Это ты сейчас про мелкого рассказываешь?
Мой неучем ростет, похоже 😬
я старшего всему научила, маленькую учить не буду - у неё есть пятилетний педагог, который очень любит передавать знания, как копать, как есть, даже как сисю сосать - он на мам с малышками на площадке, просто, бросается - бедная, бедная моя девочка))))
Так ты по центильной кривой смотри, нанеси несколько точек и двигайся по линии.
Сообщение от Hikaru
А вообще странная у тебя таблица, 59 для августенка сейчас это очень мало. Мы 65 и мы одни из самых маленьких в топике (в длинну).
Я нашла вот такую таблицу. В 40 недель гестации мы были 46 см (1 столбик). То есть сейчас у нас в полных 5 месяцев по гестации должно быть 59 см. А у нас - 65 см и пятый! столбик!
Что будет в сентябре через полгода? 70 или 76? Это прям целый размер разницы
С карточками смешно- смотрит с удовольствием.) Особенно на карточки " р-р-р", ж-ж-ж и т.д. улыбается, когда я их озвучиваю. Я уже не знаю, как его развлечь просто.))) Иначе он нудит от скуки.
да, со старшим я у кроватки сидела - Чуковского наизусть читала, игрушки зверей показывала, озвучивала, сказки в лицах рассказывала - с младщей всё это - несистемно, конечно, делаем с братом - ещё у неё музыкальные книги в почёте)))))
Осенью примерно 80
Зимой может быть и 86, но скорее к след весне)
Вот я тоже вроде так думаю......
Сообщение от Tasyonka
Девочки, привет) нам сегодня полгодика) мы попробовали съесть ложечку цукини - как-то не глотает, всё наружу, а я заново внутрь -может, что и попало_) но есть вопрос - а вы сами пробовали цукини мармалази, мне показалась горчинка, хоть срок и нормуль) храню просто в шкафу
Поздравления!
Полгода - ВЖУХ!
Сообщение от Hikaru
Вот смотри. Мы в 8 мес были 65 см. Наношу. Сдвигаю на 2.5 мес (10 недель недоношенность). И получается мы как раз 50й центиль.
А можно и не двигать, так проще считать, по паспортному возрасту. В сентябре нам будет 1г3мес. Двигаюсь по 2ой снизу кривой (точки у меня +- вокруг нее). Получаю 72см. А в декабре 75.
Только вот размерная сетка производителей тоже отличается. Мы например до сих пор носим комбез флисовый некст 0-3. Он 62 см и у нас еще есть запас
Короче понятно, что непонятно (
А я уж было понадеялась побыть продвинутой мамашей и купить заранее и дешевле
Та же история, очень не хватает чтения, читаю максимум две страницы в день[emoji24]
"Последние свидетели" у нас есть, но я даже не берусь..муж сказал "не читай, я тебя потом не успокою"
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я на сохранении читала нобелевских лауреатов за последние 10 лет )))
А про "Последних свидетелей" твой муж прав.
У тебя такая серая книжка 2 в 1?
Закладки