|
|
Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер - самые чудесные собаки в мире
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Пики
Да, правильно я сделала в свое время. 
Но мне говорили, что джеки очень непростая порода.
Мне тоже говорили, и я готова с этим бороться. Я очень люблю свою Тасю и отдаю себе отчет, что это моя первая собака и на одной любви тут не выехать. Безусловно, нужен специалист. Не исключаю, что кто-то может самостоятельно все сделать правильно и хорошо, но я не из таких)
-
Наш человек
Мне проще, у меня вторая соба во взрослой жизни. Кое-что я уже знала и понимала.
Я кстати много вижу сейчас на улице владельцев, которых собы просто ни во что не ставят.
-
Элита
 Сообщение от Пики
Мне проще, у меня вторая соба во взрослой жизни. Кое-что я уже знала и понимала.
Я кстати много вижу сейчас на улице владельцев, которых собы просто ни во что не ставят.
Я пока не знаю, как это должно выглядеть со стороны. Но понимаю, что поведение моей собаки очень далеко от идеала. И некоторые вещи вообще не допустимы.
-
Наш человек
со стороны-
идет соба куда хочет и тянет хозяев на поводке за собой. (С лабриками и дворнягами часто таких вижу)
Или хозяин гоняется по всему району с воплем - Тузик ко мне! а Тузику паралельно, он занят.
Или мне моя знакомая рассказывает - Тузик хочет играть - хозяин обязан играть, или Тузик злится и рычит.
Я иногда таким что-то рассказываю - они так удивляются.
Особенно меня поразила тетя в возрасте с лабриком. Лабрик тащил ее как хотел, а она бежала за ним и причитала - Ну не надо, лапочка. Ну не бери гадость, ну не иди туда.
Я ей сказал не хотите каких то действий со стороны собаки - коротко скажите Фу, нельзя. и дернете 1 раз поводок.
когда она это сделала и лабрик ее послушался, она так удивилась....)))) Лабрик тоже удивился, по-моему.
-
Элита
 Сообщение от Пики
со стороны-
идет соба куда хочет и тянет хозяев на поводке за собой. (С лабриками и дворнягами часто таких вижу)
Или хозяин гоняется по всему району с воплем - Тузик ко мне! а Тузику паралельно, он занят.
Или мне моя знакомая рассказывает - Тузик хочет играть - хозяин обязан играть, или Тузик злится и рычит.
Я иногда таким что-то рассказываю - они так удивляются.
Особенно меня поразила тетя в возрасте с лабриком. Лабрик тащил ее как хотел, а она бежала за ним и причитала - Ну не надо, лапочка. Ну не бери гадость, ну не иди туда.
Я ей сказал не хотите каких то действий со стороны собаки - коротко скажите Фу, нельзя. и дернете 1 раз поводок.
когда она это сделала и лабрик ее послушался, она так удивилась....)))) Лабрик тоже удивился, по-моему.
Я своей не разрешаю идти, куда ей хочется, если это противоречит моим желаниям. Она знает про команду Рядом, но пока не всегда выполняет. Если дергаю поводок, останавливается. Но вот дома(((
-
Активный участник
 Сообщение от Пики
Туалет и у нас еще проблема. Сейчас усиленно ее решаю.
У нас тоже с туалетом большие проблемы!!!Нам 7 месяцев, а когда нас нет дома Нели ходит дома и по большому и по маленькому!!! И я думаю это из-за вредности, что ее оставляют одну дома, ведь когда мы дома или кто-то из нас ей в полне хватает сходить на улицу два раза(Вечером и утром).А вчера вот например муж уходил из дома в часа в 15-16 и с ней сходил на улицу, она сделала все дела. А когда я пришла домой была как всегда навалена куча написано в трусы(у нас течка),и конечно как всегда разорвана пеленка!!!
-
Наш человек
Мне сказали изолировать в переноску Зеву на то время, когда я не могу его контролировать. Уже несклько ночей сидит в переноске, днем тоже сажаю, если напакостит.
Сегодня ночью пищал, видимо приспичило, а никак. Утром радостно выскочил из переноски и поскакал на улицу. Сделал все там.
-
Активный участник
 Сообщение от Пики
Мне сказали изолировать в переноску Зеву на то время, когда я не могу его контролировать. Уже несклько ночей сидит в переноске, днем тоже сажаю, если напакостит.
Сегодня ночью пищал, видимо приспичило, а никак. Утром радостно выскочил из переноски и поскакал на улицу. Сделал все там. 
Мы на работу уходим на 8 часов! Сидеть в переноске столько времени это жестко!!!
Думаю полностью изолировать комнату, пусть бегает только на кухне и в коридоре!! Мне просто интересно, когда мы приходим домой и ее ругаем, она хоть понимает за что??Ведь прошло возможно куча времени с того момента как она натворила дел, и есть ли смысл сажать в переноску???
-
Наш человек
решать вам. Смысл в ограничении пространства. Если она написает в переноску, то и будет сидеть в г... Купите большую, если вам ее так жаль.
И это ведь не навсегда. Как только он меня поймет, что дома нельзя - будет на свободе.
Она не понимает, за чтр ругаете, если это не сразу после натворения дел.
-
Активный участник
 Сообщение от Пики
решать вам. Смысл в ограничении пространства. Если она написает в переноску, то и будет сидеть в г... Купите большую, если вам ее так жаль.
И это ведь не навсегда. Как только он меня поймет, что дома нельзя - будет на свободе.
Она не понимает, за чтр ругаете, если это не сразу после натворения дел.
Ну вот видимо из-за того ,что проходит много времени она не понимает за что мы ее ругаем и делает это снова!!Ведь при нас она себе такого не позволяет!