Страница 118 из 366 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »

Тема: Бронирование отеля на booking.com

Мега-элита Аватар для Borris

Цитата Сообщение от limited edition Посмотреть сообщение
    Очень уж хороший вариант... И вообще интересно, что это значит.
    Ну тогда звонить в букинг и выяснять. Лучше них все равно никто не подскажет.

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

А подскажите, пжл, что значит фраза "Мы получили сообщение от отеля Hotel Teco. Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны" в письме с заголовком "Требуется ваше внимание, бронирование такое-то" плюс неудачная (т.к. на счете недостаточно денег) попытка снять (заморозить?) 100 евро с действительной карты при условии того, что отмена бронирования бесплатная и залог, якобы, не взимается?
    Так может они хотели лишь заблокировать на время для проверки карты? Если так, то ведь в правилах Букинга написано о том, что такое может быть.
    Об этом написано, например, в Часто задаваемых вопросах в разделе "Кредитные карты и способы оплаты". Там написано про право предварительно блокировать и про отличие этой блокировки от списания.

У меня на минувшей неделе так было. Я в январе на май забронировала два отеля, и один из них через Букинг. Уже определилась с тем, что буду оставлять второй, но на Букинге не доходили руки отменить бронь. Получила на неделе смс-уведомление, что покупка на такую-то сумму от такого-то отеля прошла успешно. Сразу метнулась звонить в Букинг, где меня уверили, что это должна быть лишь блокировка. В поддержке банка мне говорили, что это не блокировака, а покупка, и я в личном кабинете на сайте банка видела отображение этой операции, а мне казалось, что отображаются только покупки, а блокировки не видны в личном кабинете (а лишь о них приходит смс-ка). Оператор Букинга меня опять уверил, что это не может быть списание, при мне связывался с отелем, и те сообщили, что лишь блокировали сумму для проверки карты. В банке же (как потом оказалось, ошибочно) отвечали, что различают операции на списание и операции на блокировку, а в родном отделении предложили подождать несколько дней, чтобы понять, будет ли списано или же это лишь заблокировано. Букинг при этом уверил, что если и списано, то я должна буду предъявить Букингу подтверждение списания, а Букинг уже предъявит это отелю, и отель будет обязан мне возместить сумму, т.к. отель по правилам того тарифа не имеет права списывать до заезда, а может лишь блокировать. Я не унималась, и поясняла оператору Букинга, что если это покупка, то даже если мне вернут в тот же день, то я потеряю на курсе, т.к. карта у меня рублевая, и при покупке списывают деньги по курсу продажи валюты, а возращают по курсу покупки. Оператор Букинга меня уверил, что если я понесу какие-либо убытки, то предъявлю доказательства убытков, и Букинг обяжет отель возместить мне их.
    Короче, через пару дней (в течение которых всё бы списалось, если бы это было списание) получила смс-ку про отмену покупки на такую же сумму. Это доказало, что это была лишь блокировка. Также после этого пропала строчка об этой операции в личном кабинете в банке.

Думаю, что и у Вас, limited edition, это была лишь проверочная блокировка, а это нормально. Видимо, Вы бронировали на дебетовую карту, и н ней в момент проверочной блокировки не было достаточно средств, вот отель и проинформировал Вас о неудачной блокировке.

Наш человек Аватар для lesley

Очень уж хороший вариант... И вообще интересно, что это значит.
    Это значит, что если вы хотите сохранить бронь именно в этом отеле, вам надо срочно дать им реквизиты другой карты или пополнить эту, чтобы отель мог убедиться в ее работоспособности. Отели часто для проверки карты проводят авторизацию на стоимость одной ночи проживания, но не подтверждают операцию, т.е. сумма только блокируется, но не списывается.

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    В поддержке банка мне говорили, что это не блокировака, а покупка, и я в личном кабинете на сайте банка видела отображение этой операции, а мне казалось, что отображаются только покупки, а блокировки не видны в личном кабинете (а лишь о них приходит смс-ка). Оператор Букинга меня опять уверил, что это не может быть списание, при мне связывался с отелем, и те сообщили, что лишь блокировали сумму для проверки карты. В банке же (как потом оказалось, ошибочно) отвечали, что различают операции на списание и операции на блокировку, а в родном отделении предложили подождать несколько дней, чтобы понять, будет ли списано или же это лишь заблокировано.
    Удручающая безграмотность операторов колл-центра в вашем банке. Впрочем, не только в вашем, на операторах экономят, берут, кого попало, без нормального образования и опыта, и натаскивают "попугаить" одинаковые ответы на однотипные вопросы. Печалька.

1. В личном кабинете обычно видно, обработана операция или в обработке. Правда, некоторые банки, например, ВТБ24, не вполне корректно отображают операцию и в выписке, как будто уже обработанную, и в находящихся в обработке. Но в любом случае, если операция произведена отелем сегодня, никакая обработка (списание) в этот же день произойти не может, это аксиома (исключение -если отель и карта обслуживаются одним банком, что маловероятно).

2. По-хорошему, для таких случаев у отеля должна быть настроена возможность проведения предавторизации. В этом случае оператор колл-центра (грамотный) может сразу определить, что это не оплата, а предавторицация, по идентификатору. Но чаще всего предавторицация у отелей не настроена, и они проводят обычную авторизацию на оплату. Что также не дает оснований банку утверждать, что отелем проведена оплата, т.к. в этот момент операция еще не завершена.

3. В любом случае в момент проведения операции оплаты (в момент авторизации) отель только блокирует сумму на картсчете. Для того, чтобы оплата была завершена, отель должен отправить подтверждение на эту авторизацию. Когда такое подтверждение дойдет до вашего банка (только после этого) операция будет обработана, сумма списана. Происходит это в срок до 7-30 дней с даты авторизации (блокировки) средств. Если по условиям брони предоплаты нет, и нет невозвращаемой суммы за одну ночь, списания не будет.

4. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    Частый гость Аватар для lelochka

Может уже было, но не нашла. А при бронировании невозвратного отеля списывают (блокируют ) сумму в рублях четко как написано в брони или больше на несколько процентов за конвертацию валюты(если карта рублевая).

5. ответ для lelochka , на сообщение « Может уже было, но не нашла. А при... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от lelochka Посмотреть сообщение
    Может уже было, но не нашла. А при бронировании невозвратного отеля списывают (блокируют ) сумму в рублях четко как написано в брони или больше на несколько процентов за конвертацию валюты(если карта рублевая).
    В валюте отеля.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

6. ответ для lelochka , на сообщение « Может уже было, но не нашла. А при... »

Цитата Сообщение от lelochka Посмотреть сообщение
    Четко, как написано, может быть только, если:
    1) бронируете отель в РФ, карта рублевая;
    2) бронируете отель вне РФ, валюта отеля = валюте расчетов вашего банка с платежной системой = валюте счета.
    И в этой же валюте вы указали отображать цены на букинг.ком.

Во всех остальных случаях указанная цена - ориентировочная, со счета будет списана сумма после однократной или двукратной конвертации по курсу на дату списания (с учетом того, что отель может провести оплату в день бронирования, а может и через несколько месяцев, окончательная сумма списания может сильно отличаться при нестабильном курсе).

Частый гость Аватар для lelochka

Спасибо!!!

8. ответ для lesley , на сообщение « Это значит, что если вы хотите... »

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Это значит, что если вы хотите сохранить бронь именно в этом отеле, вам надо срочно дать им реквизиты другой карты или пополнить эту, чтобы отель мог убедиться в ее работоспособности. Отели часто для проверки карты проводят авторизацию на стоимость одной ночи проживания, но не подтверждают операцию, т.е. сумма только блокируется, но не списывается.
    Спасибо А чтобы узнать, когда эту сумму разблокируют, нужно в банк обращаться?
    экс bigone

Спасибо А чтобы узнать, когда эту сумму разблокируют, нужно в банк обращаться?
    Карта классическая или выше? через 30 дней с даты блокировки (если выпадет на выходные - в конце следующего рабочего дня).

10. ответ для lesley , на сообщение « Карта классическая или выше? через 30... »

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Карта классическая или выше? через 30 дней с даты блокировки (если выпадет на выходные - в конце следующего рабочего дня).
    Да, карта обычная. Все понятно, спасибо
    экс bigone

Страница 118 из 366 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »