|
|
а есть те, кто интернет торговлей через свой инет-магаз занимается?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Обычная
Подскажите, пожалуйста, где можно почерпнуть информацию о том, что именно можно включать в расходы?
Очень обширная тема для диалога ) В расходы можно включать все расходы имеющие документально подтверждение
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Мартовский котик 29.03.15
-
Старожил
 Сообщение от Awrora
Очень обширная тема для диалога  ) В расходы можно включать все расходы имеющие документально подтверждение
Спасибо.
Документальное - это нужно кроме чека брать товарный чек? Например, выполнение печати, приобретение кассового аппарата - это расходы? А комиссия за междугородний перевод (3%) поставщику?
-
с Луны
 Сообщение от Обычная
 Спасибо.
Документальное - это нужно кроме чека брать товарный чек? Например, выполнение печати, приобретение кассового аппарата - это расходы? А комиссия за междугородний перевод (3%) поставщику?
да, кассовый и товарный, комиссия тоже расход
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
-
Наш человек
 Сообщение от Awrora
В расходы можно включать все расходы имеющие документально подтверждение
При УСН строгий перечень который можно внести в расходы http://www.snezhana.ru/usno_4/.
-
с Луны
 Сообщение от Ysh
Я не спорю, только любые расходы можно под нужный пункт подвести
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
-
Наш человек
Бывает, к сожалению, про некоторые расходы легче забыть, чем пытаться их провести
-
с Луны
 Сообщение от Ysh
Бывает, к сожалению, про некоторые расходы легче забыть, чем пытаться их провести
ну если мелкие, то можно и забыть, а если крупные, то можно и заморочиться и провести
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
-
Космонавт
 Сообщение от Awrora
ну если мелкие, то можно и забыть, а если крупные, то можно и заморочиться и провести
В налогой мне сказали, что расходы на приобретение товаров можно провести только если есть счет- фактура, а если покупаю товар у того, кто тоже на УСНО и работает без НДС, то такие накладные от поставщика нельзя списать на расходы, это так?
-
с Луны
 Сообщение от Lora
В налогой мне сказали, что расходы на приобретение товаров можно провести только если есть счет- фактура, а если покупаю товар у того, кто тоже на УСНО и работает без НДС, то такие накладные от поставщика нельзя списать на расходы, это так?
Да, это так, поэтому многие организации, кто на общем налогообложении не работаеют с теми, кто на усно
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
-
Старожил
Спасибо большое за ответы 
Еще созрел вопрос. Многие тут писали, что р/сч в банке не открывают, а пользуются только оплатой за нал. Но у поставщиков не всегда можно купить за нал. В основном оплата происходит по безналу. Позвонила в сбер. Обслуживание обходится минимум в 790 р. в мес. плюс еще платежки и т.п. Это все-таки затраты. Может, кто посовеует - есть ли банки без ежемесячного сбора?