|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Tulpan2017
Конечно, расселение же в готовое хотят, а не в стройку и сьем.
очень сложно покупателя найти на большую трешку .
У "расселяемых" это может быть не единственное жильё, так что можно и в стройку.
-
Наш человек
Сообщение от Аntic
У "расселяемых" это может быть не единственное жильё, так что можно и в стройку.
Ну вот если категорически не хотят, бывают упертые. А так комнату га студию нормальный жизнеспособный вариант. Я бы согласилась 10 раз.
Комната это жуткая проблема и с арендой и с продажей. Отказы, мопы, арендаторы, налоги и тд
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Сообщение от Tulpan2017
Понятно.
Какой странный жилищный кодекс. Только в России можно толковать законы как тебе вздумается....
Это не жилищный кодекс, это отдельные законы
Для большой части РФ это все же существенная поддержка - и сниженная ставка и 450 в счет ипотеки(+маткапитал вот и 1 млн почти), ну а нюансы будут всегда
Что касается комната в Питере+450 тысяч - скорее всего до суда не дойдут, увы. А зря, очень и очень зря.
Я всегда за то, чтобы при очевидных законодательных казусах типа этого идти в суд.
Сообщение от Хельга
Вот прям есть у людей куча предложений работать на белую, а они, придурки такие, серую выбирают?
Нет хлеба - ешьте пирожные!
Сообщение от Весна 2017
Подскажите, кто всю жисть с газом жил, а потом купил квартиру с электроплитой, как оно?)
Шикарно. Теперь газ не могу себя заставить купить вообще.
Прикольное фото из объявы.
-
Элита
Сообщение от Паштейш
Кстати, там напротив, вроде на Фабричной Канавке, уже не первый год пустует ЖК. Никто не знает что не так?
Это ЖК "Династия", застройщик "Адмирал" ушел в банкротство, а люди бегают по судам. Но конкурсный не возражает, в прошлом году коллега несколько дел легко выиграл.
-
Элита
Сообщение от Девушка Аня
Вчера участвовала в вебинаре одного юриста по покупке квартир по вторичке. Столько вещей новых узнала[emoji33] что теперь вообще боюсь квартиру покупать.уйма подводных камней!!! И мы снова в поиске((((
В смысле, "участвовала"? Вы заплатили бабло и смотрели стрим? Или кто-то бесплатно пальцы гнул?
-
Элита
Сообщение от Natalena
Вот да. В нашей стране в принципе любая покупка любой квартиры это риск.
Жаль, что все свои личные вопросы давно решены и ничего покупать не придется ни себе, ни детям, ни родителям.
Хотя грех жаловаться, конечно. Это я в контексте темы, где все вечно что-то смотрят и выбирают. Нечем с вами поделиться.
Перечитал флуд на тему общества потребления, оставлю и свои три копейки. Мне не нужны ни ТЦ, ни курьеры на дом (у Насти Мироновой была отличная заметка по теме), шмотье покупаю раз в год, за стилем-модой и пр. никогда не следил, не моя тема. Перенос ТЦ за КАД не поддерживаю, они нужны людям, у многих это единственная форма досуга. В продуктовые магазины хожу каждый день, вот это мне важнее. Но я бы с удовольствием купил мутную проблемную квартиру )) наследство, маткапитал, психованная бабуля, алкаши, вот это все. Самое главное - с дисконтом 2-3 млн от рынка )) и готов 2-3 года воевать, судиться, отбиваться. Могу вписаться в участок, но если отдают совсем за копейки, а то земли девать некуда.
И я не один такой. На этом "риске" кормятся тысячи людей. Агенты, риэлтеры, адвокаты, нотариусы, оценщики, полно всякой братвы. Есть "инвесторы", есть "займодавцы", сейчас еще банкротная тема хорошо пошла и залоговые объекты.
Если бы риска не было, было бы скучно жить и не было бы больших доходов. Все бы работали за зарплату, а так хоть у некоторых есть шанс приподняться.
-
Элита
Сообщение от Весна 2017
Подскажите, кто всю жисть с газом жил, а потом купил квартиру с электроплитой, как оно?)
Прекрасно. Газ - зло.
-
Элита
Сообщение от Хельга
Ведь ведутся же люди на такие вещи!
Знаю одну даму, проводящую подобные вебринары. Она когда-то совсем непродолжительное время работала в этой сфере, толком ничего не знает, но вебринары проводит. Посмотрела кусочек видео и чуть со стула не упала. Какой бред!
По теме вебинаров - еще одна прекрасная статья от Насти )) не поленитесь, прочитайте -
https://m.gazeta.ru/comments/column/...12690997.shtml
-
Участник
Сообщение от Tulpan2017
Название фирмы помните? Модет бумаги какие остались с адресами юрлица ?
в архив по району обратитесь, там могут помочь, можно самой не ехать, письмо отослать, они отвечают. Я в архивах сама работала, там все очень строго по документам, хранят воообще все.
Сообщение от Natalena
Если организации подавали сведения в архив. Мои не подавали.
Сообщение от Tulpan2017
Если они были организацией, значит подавали.
Если нет- междусобойчик, то печаль.
Сообщение от Natalena
Не подавали. Коммерческие организации не обязаны подавать сведения в архив.
Сообщение от Tulpan2017
Обязаны подавать личные карточки. Или самим хранить 75.лет.Они уничтожили их что ли?
Интересненько. А много вас там работало и сколько лет?
Tulpan2017, Вы очень категоричны. И где - то наивны. Такое впечатление, что 90-е годы пролетели мимо Вас. А Вы стояли где - то рядом, в сторонке и за всем этим наблюдали. Люди выживали как могли. На гос. предприятиях шли большие сокращения. Да, зарплата была "белая", но крошечная и с бооольшими задержками. Пенсии выплачивались с бооольшими задержками. Некоторые предприятия вообще закрывались. И работников просто выкидывали на улицу, не заплатив зарплату за несколько месяцев. Выживали, как могли. И в челноки подавались, и в перекупщики, и в ларьках, и на рынках торговали и т.д. Без оформления по трудовой. А некоторые "работодатели" теряли отданные им трудовые книжки (мы же думали, что все по - по правилам) или просто не отдавали, ссылаясь на "долги" перед ними. А некоторые делали записи, кот. не упомянуты в Классификаторе, "от балды" и они считаются не действительными. И все это - не учтенный стаж. Были, конечно, и богатеи, у которых не было проблем с деньгами и выживанием. Может, в этот период Вы были ребенком/школьницей и Вас родители пытались оградить от всего этого бардака, делали все, что бы Вы ни в чем не нуждались. И поэтому у Вас сложилась картинка, не такая, как у остальных.
Про пенсию. Когда настанет час икс оформлять пенсию, то Вас могут сильно удивить в ПФ, выкидывая Ваши годы/стаж, т.к. им не понравилась запись/формулировка или не читаемая печать. Они очень придираются. Смотрят аж под лупой. Для подтверждения записей/развеяния сомнений, делают запросы в архивы тех городов, где Вы работали (если были кроме СПб). И не исключено, а как правило, сведения придут с отрицательным результатом. Т.е. сведений о Вашей организации просто нет. Не поданы. Не были сданы в архив. Не с чем сверять. Много кто что обязан сделать... Пропали архивы и некоторых гос. учреждений, предприятий, организаций при смене собственника/акционировании. Выброшены на помойку, сожжены. Просто уничтожены. Невозможно подтвердить стаж за советский период, когда не было еще никакой частной собственности. А кто из нас обращает внимание на "правильную" печать и "правильную" запись в Трудовой? А мы знаем, что является "правильным"? Кадровики, оказывается, и в то время допускали много ошибок в заполнении трудовой. А нам теперь расхлебывай. Всем нам тогда нужно еще ко всему прочему изучать Кадровое делопроизводство? Например. В нашем Центральном архиве нет сведений по личному составу БМП (Балтийское Морское Пароходство). А? Каково? Вы представляете себе масштабы этой организации? А то, что вместо них сейчас ("мы-не они-они-не мы") отбрехиваются, что у них ничего нет, а про прошлое им неизвестно. Придрались к печатям - "не понравились". И выкинули все годы работы. А архива нет. Вот так. Это на тему, кто что должен и обязан. В архиве помогут, если смогут, если будет, что искать.
Никогда не преувеличивайте две вещи: глупость врагов и верность друзей.