Страница 118 из 1055 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »

Тема: Чат флудеров-начинашек с опытом в ББ-12

Хранитель Аватар для МАМУЛЕНОЧЕК

Цитата Сообщение от Rediska Посмотреть сообщение
    Это иногда бывает просто неосуществимо я вчерашнее даже не пыталась.
    Ну у меня были возможности( метро) и утро следующего дня)
    А так - да, нереально)))

...собака лает,а караван идет своей дорогой....

Хранитель Аватар для Rediska

Цитата Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК Посмотреть сообщение
    Ну у меня были возможности( метро) и утро следующего дня)
    А так - да, нереально)))
    Вчера я порывалась почитать по возвращении домой, но часов 5 вечера, после обеда, тупо уснула

Хранитель Аватар для МАМУЛЕНОЧЕК

Скрытый текст: игры детей 

Магазин. Для девочек- резинки, мальчики- магазин оружейный)

Космонавт Аватар для Лёгкая

О, в ББ то как интересно, многодетная мать спрашивает можно ли подать так на соседа, котоый возмущен ее парковкой у парадной. И она же в теме ездили бухими не постеснялась написать) Это клоны чьи-то что ли. Вряд ли ж правда многодетная мать, хотя всё может быть)

Ира, здорово играют твои детки!))

ура! ВСЕ!!! второклашка и третьеклашка у меня!!!
    мы пережили год с двумя школьниками и без няни
    счаз разрыдаюсь от счастья

из школьного РК ушла, из классных РК ушла - свобода!

Космонавт Аватар для Лёгкая

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    ура! ВСЕ!!! второклашка и третьеклашка у меня!!!
    мы пережили год с двумя школьниками и без няни
    счаз разрыдаюсь от счастья

из школьного РК ушла, из классных РК ушла - свобода!
    Поздравляю!!!)
    Я еще не осознала, что уже 6 класс. Но еще в понедельник к 8,30 в школу и в Шлиссельбург и в четверг учебники сдавать

статья хорошая, точнее кусок из книги психолога с невыговариваемой для меня фамилией
    [SPOILER] ТАКТИКА «ЗАВИНЧИВАНИЯ ГАЕК» И ДИСЦИПЛИНА

Некоторые родители считают, что с детьми чем строже, тем лучше. Посмотрим, так ли это. Действительно ли тактика «завинчивания гаек» помогает добиться дисциплины?

В одном эксперименте старшим дошкольникам демонстрировали дорогой и очень привлекательный робот с дистанционным управлением. С этим роботом им не разрешалось играть, когда взрослый выходил из комнаты.

Для одной половины детей запрет давался очень строгим и жестким тоном и сопровождался серьезными угрозами. Для другой половины детей запрет был более мягким, хотя тоже вполне определенным.
    Дети обеих групп подчинялись требованию, и в отсутствие взрослого к роботу не подходили.

Через несколько недель дети оказались в той же игровой комнате. С ними был совсем другой воспитатель, и никаких напоминаний о прежних условиях не давалось. Вскоре воспитатель покинул комнату: как теперь поведут себя дети в отношении робота? – вот что интересовало психологов.

Оказалось, что 14 из 18 детей первой группы, где запрет был очень строгим, тут же стали играть с роботом. Наоборот, 2/3 детей второй группы, где запрет был мягче, по-прежнему к роботу не подходили.
    По мнению психологов, поведение детей второй группы объясняется тем, что решение не трогать игрушку стало их собственным сознательным решением. Внешнее требование взрослого благодаря его тональности стало их внутренним правилом поведения. Им дети продолжали пользоваться и при втором посещении.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫВОД из этого и многих других подобных исследований: если мы хотим привить ребенку дисциплину, нужно оставить ему возможность для собственного решения о правильном поведении, некоторый «люфт», который даст ему почувствовать долю самостоятельного решения.

Делайте его соучастником выработки правил, получайте его внутреннее согласие на их выполнение.

Что же касается тактики «завинчивания гаек», то она сплошь и рядом приводит К ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ: дети бунтуют, а правила при первой же возможности нарушаются.

Если источник конфликтов – борьба за самоутверждение, то следует, наоборот, уменьшить свой контроль за делами ребенка. Для детей очень важно накапливать опыт собственных решений и даже неудач.

В переходный период налаживания ваших отношений воздерживайтесь от таких требований, которые, по вашему опыту, он скорее всего не выполнит. Напротив, очень помогает то, что может быть названо «МЕТОДОМ ПОДСТРОЙКИ»: вы не оспариваете решение, к которому он пришел, а договариваетесь с ним о деталях и условиях его выполнения. Но больше всего поможет избавиться от излишнего давления и диктата понимание, что упрямство и своеволие ребенка – это лишь раздражающая вас форма мольбы: «Позвольте же мне наконец жить своим умом».

Самая трудная ситуация – у отчаявшегося родителя и разуверившегося в своих силах подростка. Умное поведение родителя в этом случае – перестать требовать«полагающегося» поведения. Стоит «СБРОСИТЬ НА НОЛЬ» свои ожидания и претензии. Наверняка ваш ребенок что-то может и к чему-то даже очень способен. Но пока он у вас такой, какой есть. Найдите доступный для него уровень задач. Это ваш исходный плацдарм, с которого вы можете начать двигаться вперед. Организуйте с ним совместную деятельность, сам выбраться из тупика он не может.

Ю.Б. Гиппенрейтер (из книги «Общаться с ребенком. Как?»)[/SPOILER]

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Добрый день!

Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    так это же не пить! это лечение
    О, что это нам тут такое доктор прописал.

Цитата Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
    Пришла Лика, оценки выставили. Сказала, что одноклассник Рома заплакал во время выставления оценок из-за тройки по физре, остальные четверки/пятерки, как у моей. Надо же как переживают некоторые, дочка и из-за двойки не плакала.
    Оля, вот у вас родители спокойные. Я бы уже точно не поленилась разобраться с администрацией, с РОНО, с учительским хамством физрука, неумением увлечь предметом, неспособностью привить к нему интерес.

У меня самой было 3 по физкультуре, единственная в аттестате, кстати, хотя я везде ходила, но нормативы эти дурацкие выполнить не могла. А в предвыпускном классе свалилась вниз головой с брусьев и в выпускном не полезла уже на них, получила двойку за гимнастику и тройку в году. Но мне голова была дороже. Тоже оболтус был учитель, сержант 28-ми лет отроду.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
    О, в ББ то как интересно, многодетная мать спрашивает можно ли подать так на соседа, котоый возмущен ее парковкой у парадной. И она же в теме ездили бухими не постеснялась написать) Это клоны чьи-то что ли. Вряд ли ж правда многодетная мать, хотя всё может быть)

Ира, здорово играют твои детки!))
    Про ету мать я вчера читала)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Страница 118 из 1055 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »