|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от NataChadova
да, очень сомнительная  уже дом сдали раньше срока, мой корпус будет готов в июне 2018.
От метро Пятницкое шоссе 5 минут на маршрутке по пустому шоссе в любое время
Посмотрела. Интересный жк, действительно не далеко от метро. И вроде лес рядом. Не пойму только сад-школа уже есть рядом или нет.
Ну цена нормальная за студию 22-25 метров, да еще с отделкой как я понимаю. Это все таки МО то же, и не все готовы туда переехать.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
 Сообщение от NataChadova
да, очень сомнительная  уже дом сдали раньше срока, мой корпус будет готов в июне 2018.
От метро Пятницкое шоссе 5 минут на маршрутке по пустому шоссе в любое время
Так это область-область со всеми вытекающими. Одно узкое шоссе, отсутствие инфраструктуры и многоэтажки в деревне.
-
Космонавт
 Сообщение от Vеlmа[emoji769
;156961727]Так это область-область со всеми вытекающими. Одно узкое шоссе, отсутствие инфраструктуры и многоэтажки в деревне.
Я почитала отзывы о таком жк в новой мск, так вот прошло 2 года, инфраструктура там вся налажена. Магазины есть, сад во дворе работает ( я обзаовидовалась, новый сад, все, все новое, площадки отличные) дрм теплый и уютный. УК нормальная в принципе. Рядом - гуляй где угодно, собачкам раздолье. Вот про школу не спросила, мне не актуально было тогда. Развязку построили быстро очень. Но. Это все хорошо если живешь там и далеко не ездишь каждый день. Ну максимум в бутово на работу. Или дома с маленькими детьми. Везде свои плюсы и минусы есть.
Тот жк что я присмотрела, на пересечении 2 шоссе стоит. Но, инфраструктура развита, старый район без метро и по этому мало населенный. Метро обещают построить, но я вот прям не жду этого. Не далеко от того места где сейчас живём. И обещают сад и школу в жк. Рядом парк симпатичный. Но и цены там на апартаменты от 3,3 начинаются. А студии от 4 если не ошибаюсь.
-
Наш человек
Новая Москва все таки отличается от стройки в области, не только пропиской. Судя по планам в новой Москве будет городская инфраструктура и рабочие места. Те кто-то реально сможет жить, работать и учиться там. В том же отрадном максимум на что можно рассчитывать - сад и школа, которые судя по застройке тоже не всем достанутся.
Я ездила мимо, так по обе стороны очень плотно строят и малоэтажки и таунхаусы, и большие ЖК, и большинство жителей будет ездить в Москву хоть на авто, хотя на автобусе - стоять будут все.
Я это пишу не к тому, что в области плохо, а к тому что разница в цене такая не только из-за прописки.
[emoji886]
-
Космонавт
 Сообщение от Vеlmа™
Новая Москва все таки отличается от стройки в области, не только пропиской. Судя по планам в новой Москве будет городская инфраструктура и рабочие места. Те кто-то реально сможет жить, работать и учиться там. В том же отрадном максимум на что можно рассчитывать - сад и школа, которые судя по застройке тоже не всем достанутся.
Я ездила мимо, так по обе стороны очень плотно строят и малоэтажки и таунхаусы, и большие ЖК, и большинство жителей будет ездить в Москву хоть на авто, хотя на автобусе - стоять будут все.
Я это пишу не к тому, что в области плохо, а к тому что разница в цене такая не только из-за прописки.
[emoji886]
ну в области вообще проблема с садами, так как туда берут с любой пропиской. Там очереди в сад и не всем достанется конечно.
-
 Сообщение от Vеlmа™
[emoji886]
Да согласна, в области и коммуналка выше и если пенсия не за горами, так и льгот на проезд не будет и сама пенсия - не сравнить с московской. Это все тоже конечно надо учитывать.
-
Космонавт
 Сообщение от Ална
Да согласна, в области и коммуналка выше и если пенсия не за горами, так и льгот на проезд не будет и сама пенсия - не сравнить с московской. Это все тоже конечно надо учитывать.
выше коммуналка??? ничего себе
-
 Сообщение от Fialka01
выше коммуналка??? ничего себе
Они выше за счет "содержания и ремонта", тарифы на свет, воду и пр. примерно сопоставимы +-. Хотя по МО они (отопление и вода) разные по разным районам.
В ТиНАО, кстати, коммуналка тоже выше, чем в Москве.
-
Наш человек
В Москве на удивление коммуналка ниже чем в СПб.
[emoji886]
-
В Москве коммуналка ниже, чем, наверное, везде по стране, потому что она субсидируется городом.