|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sweet_no
ну, я не говорю о том, как они сделаны, потому что я вообще в современных мультиках ничего не понимаю (у меня подруга аниматор, она периодически говорит, что вот это, типа, хорошая работа, а для меня они все на одно лицо, поэтому я не оцениваю). я, правда, не понимаю, когда в мультиках успел появиться чуть ли не клиповый монтаж, мы просто в институте много смотрели студенческих работ, и такого еще не было, хотя к тому шло. мои просто следить не успевают.. и на самом деле я не уверена - а надо ли. может, пусть Винни Пуха, Норштейна и про машинки всякие так и смотрят, просто хочется же что-то новое предложить, вдруг понравится.
и вот щас поставила еще один, так там сразу такой трах-тарарах начался, что мне сказали "мама, всё".
но они же не могут все быть такие резкие, громкие и дерганые, ведь детям же нравятся они. вот я потому и спрашиваю, может, не везет с выбором.
Три котенка?
-
Сообщение от Като О
Здравствуйте! Присоединяюсь к вам. У сына сенсорная алалия, ему семь лет. В 2015 году пойдет в школу. Хочу спросить: кто уже ходит в школу, как выбирали, куда пошли, как справляетесь? Если рассматриваете варианты, давайте общаться, обсуждать этот нелегкий вопрос, ведь многие учителя не понимают этот диагноз, не знают как работать с такими детьми.
как ни странно, про школы для деток с СА больше в топике Моторная алалия обсуждают......сюда может и не заглядывают..
А мы Жихарку очень любим! И старшая и младший, и родители.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Наш человек
Сообщение от sweet_no
ну, я не говорю о том, как они сделаны, потому что я вообще в современных мультиках ничего не понимаю (у меня подруга аниматор, она периодически говорит, что вот это, типа, хорошая работа, а для меня они все на одно лицо, поэтому я не оцениваю). я, правда, не понимаю, когда в мультиках успел появиться чуть ли не клиповый монтаж, мы просто в институте много смотрели студенческих работ, и такого еще не было, хотя к тому шло. мои просто следить не успевают.. и на самом деле я не уверена - а надо ли. может, пусть Винни Пуха, Норштейна и про машинки всякие так и смотрят, просто хочется же что-то новое предложить, вдруг понравится.
и вот щас поставила еще один, так там сразу такой трах-тарарах начался, что мне сказали "мама, всё".
но они же не могут все быть такие резкие, громкие и дерганые, ведь детям же нравятся они. вот я потому и спрашиваю, может, не везет с выбором.
маленький смотрит Пеппу, Почтальон Пэт, Доктор Плюшева, Зоопарк Сюзи. они спокойные, музыка приятная.
мы не должны разбираться в качестве мультиков. мы их смотрим, а уж кто их сделал - не так важно. если с точки зрения профессионалов, это хорошие мультики, пусть сами их смотрят.
это как мои коллеги рекламщики обсуждали слоган чая Тесс. им кажется, что "посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво" звучит тупо. а мне очень нравится.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Три котенка?
посмотрим)) спасибо. я щас посмотрела-таки из Сашиного списка, они поспокойнее)
Сообщение от Мамстер
маленький смотрит Пеппу, Почтальон Пэт, Доктор Плюшева, Зоопарк Сюзи. они спокойные, музыка приятная.
мы не должны разбираться в качестве мультиков. мы их смотрим, а уж кто их сделал - не так важно. если с точки зрения профессионалов, это хорошие мультики, пусть сами их смотрят.
это как мои коллеги рекламщики обсуждали слоган чая Тесс. им кажется, что "посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво" звучит тупо. а мне очень нравится.
ой, не. мы, собственно, как раз из-за 3d анимации и спорили с подругой.
Пеппу дети тоже вообще не полюбили, несколько раз натыкались, когда по телевизору показывали - у нас на даче только телевизор, тут нет. но мне кажется, он сложный, они там ничего не понимают. а про зоопарк я даже не знаю, вроде что-то миленькое.
-
Сообщение от sweet_no
ой, не. Пеппу они тоже не полюбили, несколько раз натыкались, когда по телевизору показывали - у нас на даче только телевизор, тут нет. но мне кажется, он сложный, они там ничего не понимают. а про зоопарк я даже не знаю, вроде что-то миленькое.
если уж про мультики, вот наши хиты: Летучий корабль, Беременские, Паровозик Томас, Катерок, Бонифаций, Паровозик из Ромашково,Утенок Тим, Как стать большим, Варежка, Непослушный котенок, Как ослик счастье искал, Сказка о глупом мышонке, По дороге с облаками, Чучело-мяучело, Кто ж такие птички,Тараканище, Марусина карусель, Кошкин дом, Песенка мышонка, Петушок золотой гребешок,Волк и теленок........Очень советую все!)))
Аня, зачем вам современные, если есть замечательнейшие советские мультики в огромном количестве?
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Наш человек
Сообщение от Кэри
если уж про мультики, вот наши хиты: Летучий корабль, Беременские, Паровозик Томас, Катерок, Бонифаций, Паровозик из Ромашково,Утенок Тим, Как стать большим, Варежка, Непослушный котенок, Как ослик счастье искал, Сказка о глупом мышонке, По дороге с облаками, Чучело-мяучело, Кто ж такие птички,Тараканище, Марусина карусель, Кошкин дом, Песенка мышонка, Петушок золотой гребешок,Волк и теленок........Очень советую все!)))
Аня, зачем вам современные, если есть замечательнейшие советские мультики в огромном количестве?
я написала, зачем, выше. потому, что там тоже может оказаться что-то хорошее. ну вот у нас такой же список почти точь-в-точь. кроме паровозика из Ромашково, потому что Макс там боится детей. и про Бонифация они тоже не очень любят, потому что он рычит.
прелестная опечатка
-
Небожитель
Сообщение от Мамстер
согласна
посмотрела Жихарку и Репку. как-то похабно сделано. сюжет перевёрнут, герои сомнительные. одна Жихарка чего стоит, напомнила Машу из "Маша и медведь". старший смотрел, нахмурясь. младший алалик даже не стал смотреть.
Я бы не сказала, мультики эти сделаны действительно хорошо, красиво, одна пластилиновая заставка многого стоит, а сказки... сказки народов России, их как бы надо знать хоть в ознакомительное порядке, это только на пользу развития ребёнка, тем более все знают как важны сказки для детей (это если общими фразами писать). Опять же много интересных фактов и географических и исторических, что важно не только здоровому, а тем паче алаликам. Мой смотрит с удовольствием, но мы и Машу с Медведем смотрим и не считаю этот мультик плохим, единственное, что он быстрый, надо дозировать. Ну и присоединяюсь к Ольге-Кэти: советские мультики, из хитов у нас Простоквашино, Карлсон, Котёнок по имени Гав...
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
Сообщение от sweet_no
ой, не. мы, собственно, как раз из-за 3d анимации и спорили с подругой.
Пеппу дети тоже вообще не полюбили, несколько раз натыкались, когда по телевизору показывали - у нас на даче только телевизор, тут нет. но мне кажется, он сложный, они там ничего не понимают. а про зоопарк я даже не знаю, вроде что-то миленькое.
мой вообще ничего не понимает. в Пеппе герои периодически хихикают, его это забавляет. ещё любит мульт Насекомые. под настроение Тоторо и Команеко. они без резких звуков. хотя мульт Самолёты он тоже любит, а там быстрая музыка.
ребёнок фанатеет от жёлтого цвета, поэтому миньоны наше всё.
-
Небожитель
Сообщение от Karamba
Да, да. С ин.язом всё так и было. До поры до времени.
Сейчас пытаюсь сообразить, как бы мой опыт перенести на ребенка....
Я перестала зубрить тексты, когда у нас стали по-другому преподавать.
Нам читали текст. А мы должны были сразу переводить и записывать на русском. Это был тихий ужас. На слух практически не разбирала слов. Всё сливалось. Наверное, точно так же сейчас меня слышит мой ребенок.
Переводили те, кто был посильнее в языке, или сам учитель.
Дома мы должны были перевести этот текст обратно на ин.яз. И на след.уроке пересказать.
Я таким образом научилась с легкостью переводить с русского на ин.яз. Ведь можно было использовать любые слова, составлять предложения, как тебе больше удобно, как понятнее, как лучше запоминалось.
Получалось, что главное - запомнить русский текст. По нему можно было пересказать в разных вариациях.
Вот как бы это нехитрое открытие применить в занятиях с ребенком ?
Света, Ваша аватарка чудесна и очень обнадёживает
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
Сообщение от sweet_no
я написала, зачем, выше. потому, что там тоже может оказаться что-то хорошее. ну вот у нас такой же список почти точь-в-точь. кроме паровозика из Ромашково, потому что Макс там боится детей. и про Бонифация они тоже не очень любят, потому что он рычит.
прелестная опечатка
Мы гору самоцветов заценили еще для старшего, когда тому было 8 лет. Жене я его стала показывать, когда ее психика устаканилась, она сейчас и многие полнометражные мультфильмы смотрит спокойно и с интересом (и боится по-правильному: с девчачьими визгами и с залезанием на ручки с хихиканьем)). А сказки народные на то и народные сказки, чтоб быть страшными. Тут, правда, еще яркость и цвет в перегибе, но нам нравятся.
Когда она еще дерганная была (и даже котенка Гава было страшно смотреть))), смотрели Пеппу (там как раз все прекрасно и то, что все ситуации проговариваются голосом за кадром скорее наоборот стимулировало понимание речи), избранные серии из чешского крота, грибок-теремок, нашего винни-пуха (с него, кстати и читать начали) и т.д., любимый мультфильм был - Чуня)) Потом на Дашу-путешественницу переключилась и вообще основной репертуар Никелодиума Дж. Из-за него, правда, основной сюжет у игр - "кто-то попал в беду, его должна спасти наша команда спасателей", зато счет, право-лево и цвета усвоены были быстро)))