|
|
ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Олесь, у моего любимого Сайгон-Туриста те же деньги что за обычный трансфер (такси). В прошлом году подружка на таком ко мне из Сайгона приезжала одна, с ребенком 3-х лет Если хочешь- я спрошу у Суан Чанг. Может там есть что то на 16-18 мест? вроде были, только мерседесы. Я не помню
-
Космонавт
Сообщение от Савчатина
Олесь, у моего любимого Сайгон-Туриста те же деньги что за обычный трансфер (такси). В прошлом году подружка на таком ко мне из Сайгона приезжала одна, с ребенком 3-х лет Если хочешь- я спрошу у Суан Чанг. Может там есть что то на 16-18 мест? вроде были, только мерседесы. Я не помню
Оля, узнай пожалуйста цены на трансфер у них, если можно разные варианты, Ханой-Халон, и Сайгон - Мйу Нэ.
Просто в Халонг может мы вместе с Юлей и ее семьей поедем, может всей оравой, обратно точно мы с Сережей и дочкой уже одни будем возвращаться в Ханой.
В Муй Нэ тоже, только наша семья пока летит.
БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!!
-
Наш человек
О Халонге
Морская прогулка по заливу Халонг – обязательный пункт любой программы по Северному Вьетнаму.
Жемчужина Северного Вьетнама – залив Халонг (площадь 1550 кв. км), поражает живописными пейзажами, которые надо обязательно увидеть. Те, кто уже побывал здесь, часто сравнивают этот волшебный ландшафт с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде.
Известняковые острова, выступающие из чистой изумрудной воды, своими очертаниями могут напоминать парус, влюбленных, двух петухов, дракона, обрамлены бесчисленным множеством гротов, созданных ветром и волнами. В них находятся тысячи пещер различных форм и размеров. Самая красивая из них пещера Деревянных колов - Дауго; предание гласит, что в XIII веке она использовалась для хранения острых бамбуковых кольев, которые устанавливали на дне реки Батьданг, чтобы остановить флот монголов под предводительством хана Хубилая.
Согласно легенде, некогда в этих местах резвился дракон. Из-за его проделок и образовались залив и почти две тысячи известняковых скал. Поэтому залив и получил название «Спускающийся дракон». На протяжении многих веков люди не переставали восхищаться изумительной красоте этого места. В 1460 году император Ле Тхань Тонг после посещения залива написал о нем целую поэму.
Многочисленные бухты и пещеры всегда были идеальным местом для пиратов. Вплоть до XVIII века пиратство представляло серьезную проблему для вьетнамских и китайских правителей. Их армии не могли справиться с пиратской армадой, насчитывающей до 50000 человек на боевых лодках. Только прибытие королевского флота Британии, посланного из Гонконга и Сингапура, остановило для охраны торговых путей, положило конец бесчинствам пиратов.
Красота этих мест привлекает туристов со всего мира. Залив Халонг часто называют восьмым чудом света. В 1994 г. ЮНЕСКО объявило этот залив достоянием человечества.
КЛИМАТ
Лучшее время для посещения острова с апреля по октябрь. Зимой, начиная с ноября, погода здесь неустойчива, туманы и дожди.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Ханой - 180 км, 3,5 часа
-
Наш человек
Город Халонг
Город Халонг еще 15 лет назад был неболь*шим поселком, а сегодня здесь возводятся гостиницы международного уровня, стро*ятся торговые центры и рестораны. Ког*да-то туристов обслуживали около 30 не*больших лодок, сегодня - около 450 судов, половина из которых имеет комфортабель*ные каюты, рестораны и набор дополни*тельных услуг.
Например, во время стоян*ки можно покататься на каяке ($20/час), попробовать поймать кальмара (снасти для рыбалки дадут бесплатно), заказать сеанс массажа ($20-30). Водные экскурсии по за*ливу Халонг длятся от одного до трех дней и отличаются списком посещаемых пещер и островов.
Город разделен бухтой на западную и восточную части. Гостиницы располо*жены по обеим сторонам, однако наиболее привлекательным для туристов является район Байчай, расположенный в западной части, здесь находится больше гостиниц и ресторанов.
Ехать от Ханоя до Халонга на автобусе - около 4-5 часов. Как правило, по дороге делается небольшая остановка недалеко от плантации, где выращиваются маленькие ананасы. Их вам обязательно предложат попробовать. В очищенном виде они напо*минают желтое мороженное на палочке.
-
Наш человек
ЭКСКУРСИЯ В БУХТУ ХАЛОНГ
Отправление в бухту Халонг (160 км от Ханоя, время в пути 3-3,5 часа) вы попадаете в знаменитую бухту Халонг, называемую «Восьмым чудом света». Изумительная бухта Халонг со своими более чем 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива, является одним из природных чудес мира. Эти крошечные острова обрамлены бесчисленным множеством пляжей и гротов, созданных ветром, и волнами. Халонг переводится как "там, где дракон спустился в море".
В известняковых скалах, поросших леса*ми, скрываются тысячи больших и малень*ких пещер. Они появились в результате сложных геологических процессов, длив*шихся 250-280 миллионов лет.
Среди них есть несколько крупных гротов, которые некоторое время назад были расчи*щены и освещены разноцветными прожек*торами. Один из таких горных дворцов со множеством сталактитов и сталагмитов сто*ит посетить во время экскурсии по заливу.
Грот Барабан
При сильном ветре пещера из-за множест*ва сталактитов и сталагмитов издает звуки, похожие на стук барабанов, находящихся в отдалении. В этой пещере периодически проводятся банкеты.
Грот Каменных столбов (Доуго)
Пещера состоит из трех больших залов, в дальнем изготавливали и хранили леген*дарные колья для реки Батьданг.
Пещера Удивление
отличное название, я считаю
Французы назвали эту пещеру «Удивление»: в каждом из залов причудливые природные узоры создали статуи и рисунки, которые напоминают изображения Будды, льва, об*нимающихся людей. Эту пещеру когда-то посетил советский космонавт Герман Титов, в честь которого назван небольшой близле*жащий остров с прекрасным пляжем.
Остров Титова
Почетный гость из Советского Союза при*езжал в 1962 году по приглашению Хо Ши Мина. Президент Демократической респуб*лики Вьетнам во время прогулки по заливу предложил космонавту назвать в честь него один из островов залива. Впоследствии Герман Титов стал председателем общества Советско-Вьетнамской дружбы.
Прогулочные суда часто делают здесь остановку из-за хорошего пляжа и смотро*вой площадки на вершине горы, с которой открывается красивая панорама залива.
Рыбацкая деревня
Около трех веков в тихих бухтах, образо*ванных скалами Халонга, существуют ры*бацкие деревни, обитатели которых живут в строениях на больших плотах. Сегодня сохранилось семь таких поселений на воде. В самой большой рыбацкой деревне прожи*вает 123 семьи, около 500 человек. С 2000 года она стала памятником ЮНЕСКО. Здесь есть свои бары-караоке, банк, храм, началь*ная школа и даже... музей, который посвя*щен истории поселка. Основное занятие на*селения - рыболовство. Уже в пять-шесть лет дети в рыбацких деревнях лихо управ*ляются с лодками, а их отцы выходят в от*крытое море на небольших судах. Излишки рыбы обмениваются на одежду и рис. Так*же в деревнях выращивают жемчуг, а пос*леднее десятилетие «источником дохода» становятся туристы, экскурсионные лодки которых фактически берутся на абордаж.
-
Хранитель
ЕЩЕ ОДНА ГАЛОЧКА
Забронировала отель в Халонге на острове Tuan Chau
Tuan Chau Island Holiday Villa Halong Bay
надеюсь я не прогадала
-
Наш человек
ой какой я отличнейший обзор по ресторанчикам Муйновки нашла!!!
Ну прямо все в точку, во всех была- все ВКУСНЫЕ!!
Лам Тонг-отдельная любовь, Гуава- самые вкусняцкие острые креветки, Форест- отличное место для этно ужина, ну а Снехок- отличные коктейли и десерты:
Рестораны в Муйне
В Муйне, рядом с отелями находятся множество маленьких уютных ресторанчиков, в которых предлагаются свежевыловленные морепродукты, кафе, где готовят вкуснейший кофе по-вьетнамски…
BAMBOO RESTAURANT
Add: 81B Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city.
Tel: +84.62 3847702
FOREST RESTAURANT
Add: 7 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city.
Tel: +84.62 3847589
www.forestrestaurant.com
GECKO BAR AND RESTAURANT
Add: 53B Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city.
Tel: +84.62 3741033
GOLDEN SAND SALOON RESORT
Add: 81BIS Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city.
Tel: +84.62 3741277
LAM TONG RESTAURANT
Add: 92 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city.
Tel: +84.62 3847598
SAGO RESTAURANT
Add: KP 1, Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city. (across from L'Anmien Resort)
Tel: +84.62 3741117
OCEAN VALLEY RESTAURANT
Add: 187 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3777777
Fax: +84.62 384 7666
CHAMPA RESTAURANT
(на територии Coco Beach Resort)
Add: 58 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3847111
LE CHASSEUR BLANC
Add: 97 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3741222.
www.chasseurblanc.com
GOOD MORNING VIETNAM
Add: Km11, Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3847585
www.goodmorningviet.com
LUNA ITALIAN RESTAURANT
Add: 51A Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3847591
DEJA VU RESTAURANT
Add: 21 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3741276
HOT ROCK
Add: Km12.5, Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3847585
JOE'S
Add: 139 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 374 3447
PARADISE BEACH CLUB
(на територии Coco Beach Resort)
Add: 58 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3847111
SANDALS RESTAURANT (in the Sailing Club)
Add: 24 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3847440
SNOW
Add: 109 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3743123
DRAGON FLY
Add: Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 384-7038
SHREE GANESH
Add: 57 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 374-1330.
HOA VIEN BRAUHAUS
Add: 2A Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3741383
www.hoavien.vn Email: hoavienbia@vnn.vn
LUNA D’AUTUNNO
Add: 51A Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3847591
LAM TONG
Add: 92 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3847598
GUAVA BAR
Add: 53 Nguyen Dinh Chieu st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3741246
MUI NE OLD VILLAGE
Add: 268 Nguyen Thong st., Muine., Phan Thiet city
Tel: +84.62 3719013
www.thienthaigarden.com
-
Наш человек
визы у Сайгон- Туриста стоят 20-одноразовая, 30 мульти-виза.
Трансферы:
29-45-ти местный микро автобус 250$ Ханой-Халонг и обратно. В одну сторону-делим цифру пополам.
На количество поменьше-210
Сайгон-Муйновка 200 $ туда-обратно 7-18 местная машинка. Я думаю, с Суан можно торговаться ))))
-
Наш человек
вот еще пишет:
Ханой-Халонг-Ханой, машина 7 мест 110 $
-
Наш человек
Блин... черт меня дернул связаться с Суан! Она приезжает к нам на выставку в марте, туристическую в Москве. Жутко боится оказаться в Домодедово... бедолажка... успокаивай ее теперь