|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день!
Товарищи! (девочки и мальчики). Можно ли в таллинском трамвае платить наличными? Нужно, наверно, готовить денежки без сдачи? Для иностранных детей тоже действуют скидки? спасибо! (по следам Зубатки про автобус)
-
оборжаться....
 Сообщение от Mister abX
От лета зависит) В этом году недели две было совсем хорошей купальной воды. В прошлом вообще не было. До того 2 года подряд больше месяца, я купаться ездил почти каждый вечер.
Для купания удобный пляж только на Пальясааре, но там вода холоднее. Зато чистая)
Пирита, Штромка, Какумяэ - хорошие пляжи, но очень мелко, и вода так себе... Народу на пляжах в выходные - как в Сочи.
спасибо!
скажите, пожалуйста, а в Пирите только отель Пирита есть? мне место понравилось, близко от города, я там всех знаю уже пляж присмотрела :-) (хотя я же не видела другие места :-))
мелко - не страшно - у меня младший ребенок как раз для мелководья...
и две недели купания, наверное, были явно не в июне?
я все та же zubatka!
у меня их два ! Мальчик и девочка
Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать 
-
оборжаться....
я все та же zubatka!
у меня их два ! Мальчик и девочка
Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать 
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Sonnchen
Добрый день!
Товарищи! (девочки и мальчики). Можно ли в таллинском трамвае платить наличными? Нужно, наверно, готовить денежки без сдачи? Для иностранных детей тоже действуют скидки? спасибо! (по следам Зубатки про автобус)
Можно,водителю трамвая оплата , но так дороже получается,вроде взр 1.6 е и детский -половина, но по ценам точно не помню, это у меня муж с сыном любителем трамвая ,катались
-
Старожил
 Сообщение от Sonnchen
Добрый день!
Билет за 1.6 евро покупается у водителя. Но можно в Р-киоске купить карточку за 2 евро и положить на нее деньги, тогда проезд будет стоить 1.1 евро. Либо использовать ее в качестве проездного на 1 человека, если планируете пребывать больше 4 дней.
-
кто?
 Сообщение от Зубатка
скажите, пожалуйста, а в Пирите только отель Пирита есть? мне место понравилось, близко от города, я там всех знаю уже пляж присмотрела :-) (хотя я же не видела другие места :-))
Думаю, что есть, но у меня с Пиритой как-то не сложилось, был там всего пару раз.
 Сообщение от Зубатка
и две недели купания, наверное, были явно не в июне? 
Не, в начале лета залив обычно цветёт, да ещё и пахнет так, что не подойти. Попозже уже лучше становится. Вообще, с купаниями в местных водоёмах не очень хорошо, я пока нашёл только одно приятное озеро, но до него километров 50-60 от Таллина, да и народ там есть. Но вода прозрачная хотя бы.
-
оборжаться....
цветет...... блин, понятно... у меня отпуск в конце июня ((
-
Наш человек
Планирую съездить в Таллин на выходные 29.11-01.12. Ткнулась сейчас бронировать очередь на границе в Нарве на обратный путь 1 декабря - предлагают только Куничную гору - кто-нибудь в курсе? Там какие-то изменения?
И еще вопрос: торговые центры крупные (Рокка аль Маре) по воскресеньям работают?
-
кто?
 Сообщение от lenchen
Планирую съездить в Таллин на выходные 29.11-01.12. Ткнулась сейчас бронировать очередь на границе в Нарве на обратный путь 1 декабря - предлагают только Куничную гору - кто-нибудь в курсе? Там какие-то изменения?
Что-то не так делаете. Возможно, не в ту сторону границу смотрите?
Куничну гору никак не могут предлагать на ВЫЕЗД ид Эстонии, она в России) В Эстонии это, кажется, Койдула.
 Сообщение от lenchen
И еще вопрос: торговые центры крупные (Рокка аль Маре) по воскресеньям работают?
Да, не работают они буквально 2-3 выходных в году, когда праздники. А так всю неделю.
-
Живу я здесь
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!