Страница 118 из 1001 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Наш человек Аватар для nebonaladoni

Добрый день!
    Товарищи! (девочки и мальчики). Можно ли в таллинском трамвае платить наличными? Нужно, наверно, готовить денежки без сдачи? Для иностранных детей тоже действуют скидки? спасибо! (по следам Зубатки про автобус)

оборжаться.... Аватар для Зубатка

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    От лета зависит) В этом году недели две было совсем хорошей купальной воды. В прошлом вообще не было. До того 2 года подряд больше месяца, я купаться ездил почти каждый вечер.

Для купания удобный пляж только на Пальясааре, но там вода холоднее. Зато чистая)
    Пирита, Штромка, Какумяэ - хорошие пляжи, но очень мелко, и вода так себе... Народу на пляжах в выходные - как в Сочи.
    спасибо!

скажите, пожалуйста, а в Пирите только отель Пирита есть? мне место понравилось, близко от города, я там всех знаю уже пляж присмотрела :-) (хотя я же не видела другие места :-))
    мелко - не страшно - у меня младший ребенок как раз для мелководья...
    и две недели купания, наверное, были явно не в июне?
    я все та же zubatka!

у меня их два! Мальчик и девочка
    Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать

3. ответ для nebonaladoni , на сообщение « Добрый день! Товарищи! (девочки и... »

Цитата Сообщение от Sonnchen Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Товарищи! (девочки и мальчики). Можно ли в таллинском трамвае платить наличными? Нужно, наверно, готовить денежки без сдачи? Для иностранных детей тоже действуют скидки? спасибо! (по следам Зубатки про автобус)
    про скидку - на моего иностранного ребенка действовала какие-то автоматы для покупки билетиков, где они дешевле, чем у водителя, я так и не увидела где они установлены - не поняла
    про наличные - думаю, вряд ли трамвай от автобуса отличается по системе оплаты, но пусть знающие ответят наверняка...
    я все та же zubatka!

у меня их два! Мальчик и девочка
    Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать

4. ответ для nebonaladoni , на сообщение « Добрый день! Товарищи! (девочки и... »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Добрый день!
    Можно,водителю трамвая оплата , но так дороже получается,вроде взр 1.6 е и детский -половина, но по ценам точно не помню, это у меня муж с сыном любителем трамвая ,катались

5. ответ для nebonaladoni , на сообщение « Добрый день! Товарищи! (девочки и... »
    Старожил Аватар для Ritа

Добрый день!
    Билет за 1.6 евро покупается у водителя. Но можно в Р-киоске купить карточку за 2 евро и положить на нее деньги, тогда проезд будет стоить 1.1 евро. Либо использовать ее в качестве проездного на 1 человека, если планируете пребывать больше 4 дней.

6. ответ для Зубатка , на сообщение « спасибо! скажите, пожалуйста, а в... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а в Пирите только отель Пирита есть? мне место понравилось, близко от города, я там всех знаю уже пляж присмотрела :-) (хотя я же не видела другие места :-))
    Думаю, что есть, но у меня с Пиритой как-то не сложилось, был там всего пару раз.

Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    и две недели купания, наверное, были явно не в июне?
    Не, в начале лета залив обычно цветёт, да ещё и пахнет так, что не подойти. Попозже уже лучше становится. Вообще, с купаниями в местных водоёмах не очень хорошо, я пока нашёл только одно приятное озеро, но до него километров 50-60 от Таллина, да и народ там есть. Но вода прозрачная хотя бы.

цветет...... блин, понятно... у меня отпуск в конце июня ((

Наш человек Аватар для lenchen

Планирую съездить в Таллин на выходные 29.11-01.12. Ткнулась сейчас бронировать очередь на границе в Нарве на обратный путь 1 декабря - предлагают только Куничную гору - кто-нибудь в курсе? Там какие-то изменения?

И еще вопрос: торговые центры крупные (Рокка аль Маре) по воскресеньям работают?

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от lenchen Посмотреть сообщение
    Планирую съездить в Таллин на выходные 29.11-01.12. Ткнулась сейчас бронировать очередь на границе в Нарве на обратный путь 1 декабря - предлагают только Куничную гору - кто-нибудь в курсе? Там какие-то изменения?
    Что-то не так делаете. Возможно, не в ту сторону границу смотрите?
    Куничну гору никак не могут предлагать на ВЫЕЗД ид Эстонии, она в России) В Эстонии это, кажется, Койдула.

Цитата Сообщение от lenchen Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: торговые центры крупные (Рокка аль Маре) по воскресеньям работают?
    Да, не работают они буквально 2-3 выходных в году, когда праздники. А так всю неделю.

Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

Цитата Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, аудиогид можно взять в инфоцентре на ул.Нигулисте.http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fp...istinformation
    позавчера шли мимо, инфоцентр ремонтируют не посмотрела есть ли объявлений куда перенесли егоно думаю его быстро счас обновят, скоро праздники, не оставят туристов обездоленными

Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!

Страница 118 из 1001 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »