|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Посоветуйте, пожалуйста, фантастику для мужчины (я думаю (!), что ему около 30 лет, но точно не знаю  ), чтобы совсем не оторваться было. В подарок нужно.
Если из Российской, то из не очень раскрученных пожалуй посоветовала бы Филенко или Романецкого. Романецкий, Избранник" и "Питомец Ледового рая", повоинственнее, но окончания смазаны. Там можно писать и писать - темы бесконечные. Филенко, "Галактический консул", тоже про супермена, но поинтеллектуальнее. Лукьяненко "Лорд с планеты Земля", наверное все читали. Ещё Звягинцев, но у него попаданцы, но из серии очень мужской и всех победю, как мускулами так и интеллектом.
-
Наш человек
 Сообщение от sowm
Да вы что?! Правда?!  Я уже и надежду потеряла давно, будет очень жестоко с вашей стороны, если это окажется неправдой... 
Он давно все написал, обрабатывал 10 лет, вот выпускает потихоньку))) Старается, доводит до ума)
В том гуду вышли 2 малюсенькие книжки
про Аури и про Баста
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Наш человек
выбирайте, я бы вот эту посоветовала
Американские боги
http://bookvoed.ru/books?genre=31
-
Счастливый человек
Выбираю, только кроме богов практически ничего нет в продаже, значит будут они 
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Выбираю, только кроме богов практически ничего нет в продаже, значит будут они  
это хорошая история) Премии Хьюго , премия Небьюла... не заезженная) Совсем не космическая фантастика, но расширять кругозор полезно)
По мне так стильное произведение)
Можно ещё "Марсианина" подарить, по которому фильм сняли (без Мета Деймона на обложке) Это будет модно) про космос, только говорят псевдонаучно)))
-
лето
 Сообщение от Etana
это хорошая история) Премии Хьюго , премия Небьюла... не заезженная) Совсем не космическая фантастика, но расширять кругозор полезно)
Можно ещё "Марсианина" подарить, по которому фильм сняли (без Мета Деймона на обложке) Это будет модно) про космос, только говорят псевдонаучно)))
неужели его какой-нибудь любитель фантастики еще не читал? ДО фильма 
тогда уж и "Автостопом по галактике" дарить можно 
а так, не зная предпочтений, тяжко
если Нф, то можно сборник, антологию
вот такая каждый год выходит , на разный вкус Серия книг «Лучшее за год / The Year's Best»
http://www.livelib.ru/series/34443
или
киберпанк http://www.livelib.ru/book/1000855973
или
http://www.livelib.ru/book/1000946838 Всемирно известный составитель Гарднер Дозуа представляет работы таких знаменитых авторов, как Ханну Райаниеми, Аластер Рейнольдс, Майкл Суэнвик, Стивен Бакстер, Грег Иган, Паоло Бачигалупи и многих других
-
Наш человек
я вот не читала... не попалось, автор, то достаточно новый..я сейчас посмотрела 2011 года произведение, я в это время только Буджолд читала и перечитывала
Ваши ссылки себе сохранила спасибо
-
лето
 Сообщение от Etana
я вот не читала... не попалось, автор, то достаточно новый..я сейчас посмотрела 2011 года произведение, я в это время только Буджолд читала и перечитывала 
Ваши ссылки себе сохранила спасибо 
так его перевели только в 2014, сразу тогда скачала
до этого за копейки на амазоне продавался, но на англ. 
скоро его вторая книга будет
не думаю, что лучше, но читать буду
-
Счастливый человек
 Сообщение от Etana
Я фильм на днях смотрела, не знаю, что там в книжке, но очень забавно После Интерстеллара смотрится, как комедия. Но такой разрекламированный фильм, что думаю, мой коллега его уже видел, даже если не читал книгу.
Американских богов заказала уже, жду. Хорошо, что не заезжено, потому что и правда сложно делать подарки вот так, с другой стороны, меня что-то так захватила эта тема отправки подарка незнакомому человеку, что я получаю удовольствие.
-
Наш человек
На самом деле интересная тема))) Побыть дедМорозом!