Страница 118 из 302 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »
  1. ответ для Обычная , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где можно... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Обычная Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно почерпнуть информацию о том, что именно можно включать в расходы?
    Очень обширная тема для диалога ) В расходы можно включать все расходы имеющие документально подтверждение
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

2. ответ для Awrora , на сообщение « Очень обширная тема для диалога :))) В... »
    Старожил Аватар для Обычная

Цитата Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
    Очень обширная тема для диалога ) В расходы можно включать все расходы имеющие документально подтверждение
    Спасибо.
    Документальное - это нужно кроме чека брать товарный чек? Например, выполнение печати, приобретение кассового аппарата - это расходы? А комиссия за междугородний перевод (3%) поставщику?

с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Обычная Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Документальное - это нужно кроме чека брать товарный чек? Например, выполнение печати, приобретение кассового аппарата - это расходы? А комиссия за междугородний перевод (3%) поставщику?
    да, кассовый и товарный, комиссия тоже расход
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07

4. ответ для Awrora , на сообщение « Очень обширная тема для диалога :))) В... »
    Наш человек Аватар для Ysh

В расходы можно включать все расходы имеющие документально подтверждение
    При УСН строгий перечень который можно внести в расходы http://www.snezhana.ru/usno_4/.

5. ответ для Ysh , на сообщение « При УСН строгий перечень который можно... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    При УСН строгий перечень который можно внести в расходы http://www.snezhana.ru/usno_4/.
    Я не спорю, только любые расходы можно под нужный пункт подвести
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07

6. ответ для Awrora , на сообщение « Я не спорю, только любые расходы можно... »
    Наш человек Аватар для Ysh

Бывает, к сожалению, про некоторые расходы легче забыть, чем пытаться их провести

7. ответ для Ysh , на сообщение « Бывает, к сожалению, про некоторые... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    Бывает, к сожалению, про некоторые расходы легче забыть, чем пытаться их провести
    ну если мелкие, то можно и забыть, а если крупные, то можно и заморочиться и провести
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07

8. ответ для Awrora , на сообщение « ну если мелкие, то можно и забыть, а... »
    Космонавт Аватар для Lora

ну если мелкие, то можно и забыть, а если крупные, то можно и заморочиться и провести
    В налогой мне сказали, что расходы на приобретение товаров можно провести только если есть счет- фактура, а если покупаю товар у того, кто тоже на УСНО и работает без НДС, то такие накладные от поставщика нельзя списать на расходы, это так?

9. ответ для Lora , на сообщение « В налогой мне сказали, что расходы на... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    В налогой мне сказали, что расходы на приобретение товаров можно провести только если есть счет- фактура, а если покупаю товар у того, кто тоже на УСНО и работает без НДС, то такие накладные от поставщика нельзя списать на расходы, это так?
    Да, это так, поэтому многие организации, кто на общем налогообложении не работаеют с теми, кто на усно
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07

Старожил Аватар для Обычная

Спасибо большое за ответы

Еще созрел вопрос. Многие тут писали, что р/сч в банке не открывают, а пользуются только оплатой за нал. Но у поставщиков не всегда можно купить за нал. В основном оплата происходит по безналу. Позвонила в сбер. Обслуживание обходится минимум в 790 р. в мес. плюс еще платежки и т.п. Это все-таки затраты. Может, кто посовеует - есть ли банки без ежемесячного сбора?

Страница 118 из 302 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »