|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Способ допустимый.. Насчет убивания зайцев - спорный
Почему?
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
Почему?
Уже объяснил в картинках. Основной фактор риска - строительные ошибки. А не точка росы
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
Уже объяснил в картинках. Основной фактор риска - строительные ошибки. А не точка росы
напомните какие входные двери Вы рекомендовали ?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Основной фактор риска - строительные ошибки. А не точка росы
Давайте мы таки определимся, мы говорим про качественное строительство или "как получится"? (с)
-
Перпетум мобиле..
Финские джед вейн, торгует атолл...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Екатерина С.
напомните какие входные двери Вы рекомендовали ?
Jeld Wen F2000
Серия Бейсик подешевле, но полотно тоньше, фурнитура проще.
 Сообщение от dkflbvbh
Давайте мы таки определимся, мы говорим про качественное строительство или "как получится"? (с) 
Даже в качественном строительстве есть риски ошибок. При качественном строительстве - реальная опасность возникновения точки росы и конденсата внутри стены в нашем климате минимальна. Что и показывают выложенные выше графики
Но я сторонник того, чтобы исключить даже минимальный риск 
У нас разный взгляд на проблему
Я не боюсь "североамериканского пирога" как такового. И не говорю что точка росы в стене в таком пироге - это стандарт де факто. Поэтому разговор о точке росы в стене в данном пироге - это вопрос исключительно квалификации строителей.
Вы же, как мне показалось, переводите разговор в плоскость "она там будет по любому" поэтому надо делать все не так. Собственно потому и спорю )
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Вы же, как мне показалось, переводите разговор в плоскость "она там будет по любому" поэтому надо делать все не так. Собственно потому и спорю )
Вы меня не так поняли, или я не так объяснил
Не "по любому", а больше шансов её возникновения. Включая криворукость работников...
Предлагаю оставить этот спор.
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Интересно вы вопрос ставите  )) если попроще и без формул то - "где то будет"
А теперь немного теории.
Вот модель стены пароизоляция- 150утепления - ОСП 9мм снаружи
Расчет на немецком теплотехническом калькуляторе, которому доверяю намного больше чем отечественным
Сначала картинки, затем комментарии
.
у меня тоже вопрос по точке росы
можно ссылку на калькулятор? Российский, рекомендованный ФХ не очень поняла где конденсат
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
Jeld Wen F2000
Серия Бейсик подешевле, но полотно тоньше, фурнитура проще.
рю )
 Сообщение от Lara Krofft
Финские джед вейн, торгует атолл...
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Наш человек
 Сообщение от Alessandra
у меня тоже вопрос по точке росы
можно ссылку на калькулятор? Российский, рекомендованный ФХ не очень поняла где конденсат
https://www.u-wert.net/
в оригинале он немецкий, английская версия там хромает, для работы нужна регистрация.
И еще раз, не бойтесь конденсата на картинке, смотрите на верхнюю часть над картинкой где Moisture proofing/Condensate
если ползунок под ним в зеленой зоне, то в общем то все в норме
Ну и еще раз - калькулятором нужно уметь пользоваться и интерпретировать результаты. Иначе там такого можно накурить что волосы дыбом встанут