Страница 118 из 3018 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для nattly , на сообщение « Заглянула в тему и нахлынуло... Мы в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от nattly Посмотреть сообщение
    Если родитель сам может сесть и написать тест на проходной балл, то и ребенок может.
    ааа!!! я все время решаю ребенкины олимпиады, тесты и т.д. и т.п., а он их заваливает . вот почему тогда?

2. ответ для olly_sun , на сообщение « А дети-то счастливы при такой... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    А дети-то счастливы при такой уверенности?
    Половина детей мяу боится сказать, что, мол, я - другой, чем вы хотите и что придумали для меня. Причины родительских фантазий, разумеется, самые благие
    Сама-то я не могу разобраться в детях своих. Только в отце и группе крови уверена
    А дети очень легко начинают верить, что им не даётся какой-то предмет и быстро опускают лапки. Не без поддержки родителей.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для Shatte , на сообщение « Моя к примеру задачу про кукарямб... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Моя к примеру задачу про кукарямб решила сходу правильно, а я до сих пор не могу осмыслить - почему так, а не прогрессия )))) Зато элементарную на мой взгляд задачу про генерала с генеральшей - я решила, а ни муж, ни доча не смогли. Как повезет с "правильными" заданиями - еще один наверное важный фактор при поступлении.
    а что за задача про кукарямб? я явно что-то пропустила.

Странно, всегда считала что если какой либо предмет "не дается", если можно это так назвать, то ему стоит повышенное внимание уделять. Не знала ни одного ученика, который хорошо бы учился и не следовал этому правилу.

а что за задача про кукарямб? я явно что-то пропустила.
    Один ученый биолог вывел новое существо Кукарямбу . Каждую минуту любая кукарямба делится на две. Одну Кукарямбу посадили в стакан. Ровно через час стакан был полон Кукарямб . Вопрос: через какое время стакан наполнится, если посадить в него в начале не одну, а две кукарямбы ?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Странно, всегда считала что если какой либо предмет "не дается", если можно это так назвать, то ему стоит повышенное внимание уделять. Не знала ни одного ученика, который хорошо бы учился и не следовал этому правилу.
    А "не даётся" - это как? Вы о гениях упомянули.
    Гении, конечно, бывают и со странностями. А просто развитый ребёнок, научившись читать, вполне, по-моему, сможет прилично освоить любой предмет в школьной программе.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

6. ответ для Appиеро , на сообщение « :)) Если бы мы все были теми, кем... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение

Если бы мы все были теми, кем мечтали стать в детстве... Даже не знаю, какой смайлик поставить. М.б. такой
    вот, вспомнилось: http://www.youtube.com/watch?v=0jm-vs4U-Lc

7. ответ для COBА , на сообщение « Спасибо за озвученный опыт! Очень "в... »
    Наш человек Аватар для peterson

Мальчиков у нас большее, в предыдущем посте ошиблась из-за спешки, уже исправила. Теперь, "с моим текущим мальчиком"(с) я в том случае, если бы не была на 140% уверена в его склонности к математике и физике, постаралась бы его подотовить именно к 610, потом не так сложно менять профиль школы, на мой взгляд. Знаю тех, кому мало математики, они занимаются в ЦОДе и планируют перейти в ФТШ. Вот найти в старшихтклассах хорошую гумаитарную школу нереально.
    П.с клава вве глючит

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Мальчиков у нас большее, в предыдущем посте ошиблась из-за спешки, уже исправила. Теперь, "с моим текущим мальчиком"(с) я в том случае, если бы не была на 140% уверена в его склонности к математике и физике, постаралась бы его подотовить именно к 610, потом не так сложно менять профиль школы, на мой взгляд. Знаю тех, кому мало математики, они занимаются в ЦОДе и планируют перейти в ФТШ. Вот найти в старшихтклассах хорошую гумаитарную школу нереально.
    П.с клава вве глючит
    На ус наматываю у меня следующий на подходе - мальчик склонный к технике, но с широкими интересами и возможностями. Опять будем взвешивать 610 и 30 .

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Мы на вступительном тесте были пятые - это я осенью записалась пораньше после того, как на репетиционном постплении досыта с дочкой наелись давки и ожидания своей очереди. Так что для моего конкрето ребенка было важно ериехать утром пораньше и быстро все написать. Но она вообще кисейная барышня такая, мы в другие школы поступали, что бы как то у нее ужас перед экзаменами пропал, а то, знаете, говорят, иногда кусают детишек...
    П.с. клавиатура на морозе глючит,сорри за ошибки
    Ой... и мы пятые теперь надеюсь на счастливый номер Так как больше, видимо, и не на что. Мы сейчас в Мск живем и учимся, соответственно петербурговедение изучаем по картинкам из учебника и во время школьных каникул в Питере.

Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
    Ой... и мы пятые теперь надеюсь на счастливый номер Так как больше, видимо, и не на что. Мы сейчас в Мск живем и учимся, соответственно петербурговедение изучаем по картинкам из учебника и во время школьных каникул в Питере.
    есть еще лото с петербургской архитектурой, типа вот такого

http://www.smartytoys.ru/igrushka_202

Страница 118 из 3018 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »