|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ТИВОМ
Да тут предполагать можно бесконечно. Натали888 по-любому надо документы на очередь подавать, а там, как карта ляжет. И все же интересно, как они считают такие смешанные метры.
Об этом узнаю наверно не скоро. Читала, что признание о нуждаемости ждать примерно 6 мес.
В МФЦ подавать документы поеду 5 марта
-
Элита
Сообщение от natali888
Об этом узнаю наверно не скоро. Читала, что признание о нуждаемости ждать примерно 6 мес.
В конце марта и узнаете. Ну или начале апреля.
Отправлено Тапкой
-
Элита
Сообщение от natali888
В конце марта и узнаете. Ну или начале апреля.
Отправлено Тапкой
-
есть у революции начало..
Сообщение от natali888
Где вы такой ужас читали, даже интересно стало. Максимум по срокам, что я слышала - 2 месяца. Минимум - 3 недели. Истина где-то посередине.
Что такое признание о нуждаемости тоже загадка. Вас либо ставят на очередь, либо нет. Никто ничего отдельно не признает.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
Сообщение от OLГA
Где вы такой ужас читали, даже интересно стало. Максимум по срокам, что я слышала - 2 месяца. Минимум - 3 недели. Истина где-то посередине.
Что такое признание о нуждаемости тоже загадка. Вас либо ставят на очередь, либо нет. Никто ничего отдельно не признает.
Мне тоже интересно))) тут кто-то даже о 2-х неделях писал.
Отправлено Тапкой
-
Участник
Уважаемые форумчане, подскажите. Ситуация наша такова. Комната (26,8 м) в ипотеке в коммунальной квартире, в ней зарегистрированы и проживаем втроем: я, муж и дочь. Муж проживает в Питере с 2001 года (со студенчества), но постоянная регистрация здесь только последние 2 года, с момента оформления ипотеки. Я живу в Питере 3 года. Собственности нигде больше нет. Вопрос в следующем. 1. На что мы можем рассчитывать (муж и дочь в смысле, потому как я точно ни на что). В сторону какой очереди, программы можно смотреть? 2. Юридический факт проживания в Питере признается только через суд? 3. Документы с предыдущих мест проживания необходимы?
Может я чего еще упустила? Спасибо за ответы.
-
Ветеран
Сообщение от OLГA
Не найти мне этого сообщения, что от подачи документов до получения письма прошло 6 мес. Пусть это будет единичный случай)))
-
Сообщение от natali888
Не найти мне этого сообщения, что от подачи документов до получения письма прошло 6 мес. Пусть это будет единичный случай)))
Ну это явно нестандарнтый случай, или с судом или с неоднократным запросом дополнительных сведений или с потерей дела. Норма - 30 дней, я нашла свою расписку о приеме документов. Нас ставили чуть больше 2х месяцев, как раз таки был случай запроса дополнительных сведений.
-
Сообщение от ОльГаЛя
Уважаемые форумчане, подскажите. Ситуация наша такова. Комната (26,8 м) в ипотеке в коммунальной квартире, в ней зарегистрированы и проживаем втроем: я, муж и дочь. Муж проживает в Питере с 2001 года (со студенчества), но постоянная регистрация здесь только последние 2 года, с момента оформления ипотеки. Я живу в Питере 3 года. Собственности нигде больше нет. Вопрос в следующем. 1. На что мы можем рассчитывать (муж и дочь в смысле, потому как я точно ни на что). В сторону какой очереди, программы можно смотреть? 2. Юридический факт проживания в Питере признается только через суд? 3. Документы с предыдущих мест проживания необходимы?
Может я чего еще упустила? Спасибо за ответы.
1. пока не будет доказано 10 лет проживания - ни на что. Говорят, с этим сейчас сложно. После этого можете встать на очередь по улучшению жилищных условий, по метрам вы вроде проходите, если там, где вы жили раньше, не было перебора по метрам. В этом случае - карантин 5 лет. Если на очередь встанете - можно рассмотреть варианты субсидий, правда на 2х очередников это крохи. Квартиру в таком составе семьи вам придется ждать лет 40, очередь движется только для некоторых льготных категорий. Опять же, если родите еще 2х детей))) то перейдете на льготную очередь и срок ожидания квартиры будет относительно небольшим - 3-4 года с момента постановки на очередь.
В общем, сами видите,слишком много если.
2. Только через суд.
3. Да.
-
Старожил
Сообщение от natali888
Вопрос у меня и был такой, мне уже сейчас надо определиться в какую очередь мне вставать содействие/квартира. Или сначала нас признают нуждающимися и тогда уже выбор?
Из вашего сообщения поняла, что надо определиться сразу
ну, хорошо-хорошо, если грубо формулировать, можно и так. мне без особой разницы, главное, чтобы все поняли друг друга
просто определяться надо не просто потому что "хочу", а исходя из ваших жилищных условий - в постановке на очередь ключевой момент именно этот.
Кто-то пытался встать на очередь в качестве нуждающихся и отказывали, если у них было чуть больше 9 (9,1 или 9,2). Тут настолько тонкая грань и такие "дикие тараканы" водятся в ЖО, что заранее не предугадаешь их действия
раз у вас коммунлка, то по идее, как уже писали и обсуждали немного выше - вас должны поставить. но это опять же - на наш взгляд. Что там будет в головах сотрудников ЖО - загадка.
Кстати, берите сейчас документы по квартирам, которые у вас есть; пишите список вопросов и идите на консультацию в ЖО. Пусть вам там и объяснят какие у вас шансы попасть на очередь в качестве нуждающихся. Может еще что полезное узнаете или новости какие, с нами поделитесь