Страница 118 из 1971 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для Tulpan2017 , на сообщение « Конечно, расселение же в готовое... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Конечно, расселение же в готовое хотят, а не в стройку и сьем.
    очень сложно покупателя найти на большую трешку .
    У "расселяемых" это может быть не единственное жильё, так что можно и в стройку.

2. ответ для Аntic , на сообщение « У "расселяемых" это может быть не... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    У "расселяемых" это может быть не единственное жильё, так что можно и в стройку.
    Ну вот если категорически не хотят, бывают упертые. А так комнату га студию нормальный жизнеспособный вариант. Я бы согласилась 10 раз.
    Комната это жуткая проблема и с арендой и с продажей. Отказы, мопы, арендаторы, налоги и тд
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

3. ответ для Tulpan2017 , на сообщение « Понятно. Какой странный жилищный... »
    Наш человек

Понятно.
    Какой странный жилищный кодекс. Только в России можно толковать законы как тебе вздумается....
    Это не жилищный кодекс, это отдельные законы
    Для большой части РФ это все же существенная поддержка - и сниженная ставка и 450 в счет ипотеки(+маткапитал вот и 1 млн почти), ну а нюансы будут всегда

Что касается комната в Питере+450 тысяч - скорее всего до суда не дойдут, увы. А зря, очень и очень зря.
    Я всегда за то, чтобы при очевидных законодательных казусах типа этого идти в суд.

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Вот прям есть у людей куча предложений работать на белую, а они, придурки такие, серую выбирают?
    Нет хлеба - ешьте пирожные!
    Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто всю жисть с газом жил, а потом купил квартиру с электроплитой, как оно?)
    Шикарно. Теперь газ не могу себя заставить купить вообще.
    Прикольное фото из объявы.

5. ответ для Паштейш , на сообщение « Я вот на стороне Ваших властей. В... »

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение
    Кстати, там напротив, вроде на Фабричной Канавке, уже не первый год пустует ЖК. Никто не знает что не так?
    Это ЖК "Династия", застройщик "Адмирал" ушел в банкротство, а люди бегают по судам. Но конкурсный не возражает, в прошлом году коллега несколько дел легко выиграл.

Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение
    Вчера участвовала в вебинаре одного юриста по покупке квартир по вторичке. Столько вещей новых узнала[emoji33] что теперь вообще боюсь квартиру покупать.уйма подводных камней!!! И мы снова в поиске((((
    В смысле, "участвовала"? Вы заплатили бабло и смотрели стрим? Или кто-то бесплатно пальцы гнул?

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Вот да. В нашей стране в принципе любая покупка любой квартиры это риск.
    Жаль, что все свои личные вопросы давно решены и ничего покупать не придется ни себе, ни детям, ни родителям.
    Хотя грех жаловаться, конечно. Это я в контексте темы, где все вечно что-то смотрят и выбирают. Нечем с вами поделиться.

Перечитал флуд на тему общества потребления, оставлю и свои три копейки. Мне не нужны ни ТЦ, ни курьеры на дом (у Насти Мироновой была отличная заметка по теме), шмотье покупаю раз в год, за стилем-модой и пр. никогда не следил, не моя тема. Перенос ТЦ за КАД не поддерживаю, они нужны людям, у многих это единственная форма досуга. В продуктовые магазины хожу каждый день, вот это мне важнее. Но я бы с удовольствием купил мутную проблемную квартиру )) наследство, маткапитал, психованная бабуля, алкаши, вот это все. Самое главное - с дисконтом 2-3 млн от рынка )) и готов 2-3 года воевать, судиться, отбиваться. Могу вписаться в участок, но если отдают совсем за копейки, а то земли девать некуда.

И я не один такой. На этом "риске" кормятся тысячи людей. Агенты, риэлтеры, адвокаты, нотариусы, оценщики, полно всякой братвы. Есть "инвесторы", есть "займодавцы", сейчас еще банкротная тема хорошо пошла и залоговые объекты.

Если бы риска не было, было бы скучно жить и не было бы больших доходов. Все бы работали за зарплату, а так хоть у некоторых есть шанс приподняться.

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто всю жисть с газом жил, а потом купил квартиру с электроплитой, как оно?)
    Прекрасно. Газ - зло.

9. ответ для Хельга , на сообщение « Ведь ведутся же люди на такие вещи!... »

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Ведь ведутся же люди на такие вещи!
    Знаю одну даму, проводящую подобные вебринары. Она когда-то совсем непродолжительное время работала в этой сфере, толком ничего не знает, но вебринары проводит. Посмотрела кусочек видео и чуть со стула не упала. Какой бред!
    По теме вебинаров - еще одна прекрасная статья от Насти )) не поленитесь, прочитайте -
    https://m.gazeta.ru/comments/column/...12690997.shtml

10. ответ для Natalena , на сообщение « Веселое время было, ага. »

Название фирмы помните? Модет бумаги какие остались с адресами юрлица ?
    в архив по району обратитесь, там могут помочь, можно самой не ехать, письмо отослать, они отвечают. Я в архивах сама работала, там все очень строго по документам, хранят воообще все.
    Если организации подавали сведения в архив. Мои не подавали.
    Если они были организацией, значит подавали.
    Если нет- междусобойчик, то печаль.
    Не подавали. Коммерческие организации не обязаны подавать сведения в архив.
    Обязаны подавать личные карточки. Или самим хранить 75.лет.Они уничтожили их что ли?
    Интересненько. А много вас там работало и сколько лет?
    Tulpan2017, Вы очень категоричны. И где - то наивны. Такое впечатление, что 90-е годы пролетели мимо Вас. А Вы стояли где - то рядом, в сторонке и за всем этим наблюдали. Люди выживали как могли. На гос. предприятиях шли большие сокращения. Да, зарплата была "белая", но крошечная и с бооольшими задержками. Пенсии выплачивались с бооольшими задержками. Некоторые предприятия вообще закрывались. И работников просто выкидывали на улицу, не заплатив зарплату за несколько месяцев. Выживали, как могли. И в челноки подавались, и в перекупщики, и в ларьках, и на рынках торговали и т.д. Без оформления по трудовой. А некоторые "работодатели" теряли отданные им трудовые книжки (мы же думали, что все по - по правилам) или просто не отдавали, ссылаясь на "долги" перед ними. А некоторые делали записи, кот. не упомянуты в Классификаторе, "от балды" и они считаются не действительными. И все это - не учтенный стаж. Были, конечно, и богатеи, у которых не было проблем с деньгами и выживанием. Может, в этот период Вы были ребенком/школьницей и Вас родители пытались оградить от всего этого бардака, делали все, что бы Вы ни в чем не нуждались. И поэтому у Вас сложилась картинка, не такая, как у остальных.
    Про пенсию. Когда настанет час икс оформлять пенсию, то Вас могут сильно удивить в ПФ, выкидывая Ваши годы/стаж, т.к. им не понравилась запись/формулировка или не читаемая печать. Они очень придираются. Смотрят аж под лупой. Для подтверждения записей/развеяния сомнений, делают запросы в архивы тех городов, где Вы работали (если были кроме СПб). И не исключено, а как правило, сведения придут с отрицательным результатом. Т.е. сведений о Вашей организации просто нет. Не поданы. Не были сданы в архив. Не с чем сверять. Много кто что обязан сделать... Пропали архивы и некоторых гос. учреждений, предприятий, организаций при смене собственника/акционировании. Выброшены на помойку, сожжены. Просто уничтожены. Невозможно подтвердить стаж за советский период, когда не было еще никакой частной собственности. А кто из нас обращает внимание на "правильную" печать и "правильную" запись в Трудовой? А мы знаем, что является "правильным"? Кадровики, оказывается, и в то время допускали много ошибок в заполнении трудовой. А нам теперь расхлебывай. Всем нам тогда нужно еще ко всему прочему изучать Кадровое делопроизводство? Например. В нашем Центральном архиве нет сведений по личному составу БМП (Балтийское Морское Пароходство). А? Каково? Вы представляете себе масштабы этой организации? А то, что вместо них сейчас ("мы-не они-они-не мы") отбрехиваются, что у них ничего нет, а про прошлое им неизвестно. Придрались к печатям - "не понравились". И выкинули все годы работы. А архива нет. Вот так. Это на тему, кто что должен и обязан. В архиве помогут, если смогут, если будет, что искать.
    Никогда не преувеличивайте две вещи: глупость врагов и верность друзей.

Страница 118 из 1971 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »