Страница 118 из 140 « Первая 1868108114115116117118119120121122128 Последняя »

Тема: Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от samnang7 Посмотреть сообщение
    Слушайте, а как на них готовить? Купили месяц назад маленькую индукционную плитку китфорт взамен отслужившей чугунной. Дома готовим редко, так что просто в шкаф поставили и все. Спустя пару недель муж решил сварить макароны, они то кипят, то не кипят, постоянный нагрев не устанавливается, при этом пригорают к дну кастрюли. Потом я сварила рис в пакетиках для варки. Он набрал воды как-то странно и очень распух. Потом воду испарил, аж шкаф рядом запотел, пока рис остужался. Муж ругается, грозится выкинуть и купить снова чугунную плитку. Нам она нужна 2-3 раза в месяц, но хотелось бы, чтоб нормально работала. Какие секреты?
    эээ... обычно по инструкции пакетик по готовности вытаскивают из воды, а крупы в принципе сильно увеличиваются в объеме при варке.
    так смотря какую, индукция - чем дороже, тем лучше, а самый дешевый китфорт стоит 2.5 тысячи и имеет всего 5 ступеней регулировки мощности и не известно, сколько там катушек стоит, вероятно, вообще одна. С индукцией секрет один- чем дороже, тем лучше (больше катушек- равномернее зона нагрева и нагрев, соответственно)

2. ответ для TashaV , на сообщение « эээ... обычно по инструкции пакетик по... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    дешевый китфорт стоит 2.5 тысячи
    Благодаря бонусам с ЛВ мы купили на тыщу дешевле
    как все сложно-то оссподя. катушки...

3. ответ для samnang7 , на сообщение « Благодаря бонусам с ЛВ мы купили на... »

Благодаря бонусам с ЛВ мы купили на тыщу дешевле
    как все сложно-то оссподя. катушки...
    ну... сдавайте, если не поздно, для индукции это выброшенные деньги.
    самый дешевый вариант- плитка с газовыми баллончиками (и то и то из Декатлона) для вас тогда. дешево, просто и регулировка плавная

4. ответ для TashaV , на сообщение « ну... сдавайте, если не поздно, для... »

ну... сдавайте, если не поздно, для индукции это выброшенные деньги.
    самый дешевый вариант- плитка с газовыми баллончиками (и то и то из Декатлона) для вас тогда. дешево, просто и регулировка плавная
    У нас обычная розетка есть, всяких плиток в принципе много в продаже - муж захотел посмотреть, что это за индукция такая.
    Ну и как вариант у нас руки крюки... как ребенка выросла, я больше не готовила.

5. ответ для samnang7 , на сообщение « У нас обычная розетка есть, всяких... »

У нас обычная розетка есть, всяких плиток в принципе много в продаже - муж захотел посмотреть, что это за индукция такая.
    Ну и как вариант у нас руки крюки... как ребенка выросла, я больше не готовила.
    хорошая индукция - дорогая, но надо ли, если она нужна пару раз в месяц? можно обычную со стеклокерамикой купить (галогенную), она в любом случае лучше чугунного блина или спирали
    газовую я предлагала походную, там баллончик - размером с баллончик какой-нибудь быт. химии (ну, или чуть потолще чем с лаком для волос), мне 2-3х, кажется, хватило на 5 дней с 3-х разовой готовкой на троих взрослых, причем в обед иногда было не только второе, но и первое. просто у хорошей индукции скорость ответа как у газа, все галогенки, а тем более, чугунные блины, "работающие" на разогреве за счет тепла под кастрюлей слишком инерционны

6. ответ для TashaV , на сообщение « хорошая индукция - дорогая, но надо ли,... »
    Наш человек Аватар для Murashki

Слушайте, а как на них готовить?
    У нас на даче индукционная плитка, из-за нее я вообще к индукции отношусь с подозрением, когда все вокруг нахваливают. Только воду вскипятить на ней круто, а остальное - мрак. Пожарить ничего нельзя - пригорает на любой мощности. Наверное дорогие индукционные панели работают по другому - не зря же у них столько поклонников, но плитка - это жесть

7. ответ для Murashki , на сообщение « У нас на даче индукционная плитка,... »

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    У нас на даче индукционная плитка, из-за нее я вообще к индукции отношусь с подозрением, когда все вокруг нахваливают. Только воду вскипятить на ней круто, а остальное - мрак. Пожарить ничего нельзя - пригорает на любой мощности. Наверное дорогие индукционные панели работают по другому - не зря же у них столько поклонников, но плитка - это жесть
    Давайте им антирекламу сделаем. Плиткам.
    хорошая индукция - дорогая, но надо ли, если она нужна пару раз в месяц? можно обычную со стеклокерамикой купить (галогенную), она в любом случае лучше чугунного блина или спирали
    Мы просто хотим скоро квартиру сменить на более просторную и экологичную, так что ничего дорогого и встраиваемого ставить не будем, вдруг там все уже есть.

... Аватар для Юльсан

подскажите, пожалуйста, по модели бош PXX675DV1E. у нее 2 флекс-зоны получается? т.е. куда ни поставь посуду, везде будет ок?)
    и за такую цену 80 тыс, есть что-то достойное у сименса или неффа?
    Скрытый текст: фото 

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, по модели бош PXX675DV1E. у нее 2 флекс-зоны получается? т.е. куда ни поставь посуду, везде будет ок?)
    и за такую цену 80 тыс, есть что-то достойное у сименса или неффа?
    Скрытый текст: фото 

у меня нефф с одной флексзоной https://market.yandex.ru/product--va...context=search , мне в принципе, хватает, тем более, что на флексзоне долго жарить нельзя (отключится из-за перегрева, на некоторое время, по крайней мере, у меня так пару раз бывало, когда я делала на оч. больших сковородках), но в принципе, мне флекса хватает на половину, обычно я или ставлю что-то совсем маленькое (на 1/4 зоны) или наоборот, большое, но не долго (стейковую прямоугольную сковороду на 3\4)
    PS кстати, на сайте Боша, пишут, что флекс там одна https://www.bosch-home.ru/products/p...on-highlights/

10. ответ для TashaV , на сообщение « у меня нефф с одной флексзоной ... »
    ... Аватар для Юльсан

у меня нефф с одной флексзоной https://market.yandex.ru/product--va...context=search , мне в принципе, хватает, тем более, что на флексзоне долго жарить нельзя (отключится из-за перегрева, на некоторое время, по крайней мере, у меня так пару раз бывало, когда я делала на оч. больших сковородках), но в принципе, мне флекса хватает на половину, обычно я или ставлю что-то совсем маленькое (на 1/4 зоны) или наоборот, большое, но не долго (стейковую прямоугольную сковороду на 3\4)
    PS кстати, на сайте Боша, пишут, что флекс там одна https://www.bosch-home.ru/products/p...on-highlights/
    как раз Вашу модель сейчас рассматривала))))
    а где Вы видите про флекс-зону на сайте? я поняла по фото и вот описание "Она имеет две стандартных круглых зоны нагрева и две зоны индукционного нагрева с возможностью объединения в одну большую прямоугольную зону. Это позволяет размещать на них посуду диаметром 30 см и вытянутую посуду длиной до 40 см" т.е. вся пов-то варки - флекс зона) нет, так не может быть?

Страница 118 из 140 « Первая 1868108114115116117118119120121122128 Последняя »