Страница 118 из 633 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Ветеран Аватар для Vilkene

А у меня перед глазами пример своего брата, с тем же самым потребительским отношением к семье. Так вот, не стал он белым и пушистым, вопреки всем приведенным здесь примерам, не стал. Ему сейчас почти 30 и ему все так же все вокруг должны и все в его неудачах виноваты. Живет с родителями практически за их счет, в быту практически не помогает. И вот его как раз всегда принимали и поддерживали и принимают и поддерживают до сих пор. И вот глядя на это я ОЧЕНь хорошо понимаю Ольгу, и понимаю, что я и кровного своего при таком поведении и отношении из дома попрошу и ничто у меня не дрогнет (а если и дрогнет, никто об этом знать не будет).

Ветеран Аватар для Vilkene

Да в чем казарма-то? В том, что у каждого есть обязанности?! В том, что близким неприятно, когда на них внимания не обращают, а благами семьи пользуются? А вы много семей встречали, которым это приятно???

3. ответ для lapa , на сообщение « Ольга, у Вас нет полутонов: только... »

Цитата Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
    Ольга, у Вас нет полутонов: только белое и черное. Так не бывает. 24 года прослужив в ВС, дослужившись до того же звания, что и Вы, прожив много лет в закрытых городках , я такой казармы в семьях , как у Вас не встречала.
    А по мне так совсем на казарму не похоже ( хотя может у меня неверное представление о казармах, я там даже не была никогда).
    Я с Ольгой во многом согласна и подобные методы воспитания кажутся мне очень адекватными, без разницы родные дети или приемные. Возможно даже приемным детям с искореженной системой общечеловеческих ценностей, подобное воспитание даже более важно, т.к 18-20 лет уже не совсем детский возраст, и если сейчас правила поведения в семье не заложатся, потом уже поздно будет что то закладывать.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

не вижу ничего плохого, в том, что не я одна пашу на чистоту в доме, если Вася сегодня приехал домой в час дня, то никакой сложности, чтобы пропылесосить и вытереть пол не вижу, и он не видит
    всем приятно, что приехав поздно домой в доме чисто
    зачем разводить уборку на три-четыре часа в выходной, если можно в меру сил поддерживать ее в течение недели?
    у нас вот еще одна проблема обозначилась, воды в колодце впритык, зимой может не хватать на машинку автомат, ехали сегодня с Васей просчитали, как выстроить накопление воды на неделе и в какой день удобнее постирать машинкой, если что постирать обычной машинкой в бане и если что воспользоваться прачечной, что надо исключить из оборота линяющие полотенца (есть у нас таких два)
    дальше думать как вписать в имеющийся водопровод не имеющуюся скважину
    мы обсуждаем эти проблемы, Вася в плане хозяйственного устройства парень сообразительный, подскажет иногда очень правильно, что до меня не сразу и дойдет

Сегодня встали в 6.40, в 7.10 выехали в город, в 8 в колледж, с 9 работа, в 12 обратно за город, Ромку в охпаку, снова на работу, в 15.30 вышла посадила Ромку на автобус, тренировка, в 18.30 (примерно) закончится работа, далее за Ромкой на тренировку, подъели еду 19.00-19.40 супермаркет, дома 20.10...ужин....21.00 садимся за уроки...23.00 и еще немного личное время (для любителей казарменного сленга

Ольга, казарма и Ваша семья это разные полюсы, 100%! Очень мне Вы и Ваша семья нравитесь (и братья ваши меньшие)
    А это высказывание не мое, но почему-то захотелось здесь разместить
    - Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.

Элита

вот тема же называется - как вырастить мужиков. а не приспособленцев и потребителей, не шее у мамы сидящих. мне, Ольга, очень нравиться ваш подход к воспитанию. моей 7 лет, но у нее тоже обязанности есть - пропылесосить, посуда со стола убрать, свой портфель собрать, накормить кошку, полить цветы. это нормально. мы бережем друг друга, заботимся друг о друге и помогаем.

Цитата Сообщение от bestmammy Посмотреть сообщение
    Ольга, казарма и Ваша семья это разные полюсы, 100%! Очень мне Вы и Ваша семья нравитесь (и братья ваши меньшие)
    А это высказывание не мое, но почему-то захотелось здесь разместить
    - Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
    Слово казарма явно несет в себе негативный оттенок, но мне, например, в Ольгиной мировосприятии и укладе тоже видится некая "кадетность") Ну так она и не воспитывает девочек-припевочек, а для ее пацанов с их историями это очень достойный вариант воспитания. Другое дело, что подводные камни есть везде и в Колином случае они просто уже всплыли)

8. ответ для Pomegranate , на сообщение « Слово казарма явно несет в себе... »

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Слово казарма явно несет в себе негативный оттенок, но мне, например, в Ольгиной мировосприятии и укладе тоже видится некая "кадетность") Ну так она и не воспитывает девочек-припевочек, а для ее пацанов с их историями это очень достойный вариант воспитания. Другое дело, что подводные камни есть везде и в Колином случае они просто уже всплыли)
    поживем-увидим...видимо у Коли пришло время совершать свои ошибки, главное, чтобы эти ошибки не были критичными
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Ольга, я хочу вас поддержать. Мне глубоко импонирует ваш стиль жизни и воспитания. Я считаю, что пренебрежительное отношение терпеть нельзя, сколько бы ни было ребёнку лет. Хоть пять, хоть двадцать пять. Знаю кучу примеров, когда детям все на блюдечке носили, все терпели и в итоге детки на шею радостно садились родителям.
    С Колей, конечно, ещё сложнее, ибо в анамнезе такая биосемья, и именно её модель заложена в голове. Отсюда и выбор девушки. А чтобы критично осмыслить и сделать выводы, надо шишки набить, свои собственные.
    И честно говоря, меня что в жизни, что на форуме, всегда поражала безаппеляционность, с которой даются советы и наклеиваются ярлыки. Понятно, что люди опытные собрались, так кому, как не им, понимать, что ситуации бывают разные, и двух одинаковых приемных детей нет, так же, как и родных. И все советы, по идее, должны даваться корректно, в качестве информации к размышлению, а не как руководство к действию.

10. ответ для OlgaBush , на сообщение « Ольга, я хочу вас поддержать. Мне... »

вот и я так думаю, пошла вторая неделя молчания...со мной тишина, с Васей тоже, предполагаю, что плохо с деньгами, в соцсети не заходит, стало быть нет денег даже на оплату телефона, стипендию задерживали
    в прошлый понедельник ходил стричься в салон, думаю, что видимо придется ему это мероприятие перенести в более дешевую парикмахерскую, ибо стричься у хорошего мастера стоит хорошие деньги, как придется отказаться от привычки ходить туда раз в месяц...с подарками на ДР видимо тоже будет примерно такая же история...испытание суровым бытом продолжаются, сам выбрал

У Ромки в ночь на воскресенье шла носом кровь, он видимо сам не понял, меня не разбудил, утром бужу, вся моська в крови, под глазами синяки, говорит плохо было ночью, на тренировку не отпустила, договорилась на четверг с неврологом, говорит, что в ДД так уже было

наконец то каникулы...зачем то в школе учились в понедельник...окончили без двоек

а я в отпуске...планирую съездить в Екат и Тюмень

Вася хорошо, учит анатомию, у Ромки почти такие же темы идут по биологии, иногда Вася проверяет Ромку, все-таки будущий учитель))

а Ромка убежал на дискотеку в школу
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Страница 118 из 633 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »