Страница 118 из 2141 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »
  1. ответ для ntr , на сообщение « да я представляю, спасибо. :) ... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от ntr Посмотреть сообщение
    Кстати, я немного запуталась. Здесь вот обсуждали займы у ЮЛ и кредиты в банках. Чем займ выгоден по сравнению с кредитом? Или я вообще чего-то не понимаю - можно как-то без кредитов?
    Мне сертификат должны через неделю выдать, и вот, например, я хочу купить этот дом - как именно я его должна покупать-то?
    (извините за глупый вопрос, у меня все финансово-юридические вопросы всегда какой-то белый шум в голове вызывают - НИ-ЧЕ-ГО не понимаю - типа творческая личность
    ЗЫ
    А у вас тут дружелюбно. Я сама детское сообщество в ЖЖ веду, так у нас там с моей же подачи за очередной глупый вопрос посылают ФАКи читать
    Займ берется у ЮЛ. Кредит в банке. С займом мороки меньше и процент ниже. Самое сложное - найти такое ЮЛ, дающее такую сумму.
    До 3-х лет варианты только через займ или ипотеку.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от vanilnaya Посмотреть сообщение
    Подскажите плз про обналичивание МК с помощью ЮЛ.
    Так обналичив я обязательно на эти деньги должна купить недвижимость/часть, ПФ отслеживает потом на что ты потратил эти деньги? Фактически ты предоставил справку о целевом займе от ЮЛ а они деньги перечисляют ЮЛ...Или не все так радужно?
    Обналичить МК нельзя.
    При займе у ЮЛ - ПФ перечислит МК только после покупки недвижимости - когда Вы уже со всеми документами (Св-вами о соб-ти и дог.купли-продажи) к ним придете.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

3. ответ для vasyatkina , на сообщение « Займ берется у ЮЛ. Кредит в банке. С... »
    Мега-элита Аватар для *ЛАКШМИ*

Доброе утро!!

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Займ берется у ЮЛ. Кредит в банке. С займом мороки меньше и процент ниже. Самое сложное - найти такое ЮЛ, дающее такую сумму.
    До 3-х лет варианты только через займ или ипотеку.
    А какой, кстати, процент у займа??кто платит - ЮЛ или я?

И еще - Вы какой-нить процент сверху платили ЮЛ???я вот думаю, просто попросить или сразу процент предложить?

Подскажите, пожалуйста,мы хотим использовать МК на выкуп доли. Квартира 3-х комн. Собственник муж, доли мне и детям выделим, но в квартире будет прописан (не собственник) дедушка. Даст ПФ разрешение?

5. ответ для *ЛАКШМИ* , на сообщение « Доброе утро!!:flower: А какой,... »

Цитата Сообщение от *ЛАКШМИ* Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!

А какой, кстати, процент у займа??кто платит - ЮЛ или я?

И еще - Вы какой-нить процент сверху платили ЮЛ???я вот думаю, просто попросить или сразу процент предложить?
    А Вы не смотрели договор на 1 странице???? А кому по-Вашему должно платить ЮЛ? Вам? За то, что даёт Вам займ????

Сверху ничего не платила.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

6. ответ для Бесенята , на сообщение « Подскажите, пожалуйста,мы хотим... »

Цитата Сообщение от Бесенята Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,мы хотим использовать МК на выкуп доли. Квартира 3-х комн. Собственник муж, доли мне и детям выделим, но в квартире будет прописан (не собственник) дедушка. Даст ПФ разрешение?
    То есть он будет покупать вторую долю у своего отца? Или у деда?

По идее всё по закону, проблем быть не должно, главное соблюсти формальности. Здесь кто-то отписывался, что выписывать не обязательно (но желательно)
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

7. ответ для vasyatkina , на сообщение « А Вы не смотрели договор на 1... »
    Мега-элита Аватар для *ЛАКШМИ*

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    А Вы не смотрели договор на 1 странице???? А кому по-Вашему должно платить ЮЛ? Вам? За то, что даёт Вам займ????

Сверху ничего не платила.
    Ну как за что?за перевод денег??
    дык, какой процент-то?

Цитата Сообщение от *ЛАКШМИ* Посмотреть сообщение
    Ну как за что?за перевод денег??
    дык, какой процент-то?
    Займ берете Вы и платите за пользование займом тоже ВЫ.

ДОГОВОР ЦЕЛЕВОГО ЗАЙМА №__

г. Санкт-Петербург ___________ г.

Общество с ограниченной ответственностью «________», именуемое в дальнейшем «Займодавец», в лице заместителя генерального директора (или ген.директора)____________________________________ __, действующей на основании Доверенности №__ (Устава), с одной стороны, и Гражданка ____________________________, 19__ г.р., именуемая в дальнейшем «Заёмщик», с другой стороны, заключили настоящий Договор и нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Займодавец передает Заемщику денежные средства в собственность денежные средства в размере ______ (Триста пятьдесят три тысячи пятьсот) рублей.
    1.2. Передача денежных средств происходит единовременно в срок до __ марта 2011года.
    1.3. Сумма займа должна быть перечислена Займодавцем на счет Заёмщика в Сбербанке: карта № _________________________ с назначением платежа: Приобретение трехкомнатной квартиры по адресу: _________________________
    1.4. Срок возврата Займа – _________ 2011года. По желанию Заемщика он может быть погашен досрочно полностью или частично.
    1.5. За пользование займом Заемщик уплачивает Займодавцу проценты – из расчета 8% годовых за каждый месяц использования.
    1.6. Выплата производится одновременно (или частично) с возвратом суммы, указанной в п.1.1.

2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

2.1. За невыполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
    2.2. При нарушении сроков возврата денежных средств Заемщик выплачивает Займодавцу пени в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый банковский день просрочки.

3. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

3.1. Все изменения, дополнения к настоящему Договору действительны в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны сторонами.
    3.2. Настоящий Договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из сторон.
    3.3. Разногласия, возникшие в результате действия настоящего Договора, разрешаются сторонами путем переговоров, при недостижении согласия стороны обращаются в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

«Заёмщик»:
    .«Займодавец»:
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

9. ответ для Н@Т@ШК@ , на сообщение « сумма МК не та, которая написана в... »

Цитата Сообщение от Малышка Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте, подскажите плиз, сестра собирается покупать квартиру во вторичке, есть муж и 2 деток, оба старше 3 лет, не хватает сумму как раз около 300 тысяч, ставить ли продавцов в известность об использовании МК, есди будет займ у ЮЛ?
    сестра хочет взять займ на работе, я почитав топик, поняла, что надо сначала взять займ у ЮЛ, потом ДКП и сделка, (прописывать ли в дооговоре что будет займ, или нет, ведь деньги целиком заложат в ячейку?), а потом уже идти в ПФ со всеми доками, которые у вас выложены по списку, правильно? или сначала в ПФ - заручиться их согласием?
    извините, если что напутала, столько инфы, один сумбур в голове))
    Девочки дорогие, ответьте кто-нибудь плиииз на мои дурацкие вопросы))))) буду ооочень благодарна
    Цитата Сообщение от Н@Т@ШК@ Посмотреть сообщение
    сумма МК не та, которая написана в сертификате, а та , которая действует на момент подачи сертификата в ПФ, т.е на сего. день...387,6-24000, если хотите по конкретнее в 1 посте есть калькулятор посчитайте
    ура, спасибо за Ваш ответ

Цитата Сообщение от Малышка Посмотреть сообщение
    Девочки дорогие, ответьте кто-нибудь плиииз на мои дурацкие вопросы))))) буду ооочень благодарна

ура, спасибо за Ваш ответ
    Если есть три года, то займ не обязательно, достаточно найти продавцов, готовых ждать от ПФ пару месяцев МК.
    Если таких не найдете - берите займ, продавцов ставит в известность не обязательно.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 118 из 2141 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »