|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
Кстати, на тему знает-не знает. Две истории.
Пришла ко мне подруга с ребёнком, дети-ровесники. И хвастает: а мой уже считает до 20-ти и обратно. И действительно: тарабанит: 1-2...19-20, 20-19...-2-1. Мой не считает даже 1-2-3-4-5. Прошу: принесите 4 кубика! Мой несёт 4 кубика. Тот не может, НЕ ПОНИМАЕТ, сколько это (если что - мама тоже повторяла, не во мне дело). Вопрос: кто из них считает лучше? 
Второе. С девой моей учились считать (подготовишка, 5,5 лет, однако). Пример 3+4 вызывает затруднения, может написать и =8, сильно подумав. При этом (в то же время, плюс-минус пара часов/дней!) собираем с ней мозаику из паеток (знаете: выложить картинку из разноцветных блёсток на гвоздиках по схеме): она смотрит на схему, водит пальчиком по рядам и бурчит про себя: "Четыре, три, три и ещё четыре... четырнадцать, значит..."- и набирает нужное количество паеток. Вот КАК?!
-
 Сообщение от ЛАПKА
Юля знает розовый \голубой ? или уже отличает цвет тиффани и марсала 
 Сообщение от VeronikaK
Тиффани и марсала не знает  Но это потому, что и я их не знаю, соответственно и предложить не могу 
Но цикламеновый, терракотовый, бирюзовый и т.д. знает 
Даже гуглить не пойду. Поняла: мне б у вас только коррекционка светила. Но за 7-й вид ещё можно побороться?
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от svn
Кстати, на тему знает-не знает. Две истории.
Пришла ко мне подруга с ребёнком, дети-ровесники. И хвастает: а мой уже считает до 20-ти и обратно. И действительно: тарабанит: 1-2...19-20, 20-19...-2-1. Мой не считает даже 1-2-3-4-5. Прошу: принесите 4 кубика! Мой несёт 4 кубика. Тот не может, НЕ ПОНИМАЕТ, сколько это (если что - мама тоже повторяла, не во мне дело). Вопрос: кто из них считает лучше?
Второе. С девой моей учились считать (подготовишка, 5,5 лет, однако). Пример 3+4 вызывает затруднения, может написать и =8, сильно подумав. При этом (в то же время, плюс-минус пара часов/дней!) собираем с ней мозаику из паеток (знаете: выложить картинку из разноцветных блёсток на гвоздиках по схеме): она смотрит на схему, водит пальчиком по рядам и бурчит про себя: "Четыре, три, три и ещё четыре... четырнадцать, значит..."- и набирает нужное количество паеток. Вот КАК?! 
Это про понятие числа. А не про механическое воспроизведение числового ряда 
У Лизки, кстати, понятие числа (до 5) есть.
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от svn
Слушайте, ну, вот мои, уверена, не знали. То есть годовалой Вике надеть голубые носки к розовому платью было невозможно (снимала), но цветов явно не знала. Чего я их этим лишила? Вероник, я реально не понимаю: а если Лиза выучит цвета только в 5-6 лет (а она их точно выучит!), то что? Вы собираетесь её завтра посылать за хлебом в магазин через дорогу, и ей важно знать цвета светофора?
С цветами светофора проще всего. Называть цвета на светофоре - не означает знать цвета Там цвета всегда на одном и том же месте и дети их "берут" по расположению.
Понимаете, Соня, у ребенка есть разные этапы развития речи, необходимого для общения, в первую очередь (а 98% успеха - общение). Сначала это просто указательный жест. Потом к жесту характерный звук. Потом название предмета. Потом предмет и действие предмета. Потом предмет, ПРИЗНАК предмета и действие предмета.
Так вот цвет - это признак предмета. После "большой-маленький" самый простой и общный. Или просто следующий. Вот потому люди и бадаются с цветами.
И еще пятеро постарше 
-
ночная стража
 Сообщение от VeronikaK
будем премного благодарны!!!
Уже не могу дождаться, когда она признается,[/B][/SIZE] но пока никак
Раздала уже Только сильно больше осталось.
Боюсь даже представить кто это...
Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от VeronikaK
Девочки! Одной из наших старинных форумчанок, которая живет сейчас на 2 города, пришлось здесь, в СПб, экстренно принимать решение о принятии деток в семью Деток оказалось 2. Обе женского полУ. Обе в одном размере. (Я, к сожалению, уже все малышковое раздала ).
Если, вдруг, у кого залежалось что-нибудь на рост, начиная с 74 и далее, а также кроватки-манежи и пр. - будем премного благодарны!!!
Уже не могу дождаться, когда она признается, но пока никак
Москва-питер теперь все непреближенные любопытством будут мучатся
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Не совсем 
зря я надеялась.неужели?!.....
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)