|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от зелзел
а что невролог говорит, это я к тому что нам помог электрофорез, курс пантокальцина, массаж (делали практически подряд все, я имею в виду во времени -в течение 2х месяцев)
По неврологии мы здоровы 100%. Все снимки у нас идеальны. Поставили психоречевую задержку. Назначили препарат пить но он нам не пошел..сейчас будем препарат принимать который назначила Заневская.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Сообщение от Нессик
Сын ничего не говорит. Знаю, что некоторые дети хотя-бы на своём как-то обозначают предметы или действия. У нас НИЧЕГО. Пальцем или рукой ничего не показывает. Т.е. если он что-то хочет, будет просто ходить ныть или кричать. Иногда сложно догадаться, что ему надо. Невролог сказала обязательно проверить слух. Хотя я не сомневаюсь, что он слышит. Очень любит музыку. Причём у него есть любимые песни.Любит музыкальные игрушки и вообще сам любит производить звуки( стучать, греметь, хлопать дверью:-)
один в один мой
-
Элита
а что невролог говорит, это я к тому что нам помог электрофорез, курс пантокальцина, массаж (делали практически подряд все, я имею в виду во времени -в течение 2х месяцев)
у нас один в один. Прошли весь курс. Результата ноль (было). На тот момент ребенку было 2 года. Как не говорил ни одного слова, так и после всех этих мероприятий тогда не заговорил
По неврологии мы здоровы 100%. Все снимки у нас идеальны. Поставили психоречевую задержку.
всегда считала, что психика и речь 100% зависит от неврологии. Так получается, в чем у вас причина?
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Хранитель
Сообщение от Сашулечка
По неврологии мы здоровы 100%. Все снимки у нас идеальны. Поставили психоречевую задержку. Назначили препарат пить но он нам не пошел..сейчас будем препарат принимать который назначила Заневская.
это разве не неврологический диагноз?
...рано или поздно, так или иначе...
-
В перезагрузке
Сообщение от katyava
у нас один в один. Прошли весь курс. Результата ноль (было). На тот момент ребенку было 2 года. Как не говорил ни одного слова, так и после всех этих мероприятий тогда не заговорил
всегда считала, что психика и речь 100% зависит от неврологии. Так получается, в чем у вас причина?
Еще раз повторю по неврологии та же Заневская сказала у нас проблем нет. Отстаем в развитие и в результате этого не говорим..
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
В перезагрузке
Сообщение от зелзел
это разве не неврологический диагноз?
Уж скорее всего у психолога его надо получать..во всяком случае нас направили к нему, потом на Чайковского получать инву..и записываться на Новоизмайловский..
-
Хранитель
Сообщение от katyava
у меня заговорил не рано в 2.3, говорит сейчас все, нечисто правда.
у меня ре всегда любил и любит книжки слушать. и понимал обращенную речь, хоть и долго не говорил.
-
Сообщение от Нессик
Очень хорошо вас понимаю. С таким ребёнком, конечно, не просто заниматься. Тут помогут только хорошие специалисты и родительская интуиция. Что психиатр сказал? обследования какие-то назначил?
Психиатр сказал сегодня - задержка интеллектуального и речевого развития, ребенок играет на уровне 9-10 месяцев, просто разбрасывает игрушки, бегает по комнате, со всеми идет на контакт, просьбы не выполняет (ну может некогда ему). Обследования не назначили, на мой вопрос почему? - сказали нет смысла, ничего там не увидим, лечение не назначили, посоветовали записаться в Центр раннего вмешательства (звоню туда весь день уже). К остеопату записала на след. среду (не думала что так дорого!!!).
-
В перезагрузке
Сообщение от зелзел
у меня заговорил не рано в 2.3, говорит сейчас все, нечисто правда.
у меня ре всегда любил и любит книжки слушать. и всегда все понимал обращенную речь, хоть и долго не говорил.
QUOTE=Сашулечка;86121889]По неврологии мы здоровы 100%. Все снимки у нас идеальны. Поставили психоречевую задержку. Назначили препарат пить но он нам не пошел..сейчас будем препарат принимать который назначила Заневская.
Диагноз то может и неврологических но по неврологии у нас проблем нет. Ну нет никаких отклонений по УЗИ, доплерам и энцефалограммам..тонуса нет. Если бы не отсутствие речи и понимания ребенок абсолютно здоров.
-
Хранитель
Сообщение от Сашулечка
Уж скорее всего у психолога его надо получать..во всяком случае нас направили к нему, потом на Чайковского получать инву..и записываться на Новоизмайловский..
вот не согласна с вами.
психолог поможет в проблемах с поведением и общением, задержка в развитии -неврология, имхо.