|
|
Первоклашки-2015, Невский район.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Sova812
Я писала .Мы в 327. Наверно потерялось. На ДОД шоворили что программа 21 век. Учебники/прописи дают
Интересно все таки что за программа там будет, может в разных классах разная. Вы уже при смотрелись к учителям? Я что то все пропустила, ни на ДОД ни на собрания не ходила, была уверена в сайте ГУ и что в 329 лицей попадем
-
Наш человек
 Сообщение от Anjelou
я посмотрела ради интереса на сайте роно статистику по количеству учащихся
дворовые школы заполнены %на 70, в отличие от лицеев и гимназий заполненных на 100%
может, не так и плох окажется в итоге класс в 25 чел в дворовой школе)
мне почему то кажется, что чем меньше класс - тем больше шансов на то, что каждому ребенку будут уделять должное внимание
Вот! Я тоже с этим согласна и может статься ,что совсем -совсем непрестижная дворовая школа ,где мало народа в классе будет гораздо лучше такой же "обычной" дворовой в другом микрорайоне через 2 дороги, где в классе по 30 с гаком человек... Все зависит от учителя и здесь какая бы ни была школа-это рулетка а контингент-это мы с Вами и есть. Я сама и дочь учились в самой отстойной школе района ( теперь кстати из-за Оккервиля вполне себе востребованная)))) ничего - обе получили высшее техническое образование и без всяких репетиторов...( дочь на бюджет поступила) и вполне себе довольны,зато ребенка было видно с балкона почти до ворот школы .... а ситуации всякие за 10 лет могут быть и таскать куда-то в такую же дворовую смысла нет никакого.
-
Хранитель
 Сообщение от Бешеная пчелка
Что Вас тревожит? Что детей 35? А меня тревожит,что мой ребенок в школу не попадает дворовую...и мне уже все равно сколько детей в классе. Уж извините.
я вам сочувствую конечно
и сама буду нервничать до тех пор пока не подам в школу документы и не увижу списки зачисленных 
но кто вам мешал перестраховаться и записаться в очередь в мфц? или поехать в соседний район как сделали некоторые и там подать, когда стало ясно что ГУ висит ?
я вот пошла и записалась в мфц в очередь, хотя ОЧЕНЬ надеялась на сайт
и чувствовала себя человеком из каменного века - что иду в очередь по своей воле, когда есть такой крутой сайт! ))
но сомнения в этом сайте меня не покидали, и вот со среды до вс я числилась в очереди, отмечалась, и потом еще 2 часа стояла под дождем с 7-30 до 9-30 примерно
я еще и друзей записала в очередь!
и получается благодаря мне у них тоже нормальное время ))
(причем подруге, которую я записала, все ее знакомые твердили, что это глупо идти в мфц и смеялись что это совок и каменный век - а потом в итоге оказались в конце очереди сами т.к. подать ГУ не смогли)
а теперь я себя виню только в том, что не сделала как хотела сразу - не поехала в отдаленный мфц подавать... тогда бы время еще лучше было бы... ((
все-таки до последнего верила что сайт заработает - даже уже стоя в очереди у двери в мфц!!!
так вот к чему я это все
да я ИМЕЮ ПРАВО думать о том насколько комфортно будет моему ребенку учиться как минимум 4 а то и 10 лет в этой школе
и не толкаться в классе как селедки в бочке
хотя если в школе решат так сделать, то конечно никого не спросят, это уж без сомнений ((
с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
---
все консультации платные. 5 руб. за слово. 
-
Хранитель
 Сообщение от Anjelou
я посмотрела ради интереса на сайте роно статистику по количеству учащихся
дворовые школы заполнены %на 70, в отличие от лицеев и гимназий заполненных на 100%
может, не так и плох окажется в итоге класс в 25 чел в дворовой школе)
мне почему то кажется, что чем меньше класс - тем больше шансов на то, что каждому ребенку будут уделять должное внимание
я тоже так считаю
---
-
Элита
 Сообщение от ШоKоладка
А у меня как ни странно в приоритете как раз спокойная 342  мы Туда на подготовку ходим. Нам главное- добродушная атмосфера пока :₽
Мы тоже подавали 345,328 и 342.время у нас тоже неспортивное ) в 342 в единственной обнадежили, сказали,не нервничайте так,если вы к нам хотите,вы к нам попадете, ждите, ну не сейчас, так после 13го получите приглашение.. ну мы конечно как и все, грезили о 345 )
В 345 проходное 9:46 последний попавший в стартовый список первой волны был (сказали в школе)
"Sapphire, snow, and midnight..."
-
Элита
 Сообщение от Марина1985
Интересно все таки что за программа там будет, может в разных классах разная. Вы уже при смотрелись к учителям? Я что то все пропустила, ни на ДОД ни на собрания не ходила, была уверена в сайте ГУ и что в 329 лицей попадем
вот и я также. Мы тоже пойдем в 327, может это и к лучшему, там кружков много, а в 329 их нет.
-
хорошего вам настроения )
 Сообщение от kollontai
да я ИМЕЮ ПРАВО думать о том насколько комфортно будет моему ребенку учиться как минимум 4 а то и 10 лет в этой школе
и не толкаться в классе как селедки в бочке
хотя если в школе решат так сделать, то конечно никого не спросят, это уж без сомнений ((
Безусловно мы все имеем право, и Вы в том числе
И толкаться как селедки в бочке наши дети будут отнюдь не из-за того, что кто-то позже, а кто-то раньше пошел в мфц, а потому что мест в близлежащие школы и сады катастрофически мало и ситуацию эту никто не решает.
-
Элита
 Сообщение от Nerv
Мы не идем, но хотим))) Приглашения пока (или не пока  ) нет. У Вас какое время подачи заявления (если вы без льготы)? Мне никак не сориентироваться - есть у нас шанс, или уже нет совсем. А в школе молчат, как партизаны. Не называют проходное время.
И на какое число высылают? Может во "вторую волну" попасть удастся.
мы получили приглашение на 12 февраля. время подачи было 11.10
-
Элита
 Сообщение от JIL11111
А мне ответили что только 75 у них и в плане стоит 75 я там по очереди даже не похожу и приглашение не прслали хотя я в 80 номерах
странно. мне сказали, что мы попали в первую сотню, поэтому и прислали приглашение. вообще на сайте первые классы укомлектованы по 33-34 человека...
-
Хранитель
 Сообщение от *колок*Ольчик*
Безусловно мы все имеем право, и Вы в том числе
И толкаться как селедки в бочке наши дети будут отнюдь не из-за того, что кто-то позже, а кто-то раньше пошел в мфц, а потому что мест в близлежащие школы и сады катастрофически мало и ситуацию эту никто не решает.
честно говоря школ у нас немало... и мест ,кмк ,хватит всем (как и в садиках в итоге)
но есть момент - никто не хочет "в простую школу" все хотят в крутую гимназию или лицей...
все почему то считаю что им 344 и 639 подходит
если бы всех брали в школу куда хочешь то думаю что кроме 344 и 639 13 347 и еще парочки остальные бы вообще стояли бы пустые или полу пустые )))
в 344 могли бы наверное сразу 10 классов набрать в легкую ))) и еще потом 2 класса из отставших доукомплектовать )))
и даже если бы всех взяли то народ бы не успокоился и бились бы за конкретного учителя ...
пришлось бы еще и к 1 учителю по 5 классов набирать )))
---