|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Неправильная
Сообщение от FRUttik
Диета помогла сахар понизить? Или врач назначил препараты?
Метформин + диета. Но я не на 100% соблюдаю.
-
с Луны
Сообщение от Жанна
Метформин + диета. Но я не на 100% соблюдаю.
А метформин ( именно он или аналог какой то принимаете?) нормально переносите? На фоне лечения и диеты сахар в норму пришел?
-
Мега-элита
Я не только на жирах... Летом ягоды немного добавлю. Но в рамках допустимых углеводов. И буду следить за сахаром, конечно. Если гликированный станет к 6, то отменю ягоды.
Я планировала питаться кето и посмотреть, что будет с сахаром и инсулином. Получилось, что смогла отменить таблетки на этом питании. Что радует безмерно. Прием метформина понизил B12 очень сильно. Понятно, что нет волшебной таблетки, к сожалению.
В дальнейшем хотела перейти на НУП. Но пока меня полностью устраивает кето. Только не очень удобно в поездках, но и то можно приспособиться.
Про врача. Вы так отреагировали на кето диету, что уже боюсь врач Фетисова
-
Мега-элита
Сообщение от KuzyaKa
Я не только на жирах... Летом ягоды немного добавлю. Но в рамках допустимых углеводов. И буду следить за сахаром, конечно. Если гликированный станет к 6, то отменю ягоды.
Я планировала питаться кето и посмотреть, что будет с сахаром и инсулином. Получилось, что смогла отменить таблетки на этом питании. Что радует безмерно. Прием метформина понизил B12 очень сильно. Понятно, что нет волшебной таблетки, к сожалению.
В дальнейшем хотела перейти на НУП. Но пока меня полностью устраивает кето. Только не очень удобно в поездках, но и то можно приспособиться.
Про врача. Вы так отреагировали на кето диету, что уже боюсь врач Фетисова
А недостаток витаминов и микроэлементов как восполняете?
-
с Луны
А метформин может гемоглобин понижать ? У меня и так он низкий (((
-
Мега-элита
Сообщение от Ёжка
А недостаток витаминов и микроэлементов как восполняете?
Витаминами и микроэлементами На кето стало заметно, что есть нехватка калия.
-
Мега-элита
Вот тоже очень интересует как переносите метформин?
Есть побочки и какие? или я одна такая что прям до ужаса.
-
Неправильная
Сообщение от FRUttik
А метформин ( именно он или аналог какой то принимаете?) нормально переносите? На фоне лечения и диеты сахар в норму пришел?
Метформин уже нормально. Сначала да, были проблемы с жкт. Причем доза у меня 2,5 г в сутки. Если соблюдаю диету, сахар в норме. Если нет, то метформин не помогает, это же не инсулин).
Морально уже готова к инсулину.
-
Неправильная
Сообщение от Мама Таи
Вот тоже очень интересует как переносите метформин?
Есть побочки и какие? или я одна такая что прям до ужаса.
Метформин нужно постепенно увеличивать. Как гормоны.
-
Мега-элита
Сообщение от KuzyaKa
Витаминами и микроэлементами На кето стало заметно, что есть нехватка калия.
у меня на ПП все анализы пришли в норму, без доп.витаминов.
+ повышенная нагрузка жирами на печень (и на что еще? поджелудочную?) не кажется мне здоровым методом, в принципе как любой перекос. Организм ведь живой и ему надо все в разумных количествах. Да еще и психическое и психологическое здоровье хорошо бы сохранить в борьбе с лишним весом и болезнями.
+ ПП это не диета когда похудел, слез и понеслось, по-хорошему надо сделать это образом жизни тогда и вес в норме и организму всего хватает - и энергии и витаминов и микроэлементов.
Вы с другими врачами не консультировались? Не с эндокринологами?