Страница 118 из 1277 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »

Тема: Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)

1. ответ для KaDi , на сообщение « Девочки, хелп. Заложило ухо, не слышу... »
    Мега-элита Аватар для NikaKa

Цитата Сообщение от katrinnn2008 Посмотреть сообщение
    Пишу второй раз, может уже не получится так хорошо, как первый, но все слетело((
    Надь, я так хорошо тебя понимаю, ты просто себе не представляешь!!) У нас творится все тоже самое... Только с мужем ситуация наоборот, я наказываю, я мостр, а папа говорит "да перестань ты, он он больше не будет!". Или спрашивает его "ну что Даня, пойдешь в угол?". И уже вроде говорила с ним, вроде понимает, что родители должны быть на одной волне, но все равно, когда доходит до дела, начинается тряпочное поведение((
    Сейчас Данька тупо прощупывает нас на прочность, насколько далеко он может зайти, насколько далеко может зайти, насколько долго могу терпеть я и насколько сильно я могу его наказать... Все отрицает. Я говорю ему: "Даня, не убегай от мамы по дороге, может поехать машина и тебя задавить". А он: "А я хочу, чтобы меня машина задавила!".
    А еще у нас огромная проблема((( Постоянно обижает брата( Димке стало интересно все трогать, он научился передвигаться, конечно стал к Даньке лезть... Данька может его ударить, толкнуть так, что Дима удариться головой, отбирает все, что Дима в руки не возьмет....( Я объясняю, разнимаю, а в ответ: "я буду Диму обижать!". В ответ на следующую агрессию уже наказываю! Но это может продолжаться по кругу очень много раз(( Я не знаю, как правильно себя вести...
    Мы, кстати, активно очень пользуем способ "оставить в одиночестве проораться". У меня тоже рвется сердце на части, он кричит "мамочка, я буду хорошо себя вести!!". Но если прийти к нему в разгар истерики, то это бесполезно... Он орет минут 15, потом успокаивается, потом зовет меня спокойно, либо просто начинает заниматься своими делами. После такой истерики ребенок становится адекватным. Может и не правильно... Но только такой способ может привести его в чувства. Если лезть обниматься и целовваться, то можно еще и самой получить))
    Короче жесть просто... Я вот думаю, интересно, это кончится, или это теперь так навсегда?
    Кончится конечно, но непонятно как. У подруги такая же разница, но сейчас младшему почти 5, а младшему 2,5, так теперь младший обижает старшего. Я бы на твоем месте постаралась бы разъединить, чтоб у старшего не было возможности обижать младшего. А так негативное поведение это в первую очередь ревность и привлечение внимание самым доступным способом. Постарайся уделять ему персонально время, без отрыва на младшего, если совместные игры, то только с тобой, но во что играть пусть решает младший, попроси его научить чему нибудь младшего, ставь в пример его, вот ты вырастишь и будешь такой же сильный, смелый, добрый и т.д. как твой старший брат. Но результат будет далеко не сразу. Главное не сформировать, что он старший и всегда виноват, а младший прав и бедный несчастный.
    Цитата Сообщение от KaDi Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп. Заложило ухо, не слышу вообще ничего им. Стало болеть буквально пару часов назад и вот все заложено. Что делать с ним можно?надо дожить до завтра и ко врачу бежать
    Я бы позвонила в скорую спросила, если не слышишь то это не особо хорошо и греть не всегда можно.
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

2. ответ для NikaKa , на сообщение « Кончится конечно, но непонятно как. У... »
    Активный участник Аватар для katrinnn2008

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Кончится конечно, но непонятно как. У подруги такая же разница, но сейчас младшему почти 5, а младшему 2,5, так теперь младший обижает старшего. Я бы на твоем месте постаралась бы разъединить, чтоб у старшего не было возможности обижать младшего. А так негативное поведение это в первую очередь ревность и привлечение внимание самым доступным способом. Постарайся уделять ему персонально время, без отрыва на младшего, если совместные игры, то только с тобой, но во что играть пусть решает младший, попроси его научить чему нибудь младшего, ставь в пример его, вот ты вырастишь и будешь такой же сильный, смелый, добрый и т.д. как твой старший брат. Но результат будет далеко не сразу. Главное не сформировать, что он старший и всегда виноват, а младший прав и бедный несчастный.

Я бы позвонила в скорую спросила, если не слышишь то это не особо хорошо и греть не всегда можно.
    Спасибо за практические советы! Но проблема в том, что я не могу 100% своего времени проводить с ними без отрыва... Домашние дела тоже нужно кому-то делать) А так, обязательно стараюсь вечером вручить мелкого мужу и со старшим время провести... На выходных, время сна Димы - наше время со старшим.
    Понимаю, что нельзя делать из старшего вечно виноватого, но не могу же я не заступаться за ребенка, который вообще еще пока беззащитный? В общем, у меня столько вопросов, что я бы с удовольствием сходила бы к психологу, знать бы куда и чтобы с пользой.

Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk

Я - Катя, ко мне на ты!)

3. ответ для katrinnn2008 , на сообщение « Спасибо за практические советы! Но... »
    Мега-элита Аватар для NikaKa

Спасибо за практические советы! Но проблема в том, что я не могу 100% своего времени проводить с ними без отрыва... Домашние дела тоже нужно кому-то делать) А так, обязательно стараюсь вечером вручить мелкого мужу и со старшим время провести... На выходных, время сна Димы - наше время со старшим.
    Понимаю, что нельзя делать из старшего вечно виноватого, но не могу же я не заступаться за ребенка, который вообще еще пока беззащитный? В общем, у меня столько вопросов, что я бы с удовольствием сходила бы к психологу, знать бы куда и чтобы с пользой.

Это тяжело, но постарайся тогда его привлечь к твоим делам, ты слабая и беззащитная, без него тебе ну никак не справится. Пусть помогает мыть пол, вытирать пыль, у меня старший свои трусы стирал потому что стиральная машинка их ну никак не могла правильно постирать (чаще всего это были чистые, но сам факт). Дай почувствовать ему его необходимость в семье. Он признает брата, и это очень хорошо. У меня старший всю мою беременность заявлял что пусть он живет в соседнем доме, но не с нами. А он сложный по характеру ребенок+ЗРР+неврология и нельзя нервные негативные потрясения. Сейчас же я боюсь только одного что он его задушит в своих объятиях, он не может находится с ним рядом чтоб не потрогать его, не попеть ему песенки и т.д., но он и старше, хотя сложный ребенок.
    И у меня дома может быть ничего не приготовлено, но со старшим я поиграю либо привлеку его к своему занятию. Я лет с 2,5 с ним советуюсь очень во многом, что будем есть на ужин то или это, в чем он пойдет на прогулку, на какую площадку пойдем, в какой магазин, но это все еще нужно было расшифровать т.к. до 3 лет речи не было совсем, а потом только отдельные слова.
    Ты справишься, главное сейчас планомерно найти к нему подход, ту струну на которой можно играть, главное не переусердствовать и помнить что он тоже ребенок, маленький ребенок, который хочет чтоб его покачали на ручках, погладили по голове, обняли и сказали какое он сокровище, помогли одеться и т.д.
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

4. ответ для Фабрюша , на сообщение « Помогите мне »
    Элита Аватар для Мария Дмитриевна

Цитата Сообщение от Фабрюша Посмотреть сообщение
    Девочки,мне нужен совет,у кого дети старше трёх лет или вам три.
    В общем, видимо у моей Леры подкрадывается кризис трёх лет.У кого нет старших детей-это скачок в развитии,как говорят врачи его надо просто пережить.А я не знаю как...очень часто стали повторяться неконтролируемые истерики.Я стараюсь их присекать,но иногда не получается.И я не знаю как себя вести.Хочется двинуть, НО так нельзя.

Ситуация сегодня.Поехали в магазин, вернулись домой к двум часам.В два ложимся спать,ребёнок устал,набегался,в машине её стало срубать,но спать ей не дала, т.к.до дома 5 минут оставалось.Вышли из машины, ей надо было собрать букетик.(мамы трехлеток знают,что это не как у взрослого, сорвал и пошёл)она рвёт траву , ей никак.Но помогать она себе не разрешает, я понимаю,что она не хочет идти домой, хочет гулять,вести силой это 100% истерика,я начинаю говорить:"Какой красивый букетик,ты папе его собрала???"(муж ждёт нас у подъезда),а мне её сначала надо заманить к подъезду.Лера отвечает:"Да!!;".Я говорю:"Как папе повезло, скорее побежали подарим ему букетик и скажем, как любим его!"-она оживилась и побежала к папе.У подъезда я переключаются внимание на то что она любит.Даю ей ключи от домофона и спрашиваю:"будешь открывать дверь?"-она с радостью :"Да!"открыли,зашли. Она бежит кнопку лифта нажимать очень любит.Нажата зашли в лифт, вышли и тут до неё дошло,что она уже дома и началось.Слёзы сопли и истерика."Я не хочу домой! Я хочу гулять!"-при этом визжит на весь подъезд и в квартиру не заходит.Зевает.
    Первая проблема.
    Перед носом закрывать дверь нельзя
    И говорить:"хочешь гулять иди гуляй!",тоже нельзя-когда-нибудь она развернётся и пойдёт.И как бы ты ж разрешил.Силой затаскивать-это ещё большая истерика.Около 10 минут она опала в подъезде,дверь открыта, вышел дядя сосед,она зашла, так как он пошутил и хотел её с собой забрать .
    Закрыли входную дверь.
    Она орёт,"хочу гулять".Муж спокойно говорит:"мы покушаем,поспим и пойдём гулять"

Повторяет как мантру -не помогает. Её уже трясет.Она кричит:''мама пожалей меня!"-я кормлю Полину и говорю:"Рездевайся, приходи я пожалею",так проходит еще 10минут

Она раздаваться не умеет,плачет дышать не может визжит и трясется,сопли размазыаает по лицу.кричит "помоги раздеться,мама"-помог муж ,она начала выгибаться,вся как струна.Хотела чтоб я раздела,Муж получается раздел её силой и пошёл умывать,или не знаю может психанул.Слышу она сквозь слёзы орёт "выключи душ,я хочу гулять"-ребёнок себя не контролирует,на лицо переутомление.Выхожу из комнаты ребёнок в трусах в ванной,муж пытается её помыть,она хочет размазывать сопли по лицу,в итоге они борятся.Это не правильно же.мне кажется,еще больше ненависти можно вызвать...Или опять же,нужно умыться,значит нужно!!!!Она орет "мама пожалей меня"- муж говорит не лесть ,типа такие истерики сразу надо присекать.Я говорю,надо её переключить,это кризис трёх лет.А муж говорит"какой нах...кризис,это характер,у меня может тоже кризис 30 лет😂😂😂"-короче он пытается ей объяснить,так вести себя нельзя при этом спокойный как удав.А она уже синяя и дрожит.вытираться не хочет.В итоге он ей сказал,успокоишься позови ,вытащу тебя из ванной.А она меня кричит:"МАМА ПОЖАЛЕЙ МЕНЯ"-а у меня сердце кровью обливается,так жалко. Но мозгами понимаю,что нельзя жалеть.Надо объяснять,но при этом не ломать её.Типа:"Я понимаю,как тебе обидно, я разделяю твоё горе,но так бывает,что не всегда надо делать,то что тебе хочется,думаешь папа хочет на работу ходить!?Нет! Но надо...а нам надо,кушать и спать"-не помогает.она просто не слышет и орет своё"хочу гулять!"
    Он оставил её в ванной.Потому что пишут в интернете оставьте ребёнка одного
    Чтоб он успокоился,не обращать внимания на истерику,рано или поздно он поймет,что истерикой ничего не добиться,и они прекратяться,а мне кажется это кощунство.У неё же горе, ей плохо.А тут её оставили,а это значит всем плавать на её эмоции, как тогда выстраивать доверительные отношения.??? Ей кажется,что конец света и я хочу разделять с ней все её беды и бедки,какими бы глупыми они не были.А муж считает,что по шерсти гладить всегда нельзя.И он тоже прав,а то сядет на шею и все.Знаю,надо по ситуации действовать,но порой не знаю как поступить.С мужем ругаться в такое время тоже нельзя,ребёнок должен понимать,что мы за одно, нет хорошего родителя и плохого.Один наорет другой пожалеет.Как вот вести себя, когда не согласна с мужем?Ну как не согласна, согласна,но мамское сердце разрывается,когда ребёнок твой плачет,и ты готов на все,лишь она опять улыбнулась,но воспитание??Все формируется сейчас.Нельзя ничего пускать на самотек.Вот как в этот гребанный трехлетний кризис не подмять ребёнка под себя,не дать ему сесть на шею и научить одновременно отстаивать свою точку зрения???
    Такие истерики случаются всё чаще и чаще,я не понимаю,мой идеальный ребёнок превращается в монстрика???
    Надя.....это ж##а!
    Как я тебя понимаю!У нас был такой,мать его,кризис.И это реально нужно пережить.
    У нас он еще наложился на расставание с мужем.
    Советовать ничего не могу,т.к
    не знаю,что делать.
    Для меня это был АД.Я боялась своего ребенка.В один момент он из милашки-обнимашки превращался в монстра!
    Только я приспосабливалась к новой фишке,как появлялась другая!Как вспомню,так вздрогну ...
    Я лупила по жопе.Хотя до этого,говорила себе_,что ребенка своего бить не буду,а буду разговаривать и договариваться!Фиг!Но тут либо я дурак,либо лыжи не едут.
    Я просто плакала вместе с ним....
    Чаще всего истерики начинались на улице(дома проще-можно в комнате оставить успокаиваться)А на улице много зрителей и "доброжелателей".
    Один раз концерт начался на улице.У меня тяжелые пакеты с едой и началось...Орет,мешает идти,сочувствующие бедному ребенку люди..Пришли домой,закрыла в комнате и....он выбил стекло какой-то игрушкой!Так орал и долбился.Зашла,налупила,убрала осколки и ушла рыдать в другую комнату.Потом пришла моя мама,пожалела меня зашла к нему со словами:"ты почему обижаешь мою дочу?!"Он был ошарашен.Потом мы успокоились и были обнимашки(как всегда).
    В общем,за этот период думала,что поседею или схвачу сердечный приступ.
    По-этому просто пошлю тебе лучи поддержки [emoji364] [emoji364] [emoji364]
    Сейчас я в основном хорошая,т.к.строгий наш папа)))

Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk

5. ответ для NikaKa , на сообщение « Кончится конечно, но непонятно как. У... »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Всем привет!
    Цитата Сообщение от dikaja Посмотреть сообщение
    сельдерей порезать, варить в подсоленной воде (чтобы супчик зеленым был). Туда же картоху режу. потом блендером - вжжжжик. Наливаю в тарелку и добавляю сливки
    Спасибо, попробую обязательно!

Цитата Сообщение от Marika87 Посмотреть сообщение
    Чего-то мой Энерджайзер закончился.. Хочется пореветь, но даже этого сделать негде.. Последней каплей стала необходимость собрать среднюю порцию мочи. Баночку заранее открывать нельзя. Она писает 1-секундными струйками. О том чтоб открыть баночку, поднести и успеть что-то собрать, можно только мечтать. Я уже просидела с баночкой в руке 1,5 часа. Пропустила 3 пописа, так как ну не успееееть мне[emoji24] кровать описана. Ребёнок уже в истерике.. Я на грани истерики.. Ещё и глаза у неё сегодня красные. Хоть бы там никакой заразы не было..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Держись, Маш, немного осталось потерпеть, скоро уже дома будете.

Цитата Сообщение от bosja86 Посмотреть сообщение
    С 11 месяцами поздравляем
    Викторию и мамочку SunnyA ,
    Еву и мамочку TaisAthenian,
    Марусю и мамочку aagleeva ,
    Диму и мамочку katrinnn2008 ,
    Семена и мамочку Вредина !
    Столько всего пройдено, а сколько еще предстоит! Здоровья и спокойных ночек!
    Вложение 8431051Вложение 8431052
    Малышку Александрию и мамочку hinatka с 10 месяцами! Радости, нежности и здоровья! Вложение 8431053Вложение 8431056

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk
    Присоединяюсь!

Девочки,мне нужен совет,у кого дети старше трёх лет или вам три.
    В общем, видимо у моей Леры подкрадывается кризис трёх лет.У кого нет старших детей-это скачок в развитии,как говорят врачи его надо просто пережить.А я не знаю как...очень часто стали повторяться неконтролируемые истерики.Я стараюсь их присекать,но иногда не получается.И я не знаю как себя вести.Хочется двинуть, НО так нельзя.

Ситуация сегодня.Поехали в магазин, вернулись домой к двум часам.В два ложимся спать,ребёнок устал,набегался,в машине её стало срубать,но спать ей не дала, т.к.до дома 5 минут оставалось.Вышли из машины, ей надо было собрать букетик.(мамы трехлеток знают,что это не как у взрослого, сорвал и пошёл)она рвёт траву , ей никак.Но помогать она себе не разрешает, я понимаю,что она не хочет идти домой, хочет гулять,вести силой это 100% истерика,я начинаю говорить:"Какой красивый букетик,ты папе его собрала???"(муж ждёт нас у подъезда),а мне её сначала надо заманить к подъезду.Лера отвечает:"Да!!;".Я говорю:"Как папе повезло, скорее побежали подарим ему букетик и скажем, как любим его!"-она оживилась и побежала к папе.У подъезда я переключаются внимание на то что она любит.Даю ей ключи от домофона и спрашиваю:"будешь открывать дверь?"-она с радостью :"Да!"открыли,зашли. Она бежит кнопку лифта нажимать очень любит.Нажата зашли в лифт, вышли и тут до неё дошло,что она уже дома и началось.Слёзы сопли и истерика."Я не хочу домой! Я хочу гулять!"-при этом визжит на весь подъезд и в квартиру не заходит.Зевает.
    Первая проблема.
    Перед носом закрывать дверь нельзя
    И говорить:"хочешь гулять иди гуляй!",тоже нельзя-когда-нибудь она развернётся и пойдёт.И как бы ты ж разрешил.Силой затаскивать-это ещё большая истерика.Около 10 минут она опала в подъезде,дверь открыта, вышел дядя сосед,она зашла, так как он пошутил и хотел её с собой забрать .
    Закрыли входную дверь.
    Она орёт,"хочу гулять".Муж спокойно говорит:"мы покушаем,поспим и пойдём гулять"

Повторяет как мантру -не помогает. Её уже трясет.Она кричит:''мама пожалей меня!"-я кормлю Полину и говорю:"Рездевайся, приходи я пожалею",так проходит еще 10минут

Она раздаваться не умеет,плачет дышать не может визжит и трясется,сопли размазыаает по лицу.кричит "помоги раздеться,мама"-помог муж ,она начала выгибаться,вся как струна.Хотела чтоб я раздела,Муж получается раздел её силой и пошёл умывать,или не знаю может психанул.Слышу она сквозь слёзы орёт "выключи душ,я хочу гулять"-ребёнок себя не контролирует,на лицо переутомление.Выхожу из комнаты ребёнок в трусах в ванной,муж пытается её помыть,она хочет размазывать сопли по лицу,в итоге они борятся.Это не правильно же.мне кажется,еще больше ненависти можно вызвать...Или опять же,нужно умыться,значит нужно!!!!Она орет "мама пожалей меня"- муж говорит не лесть ,типа такие истерики сразу надо присекать.Я говорю,надо её переключить,это кризис трёх лет.А муж говорит"какой нах...кризис,это характер,у меня может тоже кризис 30 лет😂😂😂"-короче он пытается ей объяснить,так вести себя нельзя при этом спокойный как удав.А она уже синяя и дрожит.вытираться не хочет.В итоге он ей сказал,успокоишься позови ,вытащу тебя из ванной.А она меня кричит:"МАМА ПОЖАЛЕЙ МЕНЯ"-а у меня сердце кровью обливается,так жалко. Но мозгами понимаю,что нельзя жалеть.Надо объяснять,но при этом не ломать её.Типа:"Я понимаю,как тебе обидно, я разделяю твоё горе,но так бывает,что не всегда надо делать,то что тебе хочется,думаешь папа хочет на работу ходить!?Нет! Но надо...а нам надо,кушать и спать"-не помогает.она просто не слышет и орет своё"хочу гулять!"
    Он оставил её в ванной.Потому что пишут в интернете оставьте ребёнка одного
    Чтоб он успокоился,не обращать внимания на истерику,рано или поздно он поймет,что истерикой ничего не добиться,и они прекратяться,а мне кажется это кощунство.У неё же горе, ей плохо.А тут её оставили,а это значит всем плавать на её эмоции, как тогда выстраивать доверительные отношения.??? Ей кажется,что конец света и я хочу разделять с ней все её беды и бедки,какими бы глупыми они не были.А муж считает,что по шерсти гладить всегда нельзя.И он тоже прав,а то сядет на шею и все.Знаю,надо по ситуации действовать,но порой не знаю как поступить.С мужем ругаться в такое время тоже нельзя,ребёнок должен понимать,что мы за одно, нет хорошего родителя и плохого.Один наорет другой пожалеет.Как вот вести себя, когда не согласна с мужем?Ну как не согласна, согласна,но мамское сердце разрывается,когда ребёнок твой плачет,и ты готов на все,лишь она опять улыбнулась,но воспитание??Все формируется сейчас.Нельзя ничего пускать на самотек.Вот как в этот гребанный трехлетний кризис не подмять ребёнка под себя,не дать ему сесть на шею и научить одновременно отстаивать свою точку зрения???
    Такие истерики случаются всё чаще и чаще,я не понимаю,мой идеальный ребёнок превращается в монстрика???
    Надя, это не кризис, это усталость.
    Если есть возможность не доводить до переутомления (поехать в магазин пораньше, провести в магазине меньше времени), то лучше не доводить. Воспитывать переутомленного ребенка абсолютно бесполезно.

Ронька (которому 6,5 и никакого кризиса у него нет) вчера вел себя практически так же. Мы возвращались с айкидо, оно заканчивается в 19, и для моих жаворонков это поздно. По дороге от машины до квартиры (10 метров + лифт на 9 этаж) у Роньки развязался пояс от формы. Он попросил меня завязать. Я сказала, чтобы просто нес его в руках, я, во-первых, не могу, у меня на руках Оля, а во-вторых через минуту мы будем дома, и форму надо будет снимать. Но переутомленный ребенок вошел в цикл: "Завяжи! Завяжи!!! ЗАВЯЖИ!!!!" Пришли домой, он продолжает орать "ЗАВЯЖИ!", хотя уже надо раздеваться. Я положила Олю и стала завязывать, он заорал: "Не надо!". Отпустила - опять: "Завяжи!" А у нашего папы еще заседание было по телефону. Я выволокла Роньку на лестницу и там он стал орать просто во всю силу своих легких. Я стояла рядом и просто ждала, пока он выорется. Выглянул сосед, убедился, что все в порядке, и ушел. А Ронька поорал, потом уткнулся в меня носом и заплкал. Поплакал немножко и успокоился. Смог нормально переодеться и поужинать.

Тебе очень важно понять разницу между "потакать всем желаниям" и "быть рядом с ребенком, когда у него истерика". Потакать желаниям - это остаться гулять, дать лишнюю конфету, купить ненужную игрушку. Быть рядом - это пожалеть, взять на ручки, или даже просто стоять рядом, но не оставлять ребенка за запертой дверью.

6. ответ для KaDi , на сообщение « Девочки, хелп. Заложило ухо, не слышу... »

Цитата Сообщение от Fеliz Посмотреть сообщение
    Привет!

Надя, это больше похоже на переутомление, чем на кризис.
    У нас в 4года такое бывает, если муж с ними гуляет и время сна сдвигается.
    Я обычно сажусь на колени, чтобы быть на уровне ребёнка. И говорю: "Я слышу, что ты хочешь гулять/играть. Я понимаю тебя! Мы обязательно пойдём гулять, но сначала надо покушать и поспать!" Потом обнимаю, целую и пытаюсь отвлечь.

Главное- сохранять спокойствие. Не срываться и не насиловать ребёнка. Надо показать, что его слышат, что его понимают. Но в настоящий момент надо делать так, как говорят родители.

Это не всегда работает, но делать так нужно. В голове всё равно откладывается.

А вообще надо набраться терпения и успокоительными запастись)))))
    В нашем случае не работало ни-че-го)))
    Я б точно расстерялась...если б моя упала,а если поднять его,упадёт опять?
    Да)
    Цитата Сообщение от Ёлкина Мать Посмотреть сообщение
    Насчет кризиса трех лет - мы тоже недавно проходили, еще и ревность и адаптация к саду наложились... Сейчас отпустило

В момент истерики ребенок действительно НЕ СЛЫШИТ. Увещевания, лекции и прочие воспитательные моменты не работают. Мозг просто не включен в момент истерики.

Первое, что стоит сделать - истерику купировать. Сесть рядом, обнять, если дается, погладить, проговорить чувства - "ты устала, ты обижена, ты хочешь моего внимания, тебе хочется гулять прямо сейчас..." Не воспитывать, пока истерика не окончится.

Но, при этом не следует идти на поводу у ребенка. То есть не должна работать схема "не дали/не разрешили - порыдал - дали/разрешили". Можно отвлекать, искать компромиссы, но не так что "ойойой, только не плачь, на вот мороженое вместо обеда!"

В Надином случае Лера сама, умница, говорила, что нужно сделать родителям. Всего-то "мама, пожалей меня!" все можно было решить просто и красиво ну пожалела бы, это же не то, что немедленно вести ее на прогулку, как она требовала...

Игнор истерики, оставление "прорыдаться" - очень жестокий для малыша, хоть и действенный метод не пользуйтесь без необходимости

И еще раз рекомендую всем почитать Петрановскую
    Почитала девочек и мне кажется,что у меня одной ничего не получалось)
    Пишу второй раз, может уже не получится так хорошо, как первый, но все слетело((
    Надь, я так хорошо тебя понимаю, ты просто себе не представляешь!!) У нас творится все тоже самое... Только с мужем ситуация наоборот, я наказываю, я мостр, а папа говорит "да перестань ты, он он больше не будет!". Или спрашивает его "ну что Даня, пойдешь в угол?". И уже вроде говорила с ним, вроде понимает, что родители должны быть на одной волне, но все равно, когда доходит до дела, начинается тряпочное поведение((
    Сейчас Данька тупо прощупывает нас на прочность, насколько далеко он может зайти, насколько далеко может зайти, насколько долго могу терпеть я и насколько сильно я могу его наказать... Все отрицает. Я говорю ему: "Даня, не убегай от мамы по дороге, может поехать машина и тебя задавить". А он: "А я хочу, чтобы меня машина задавила!".
    А еще у нас огромная проблема((( Постоянно обижает брата( Димке стало интересно все трогать, он научился передвигаться, конечно стал к Даньке лезть... Данька может его ударить, толкнуть так, что Дима удариться головой, отбирает все, что Дима в руки не возьмет....( Я объясняю, разнимаю, а в ответ: "я буду Диму обижать!". В ответ на следующую агрессию уже наказываю! Но это может продолжаться по кругу очень много раз(( Я не знаю, как правильно себя вести...
    Мы, кстати, активно очень пользуем способ "оставить в одиночестве проораться". У меня тоже рвется сердце на части, он кричит "мамочка, я буду хорошо себя вести!!". Но если прийти к нему в разгар истерики, то это бесполезно... Он орет минут 15, потом успокаивается, потом зовет меня спокойно, либо просто начинает заниматься своими делами. После такой истерики ребенок становится адекватным. Может и не правильно... Но только такой способ может привести его в чувства. Если лезть обниматься и целовваться, то можно еще и самой получить))
    Короче жесть просто... Я вот думаю, интересно, это кончится, или это теперь так навсегда?
    Кончится.Я тоже так делала.Причем он еще и издевался в истерике звал меня,а когда я в комнату заходила и спрашивала кспокоился ли он,он орал неееееееет и продолжал истерику.Можно было заходить только после нескольких минут тишины.
    Цитата Сообщение от KaDi Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп. Заложило ухо, не слышу вообще ничего им. Стало болеть буквально пару часов назад и вот все заложено. Что делать с ним можно?надо дожить до завтра и ко врачу бежать
    Капать Отипакс,а лучше борный спирт на ватку и в ухо,а завтра к врачу.

7. ответ для nastechka , на сообщение « Називин в нос, в ухо отипакс. »

Цитата Сообщение от nastechka Посмотреть сообщение
    Називин в нос, в ухо отипакс.
    Точно и в нос сасудосуживающие.

8. ответ для aagleeva , на сообщение « Девочки,спасибо за поздравления!И... »

Вообще, я стараюсь всегда избегать фраз "ну ты же большой" и тп. Но они все равно проскальзывают.. Я не жду ничего особенного от него, всегда возьму на ручки "покачать как Диму", дам фруктовое Димино пюре или кефирчик))) Но видимо, все равно, что-то не так делаю(

Да все так.Просто действительно возраст такой.Ничего,все будет хорошо!
    Цитата Сообщение от aagleeva Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо за поздравления!И наших.однодатников с 11ю месяцами!🌺
    У нас начался период "что-то не дали/не разрешили-истерика". Проверяет на прочность млю нервную систему,а она и так никудышная. Хотя,судя по написанному выше-дальше хуже))))Завтра улетаем. Страшно лететь одной с ребенком,но никуда не денешься. Всем болеющим-берегите себя и поправляйтесь скорее!Кстати,с утра с мужем и малышкой едем в Эрарту на фотовыставку. Правда пока воспринимаю это как пытку-с коляской туда нельзя,придется в хипсите носить. Посмотрим как получится по факту.
    Вооооот!И у нас такое началось.Любое замечание строгим голосом или упавшая игрушка-губа ползет вниз и начинается нытье,а иногда и истерика(

9. Активный участник Аватар для Shnopka

Цитата Сообщение от Мария Дмитриевна Посмотреть сообщение
    Да все так.Просто действительно возраст такой.Ничего,все будет хорошо!

Вооооот!И у нас такое началось.Любое замечание строгим голосом или упавшая игрушка-губа ползет вниз и начинается нытье,а иногда и истерика(

И у нас так. И ногами дрыгает))
    У Кристинки родилась Антонинка-Мандаринка 03.11.2015.
    0 - 2800/50
    1 - 3788/53 (11.12)
    2 - 4644/59 (15.01)
    3 - 5600/63 (16.02)

10. ответ для FoxTail , на сообщение « Девочки, спасибо большое! У нас всё... »
    Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от Marika87 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое! У нас всё получилось в итоге. Кое-как я подловила её и поймала эту среднюю струю. Мочеприёмник нельзя, переливать из баночки в баночку нельзя. Вчера сдавали общий анализ мочи, там можно было мочеприёмником собрать.
    Потом пошла с ней в столовую, там детский стульчик кормительный стоит. Стала кормить её кашей, она уснула в стульчике. Так через 15 минут на кухне стали греметь кастрюлями, разбудили её. Нас сейчас гулять не пускают из-за высокой температуры. А в помещении она спит не больше 30 минут. Ей мало, она жутко капризная, постоянно плачет, постоянно на руках.. В общем, я что-то все ною и ною.. Надо как-то себя в руки брать и бодриться!!! Муж вчера мне мои любимые киндер-пингви привёз[emoji39]

((((((( держитесь , это обязательно закончится! Даже не знаю как тебя поддержать ( у самой малой третий день капризный- я с ума схожу, так я дома... А в больнице втройне тяжелей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

Страница 118 из 1277 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »