|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита

Дикий Фрэд)
-
Мега-элита
Я сегодня обнаружила что Июньские закончились,а семена собрать я забыла,остались три помидорки на одном кусте,совсем маленькие,можно ли с них взять семена?
-
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
В наших краях ,Тосненский район,в 5-30час было...+3
А в наших краях в районах Сосново вторую ночь +0,8...Жесть, конечно. Мы на работе, теплица открыта
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Космонавт
Девочки, что за крапинки на помидорке?

Ведерко собрала с утра, ура! У меня вменяемые объемы появлятся стали, жаль, что почти все черри-коктейльное, но не суть...
-
 Сообщение от redgrape
А от каких болячек? ФФ?
У меня КС давно бушует, но на плодах это не сказывается. Гниль серая была, так на холодной неделе я оставляла теплицу открытой насквозь, и они пропали, а созревание не замедлилось. Мне кажется, ты спешишь
Всё так.
-
первое ведро изможденных белокрылкой помиков, висит ещё два красных, не стала пока собирать, и море зелёных. так что можно её сдерживать, главное, не отчаиваться. и очень помог фитоспорин, без него всё было бы в сажистом грибе насмерть.
-
Ветеран
Девушки, очень нужен совет.
Внезапно уезжаю почти на месяц, за теплицей смотреть совершенно некому. Помидоры только начали созревать, основная масса еще совсем зеленые.
Без полива, полагаю, помидоры продержатся. Что правильнее: оставить до начала сентября на кустах или собрать зелеными? И если собрать, то как разместить в условиях квартиры, чтобы не сгнило все? (Перебирать помидоры дома тоже некому) В холодильник, может, запихать, и температуру повыше выставить..?
Жалко трудов.. ((
-
с орбиты
 Сообщение от AnJo
Девушки, очень нужен совет.
Внезапно уезжаю почти на месяц, за теплицей смотреть совершенно некому. Помидоры только начали созревать, основная масса еще совсем зеленые.
Без полива, полагаю, помидоры продержатся. Что правильнее: оставить до начала сентября на кустах или собрать зелеными? И если собрать, то как разместить в условиях квартиры, чтобы не сгнило все? В холодильник, может, запихать, и температуру повыше выставить..?
Жалко трудов.. ((
Месяц-это много . Я б собрала зелёными и разложила в ряд в комнате на картоне , обычно в конце августа снимаю все зеленые и в коробку на дозревание... но коробку надо все время перебирать, на предмет выуживания спелых - это не для вашего случая.
А вообще, даже в ряд - могут не сохраниться,спрогнозировать покраснение тяжело.
А родственников не попросить последить за собранными?
Все таки не пропадут ,спелые съедят или переработают ..
Имхо, конечно
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от mara-mama11

Дикий Фрэд)
Какой хороший!
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила