|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Tapian
Давайте уже о хорошем.
Заходим в метро.
На платформе стоит парень с гигантской сумкой на колесиках, огромной, как 2 чемодана, сложенных вместе. Туда легко бы вошла Миланка. Явно, что сделана по спецзаказу для каких-то специальных целей. В руке он держит хоккейную клюшку. Понятно - хоккеист. Я только успеваю подумать, что же в униформе у них такого крупногабаритного, Саша изрекает:
- Ух ты, наверное, он с собой ворота возит!
Если вратарь, там амуниции больше чем ворота
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
А мне жалко, что все стерли. По-моему, нужный и важный был разговор (тем более, в теме о подростках). И - что редко бывает - аргументированный, а не "ааа-как-вы-можете" с обеих сторон. Конечно, если хозяйка темы сама попросила убрать, то это ее право...
-
Мега-элита
Друзья, давайте условимся на будущее.
Если будут еще возникать "аргументированные" разговоры, то давайте за правило хорошего тона возьмем следующее.
Все возражения друг другу, если это не просто Ваши мысли и рассуждения, а контрдоводы на чей-то конкретный пост или комментарии чьего-то конкретного мнения, не забудем сопроводить ссылкой на это конкретное мнение. В идеале, если ссылка длинная, еще и выделить в ней жирным то, что именно Вы взяли за основу своего суждения. Это избавит собеседника от необходимости доказывать, что "я совсем не это имел в виду". Прикрепленная ссылка позволяет разговору быть более предметным и сводит к минимуму шанс вольного толкования автора.
Пусть это будет нашей формой вежливости и уважения друг к другу.
-
Небожитель
Сообщение от Tapian
Давайте уже о хорошем.
Заходим в метро.
На платформе стоит парень с гигантской сумкой на колесиках, огромной, как 2 чемодана, сложенных вместе. Туда легко бы вошла Миланка. Явно, что сделана по спецзаказу для каких-то специальных целей. В руке он держит хоккейную клюшку. Понятно - хоккеист. Я только успеваю подумать, что же в униформе у них такого крупногабаритного, Саша изрекает:
- Ух ты, наверное, он с собой ворота возит!
Там все крупногабаритное защита на все части тела, да еще и шлем. Получается огромный такой баул, весит все это добро килограмм больше десяти точно. Так что Саша права, практически ворота
-
Сообщение от Tapian
Друзья, давайте условимся на будущее.
Если будут еще возникать "аргументированные" разговоры, то давайте за правило хорошего тона возьмем следующее.
Все возражения друг другу, если это не просто Ваши мысли и рассуждения, а контрдоводы на чей-то конкретный пост или комментарии чьего-то конкретного мнения, не забудем сопроводить ссылкой на это конкретное мнение. В идеале, если ссылка длинная, еще и выделить в ней жирным то, что именно Вы взяли за основу своего суждения. Это избавит собеседника от необходимости доказывать, что "я совсем не это имел в виду". Прикрепленная ссылка позволяет разговору быть более предметным и сводит к минимуму шанс вольного толкования автора.
Пусть это будет нашей формой вежливости и уважения друг к другу.
Могу поклясться, что все свои посты приводила с цитатами, но, увы, все мимо кассы) Разговор в теме возможен только в стиле "ах, какая же вы молодец!", "ой, ну что вы, что вы, не надо!" Тогда все довольны и счастливы)
За Миланочку переживаю, пусть все будет хорошо!!
-
Мега-элита
Сообщение от Pomegranate
Разговор в теме возможен только в стиле "ах, какая же вы молодец!", "ой, ну что вы, что вы, не надо!" Тогда все довольны и счастливы)
Отлично, Вы мне очень помогли.
Дорогие читатели, я, действительно, испытываю крайнее неудобство, когда приходится читать в свой адрес какие-то похвалы. Потому что, как правило, это фразы о том, что у меня можно чему-то "поучиться" и я "большая молодец" и т.д. Я не лукавлю и не кокетничаю, когда говорю, что мне крайне некомфортно от этого, это так и есть.
Ну подумайте сами - не ответить человеку на добрый посыл в свой адрес - просто невежливо, (пишу-то я и для этого человека тоже), а ответить - что??? Поэтому и прошу - не надо так писать, ваше желание поблагодарить превращается для меня в испытание - как публично на эту благодарность реагировать. И некоторым видится именно так:
Сообщение от Pomegranate
"ах, какая же вы молодец!", "ой, ну что вы, что вы, не надо!"
Благодарность ведь можно сформулировать другими словами: "Здравая мысль!", "Разумно", "Что-то в этом есть...", "Отличное решение", "хорошо придумано!" "Обязательно воспользуюсь!" и т.д., и если такая фраза будет написана вместо "Вы такая молодец!", то это позволит мне не вжимать голову в плечи и не мудрить с ответом, я смогу просто и искренне сказать в ответ "спасибо", и буду чувствовать себя совсем по-другому.
Пожалуйста, услышьте меня.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Наш человек
Сообщение от Pomegranate
Разговор в теме возможен только в стиле "ах, какая же вы молодец!"
Вполне достойный стиль для темы о приемных детях и их родителях. Все мы в чем то ошибаемся, бываем не правы и недальновидны. Но люди дающие шанс другим достойны только похвалы. Я очень люблю этот раздел. Здесь та самая параллель жизни, где дети это радость. Не цель, не средство, не предмет зависти или гонки. Здесь чудо - это норма жизни.
Я здесь лишний человек. Из другой параллели. Но посмотреть, погреться в этом, открыть для себя невероятное - для меня дорогого стоит. И так больно, когда и в этот мир вторгается моя действительность, со всеми её склоками, ложными ценностями, беспричинной злостью...
Фанат тепла и света
-
Мега-элита
Ирина, это сейчас очень нужные слова для Татьяны, спасибо.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
Сообщение от Pomegranate
Могу поклясться, что все свои посты приводила с цитатами, но, увы, все мимо кассы) Разговор в теме возможен только в стиле "ах, какая же вы молодец!", "ой, ну что вы, что вы, не надо!" Тогда все довольны и счастливы)
Не вижу совершенно оснований, почему взрослый состоявшийся человек, имеющий вполне осознанную к 46 годам жизненную позицию, осмысливший для себя нормы и принципы, должен на щелчок пальцев изменить свой взгляд на какой-то вопрос (в нашем случае это был основополагающий вопрос) после прочтения чьего-то эмоционального поста в интернете. Вернее, такое очень даже возможно (прочел одну фразу - и перевернулось все сознание), но совсем не должно быть в обязательном порядке. Даже если Вы были очень красноречивы.
Опыт осмысления чего-то, что в корне меняло мои взгляды на какие-то вещи, у меня есть.
Когда вспыхиваешь праведным огнем от несогласия, и готов биться до крови, доказывая свою правоту, а потом понимаешь, что прошел день, два, неделя, а вопрос не отпускает, жжет, возвращаешься все время мыслями к нему, продолжаешь мысленно спор. И вдруг приходит осознание, что ты проигрываешь в этом мысленном споре. Ты начинаешь приводить себе собственные возражения на собственные утверждения. И ты понимаешь, что да, как это ни удивительно, а оппонент был прав, он, а не я. И когда сознание позволит этой мысли родиться, наконец, меняется очень много всего, что было связано с этим самым убеждением. Это как прозрение, как удивительный подарок, как открытие. И у меня такое бывало, это удивительное чувство. Но тебя приводит к переоценке чего-то не чужая пламенная речь, а работа собственной мысли.
Теперь вопрос - мы ведь читаем книгу не "жемчужины мысли", мы читаем форум, где каждый, кто знает буквы, может ответить тебе то, что посчитает нужным, в глубокой убежденности своей правоты. Любой человек мыслит с вершины своего жизненного опыта - за плечами у него количество прожитых лет, пережитых событий, знаковых встреч, судеб, горестей, радостей, взлетов и падений - у каждого свое. Мой жизненный опыт сформировал у меня определенное отношение и миру, людям и их поступкам, я называю это нравственный костяк. И когда мне, верующему человеку, предлагают считать свальный грех "поисками себя", а потом негодуют, что остались неуслышанными, и что их слова "мимо кассы" - мне остается только пожать плечами: а почему я должна была поменять свое мнение на Ваше? Вы же не захотели так поступить - и я не негодую. У меня в подписи фраза: "Сколько всех - столько и всего, и у каждого все не такое, как у всех". У меня "мое" - уже оформленное, я что-то в себе со временем меняю, а что-то не просто оставляю, а еще и приколачиваю посильнее, чтобы на этом могло другое держаться. Мне на нем детей воспитывать.
Я посмотрела Ваш профиль - Вами создано 25 тем, все 25 - с вопросами, т.е. Вы слушаете чужое мнение, чужой опыт и на основании его принимаете какие-то свои решения. У меня это работает несколько иначе. Мне в некоторых вопросах не требуется чужой опыт, я его могу выслушать, но не обязана совершенно принять. И тактично промолчать тоже не обязана - если это мнение вызывает у меня неприязнь. Я имею право высказать возражения в той форме, какой посчитаю нужным - так же, как и Вы. Так и детей воспитываю - умение сказать "нет" чужому насаждаемому мнению, если оно расходится с твоим, - это важно для человека.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
с Луны
Ой, а давайте кеще про девочек? Так читать интересно. Отдушина!