|
|
Скорая и неотложная помощь.Когда вызываем (для взрослых пациентов)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Медуза Горгона
А нет информации про адекватный рентген на дому? Загуглила так их полно, а кто знает какая там аппаратура((
Можно спросить,позвонив в фирму.Знаю,что грудную клетку берут у людей до 80 кг весом,бедро до 120.Аппарат же,понятно,портативный.Адресов-явок точно не знаю...
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Наш человек
Сообщение от Люблю САО
Поправляйтесь!
С если можно, ответьте: при малейшем подозрение на инфаркт/инсульт советуют выпить пачку шипучего аспирина или сделать раствор из пачки нашего аспирина и чайной ложки соды.
Размешать. В 300 мл воды.Переждать реакцию и выпить.
Кажется, этакая профилактика тромбоза.
Что думаете?
При инсульте однозначно не годится,т.к. инсульт может быть и геморрагическим,также может быть САК (субарахноидальное кровоизлияние),в этом случае кровотечение только усилится.Пачку аспирина - это вообще,жёстко,КМК..Присутствие соды и вовсе непонятно..Клиника инсультов может быть настолько разной ( я не говорю про хрестоматийные случаи "перекосило лицо-пропала речь-парализовало половину туловища)..Иногда это остро возникшие нарушения психики у человека не старческого возраста и до этого примерно нормальном..
Сообщение от Люблю САО
при малейшем подозрение на инфаркт
--хмм..при каком?В целом если это не критическое падение давления,разрывающие боли за грудиной с иррадиацией в верхние отделы туловища,челюсть и т.п. То 250 мг аспирина достаточно.Обычного,не кишечнорастворимого.
-
Наш человек
Ну, что-то тишина в темке, а на Земном шаре свирепствует эпидемия. Есть указания ? Чо делать-то?
Пишу то,что пишут наши (мои ,то есть,однокурсники - генетики,инфекционисты,эпидемиологи..Те кто учился и кому можно верить) в группе в Вотсаппе:
-избегать посещения общественных мест
-эффективная маска - это типа респиратора,если выбирать между теми масками,что продаются в аптеках - тоненькие,то лучше сшить несколько марлевых в 8 слоёв,как раньше шили в школах на уроках ГО.Если марля добротная,советская,то можно 6 слоёв.Менять их каждые 6 часов пребывания в общественном месте.ДОма стирать в воде около 40-50 градусов (вирус крайне нетермостоек,погибает при 27 градусах)
-дольше всего вирус живёт на металлических поверхностях и тканях (до 12 часов).Поэтому не прикасайтесь руками к носу и глазам,если трогали металл в общественных местах,по прибытии домой тщательно мойте руки по прибытии домой.Если у кого есть уфо-облучатели дома - можно использовать для обработки одежды.
-больше пить довольно тёплой воды (температуры тела или горячее,как сможете)
-вирус довольно крупный,поэтому слава Богу не очень летучий..
-наши инфекционисты в качестве профилактики и лечения советуют осельтамивир,30 мг 1 раз в день детям для лечения,для лечения доза удваивается.У осельтамивира есть россиский аналог,сильно дешевле.Коллеги говорят,что препарат "работает".Взрослым дозы соответственно 60 мг и 120 мг в день-
- берите воду для питья с собой,пусть и не горячую,но горло в случае попадания вируса на слизистую рта не должно быть сухим.Чаще пьёте-чаще глотаете.В желудке вирус уже не будет жить.Пить каждые 15 минут.
Вирус называется COVID, то есть блокирует одну из стадий иммунного действия собственного интерферона (TRAF3),поэтому также для профилактики рекомендуется интерферон альфа,бета,рибаверин.
Кроме того можно полоскать горло бетадином.
-
Хранитель
Сообщение от alison
ДОма стирать в воде около 40-50 градусов (вирус крайне нетермостоек,погибает при 27 градусах)
Если помещение нагреть до 35 градусов он погибнет?
-
Наш человек
Если помещение нагреть до 35 градусов он погибнет?
Теоретически-да, но, кмк, трудно обеспечить равномерный нагрев всего помещения..
-
Хранитель
Чот я не пойму, а температура тела у нас 36-38 как он тогда в человеке не гибнет? Или если он вселился то ему уже ничо не страшно?
-
с Луны
Чот я не пойму, а температура тела у нас 36-38 как он тогда в человеке не гибнет? Или если он вселился то ему уже ничо не страшно?
тот же вопрос
-
Наш человек
Сообщение от alison
При инсульте однозначно не годится,т.к. инсульт может быть и геморрагическим,также может быть САК (субарахноидальное кровоизлияние),в этом случае кровотечение только усилится.Пачку аспирина - это вообще,жёстко,КМК..Присутствие соды и вовсе непонятно..Клиника инсультов может быть настолько разной ( я не говорю про хрестоматийные случаи "перекосило лицо-пропала речь-парализовало половину туловища)..Иногда это остро возникшие нарушения психики у человека не старческого возраста и до этого примерно нормальном..
--хмм..при каком?В целом если это не критическое падение давления,разрывающие боли за грудиной с иррадиацией в верхние отделы туловища,челюсть и т.п. То 250 мг аспирина достаточно.Обычного,не кишечнорастворимого.
Ну вот как бы сей рецепт (пачка аспирина плюс сода )помогает от тромбозов.
Ссылаются на Америку, где шипучий аспирин дает скорая при приезде с подозрением на инфаркт/инсульт.
Вот я и спрашиваю, что и как )
-
Птица певчая
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по обезболиванию при онкологии, можно ли обезболивать Трамадол+анальгин в одном шприце? Если нет, то что можно ожидать после такой инъекции? Какова практика на этот счет? Спасибо за ответ.
-
с Луны
Сообщение от COLT
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по обезболиванию при онкологии, можно ли обезболивать Трамадол+анальгин в одном шприце? Если нет, то что можно ожидать после такой инъекции? Какова практика на этот счет? Спасибо за ответ.
Нет нельзя
А фентанил или морфин вам не назначали?