Страница 118 из 1020 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Хранитель Аватар для БЕС

Светлана, добрый день. Я опять к Вам за помощью. Заказала справки 2Ндфл в своей бухгалтерии.
    Не знаю, как квалифицировать коды доходов:
    2000
    4800
    2012
    2300???

2. ответ для БЕС , на сообщение « Светлана, добрый день. Я опять к Вам за... »

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    Светлана, добрый день. Я опять к Вам за помощью. Заказала справки 2Ндфл в своей бухгалтерии.
    Не знаю, как квалифицировать коды доходов:
    2000
    4800
    2012
    2300???
    2000 - Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей; денежное содержание и иные налогооблагаемые выплаты военнослужащим и приравненным к ним
    4800 - Иные доходы (видимо премии)
    2012 - Суммы отпускных выплат
    2300 - Пособия по временной нетрудоспособности

Эта Ульянка хуже керосину
    Господь не может уследить за всеми.... поэтому он и создал мою соседку - бабу Галю! (с)

3. ответ для Uljnka , на сообщение « 2000 - Вознаграждение за выполнение... »
    Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от Uljnka Посмотреть сообщение
    2000 - Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей; денежное содержание и иные налогооблагаемые выплаты военнослужащим и приравненным к ним
    4800 - Иные доходы (видимо премии)
    2012 - Суммы отпускных выплат
    2300 - Пособия по временной нетрудоспособности
    Спасибо
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

4. ответ для kvartirka_ , на сообщение « Спасибо! Правильно ли я понимаю, что... »

Цитата Сообщение от kvartirka_ Посмотреть сообщение
    Спасибо! Правильно ли я понимаю, что если в период с 2011 по 2012 год я работала только один месяц и получали при этом 35 тыс. руб., а все остальное время провела на бир и отпуске по уходу, то расчет моего отпуска по уходу за вторым реб. Будет рассчитываться исходя из этого одного месяца работы в 2011 году? И я снова буду получать 13 с коп.? т подскажите пжл., мне еще... Если в этот же единственный месяц в 2011 году я также работала еще и по совместительству в другой фирме, могу ли я принести своему основному работодателя какую-нибудь справку о зарплате там, чтобы тем самым увеличить свое пособие по уходу до 1.5 лет до максимального в 2013 году и если да, то что это за справка?))) заранее спасибо!!!
    У меня такая же ситуация с совместительством, моя бух звонила в ФСС и там ей ответили что нужна справка по форме 4-Н в которой будет указан доход + ФСС попросил копию заверенную трудового договора или справку с совместительства о периоде работы в той организации и чтобы совместительство занесли в трудовую книжку на основании этой справки.

Эта Ульянка хуже керосину
    Господь не может уследить за всеми.... поэтому он и создал мою соседку - бабу Галю! (с)

Светлана,

огромное Вам спасибо !!!

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    все правильно вы прочитали на указанном форуме ))
    в законе указано, что отпуск по уходу за ребенком может использовать любой член семьи, который фактически осуществляет уход за ребенком (мама, папа, бабушка, т.д.).
    использовать этот отпуск действительно может только один родственник. если это мама или папа - то от второго нужна справка с работы о том, что он такой отпуск не использует, если бабушка или др.родственник - то от обоих родителей справка понадобится.
    также в законе сказано, что родитель имеет право не использовать отпуск по уходу до 3 лет, а работать на условиях сокращенного рабочего времени (например на 1ч в день или 1ч в неделю) и при этом также претендовать на пособие по уходу до 1,5 лет (в размере 40% своего среднего заработка).
    т.е. чтобы вам получать пособие по папиному заработку, нужно, чтобы мама не использовала отпуск по уходу до 3 лет и не получала пособия до 1,5 лет (о чем она должна взять справку в своей бух-рии и передать в бух-ю папы), а папа должен написать заявление на работу в условиях неполного р.времени (и, соответственно, его заработок будет пропорционально уменьшен), а также на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    мама при этом может:
    - уволиться
    - работать
    - находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске
    - находиться в отпуске без сохранения зарплаты

Спасибо! Побежала нашему папе показывать)))

Элита Аватар для anetta_di

Добрый день!
    Прокомментируйте пожалуйста, правильно ли я понимаю
    Работаю с компании с 2004года.
    в августе 2009 ушла в декрет,вернулась 31.10.11b и работаю по настоящее время и в в декрет сново уходить мне в середине мая 2013
    Правильно ли понимаю, что по новому сколько я заработаю в 2013(т.к. он не полный будет) совсем не влияет. И меня расчитают заработок за полный 2012год и год до ухода в первый декрет, получается полный 2008год?
    Верно ли я рассуждаю?

Частый гость Аватар для mode

а у меня вопрос:
    что выгодней взять перед декретом в январе 2013 - отпуск или больничный?
    как повлияет то и другое на декретные и пособие по уходу? или никак, т.к. считать будут по 2011-2012 годам?
    декрет должен начаться в первых числах февраля 2013, работать сил нет, хочу после новогодних праздников уже не выходить.

9. ответ для Uljnka , на сообщение « У меня такая же ситуация с... »
    Элита Аватар для kvartirka_

Цитата Сообщение от Uljnka Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация с совместительством, моя бух звонила в ФСС и там ей ответили что нужна справка по форме 4-Н в которой будет указан доход + ФСС попросил копию заверенную трудового договора или справку с совместительства о периоде работы в той организации и чтобы совместительство занесли в трудовую книжку на основании этой справки.
    Спасибо! Вы меня подбодрили))

Артемка:
    4 мес. - перевернулся
    6 мес. - стал ползать.
    7.5 мес. - 1-ый зуб.
    8 мес. - 2-ой зуб.
    8 мес. - начал помаленьку вставать) 1 января 2012 г.
    9 мес. - встает у опоры.
    9.5 мес. - ходит вдоль дивана и по кроватке
    1 год.1 мес. и 5 дней - мы ходим!!!

Участник Аватар для pchelka007

Здравставуйте!Подскажите пожалуйста,я с 19.12 в декретном отпуске,отдала больничный 21.12.2012.Хочу,чтобы декретные мне считали "по-старому",а бухгалтер не взяла сразу заявление,сказала,что сначала она всё посчитает,а потом напишешь!!!
    1.Когда она должна посчитать оба варианта,в течении какого времени МАКСИМУМ???Т.е.когда к ней с этим вопрослм можно будет обратиться?И не может ли она отправить документы на декретные без моего ведома,так как им (фирме удобно)???
    Спасибо

Страница 118 из 1020 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »