать картой. Все очень просто.
Только одна беда: в центре, те самокаты, которые одиноко стоят, почти все разряжены((( найти с хорошей зарядкой проблематично. На карте в приложении видно, кстати, зарядку у всех близлежащих самокатов.
Спасибо! А цены какие?
-
кто?
а шлем и защита в комплекте ![3](images/smilies/051.gif) ?
освоить прокат легко?
подскажите про местечко на вечер в районе от жд до автовокзала ![091](images/smilies_more/091.gif)
Про местечки ничего не знаю, увы. Шлем и защита не больно нужны, самокаты не быстрые, 15-18 км/ч максимум. Я в Риге недавно ими пользовался, очень удобно!
и езда на них по велодорожкам ![009](images/smilies/009.gif) ? какие правила вообще? в Хельсинки уже штрафуют за нарушения правил на электросамокатах, там тоже они на каждом шагу ![065](images/smilies_more/065.gif)
Правил пока нет вообще, в следующем году собираются принять. Так что просто аккуратненько.
-
обожаю этот топик ![050](images/smilies/050.gif)
все четко и по делу, спасибо огромное всем за ответы!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 0803
Спасибо! А цены какие?
Активация вроде 1 евро (через приложение по QR-коду на самокате), каждая минута 0,1 евро. Если дошли до 20 евро в сутки, плата больше не снимается, катаетесь дальше бесплатно (в эти сутки)
Мы в основном пользовались bolt, реже citybee. По ощущениям у bolt больше самокатов. На карте в приложении обозначена территория, где вы можете оставить свой самокат (в Таллине довольно обширная). По окончанию поездки, фотографируете самокат в месте, где его оставляете и через приложение высылаете фото, таким образом деактивируете сеанс катания.
мне 18!!! остальное - стаж...![12](images/smilies/018.gif)