Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    а что невролог говорит, это я к тому что нам помог электрофорез, курс пантокальцина, массаж (делали практически подряд все, я имею в виду во времени -в течение 2х месяцев)
    По неврологии мы здоровы 100%. Все снимки у нас идеальны. Поставили психоречевую задержку. Назначили препарат пить но он нам не пошел..сейчас будем препарат принимать который назначила Заневская.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

2. ответ для Нессик , на сообщение « Сын ничего не говорит. Знаю, что... »
    Banned

Цитата Сообщение от Нессик Посмотреть сообщение
    Сын ничего не говорит. Знаю, что некоторые дети хотя-бы на своём как-то обозначают предметы или действия. У нас НИЧЕГО. Пальцем или рукой ничего не показывает. Т.е. если он что-то хочет, будет просто ходить ныть или кричать. Иногда сложно догадаться, что ему надо. Невролог сказала обязательно проверить слух. Хотя я не сомневаюсь, что он слышит. Очень любит музыку. Причём у него есть любимые песни.Любит музыкальные игрушки и вообще сам любит производить звуки( стучать, греметь, хлопать дверью:-)
    один в один мой

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для katyava

а что невролог говорит, это я к тому что нам помог электрофорез, курс пантокальцина, массаж (делали практически подряд все, я имею в виду во времени -в течение 2х месяцев)
    у нас один в один. Прошли весь курс. Результата ноль (было). На тот момент ребенку было 2 года. Как не говорил ни одного слова, так и после всех этих мероприятий тогда не заговорил
    По неврологии мы здоровы 100%. Все снимки у нас идеальны. Поставили психоречевую задержку.
    всегда считала, что психика и речь 100% зависит от неврологии. Так получается, в чем у вас причина?

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    По неврологии мы здоровы 100%. Все снимки у нас идеальны. Поставили психоречевую задержку. Назначили препарат пить но он нам не пошел..сейчас будем препарат принимать который назначила Заневская.
    это разве не неврологический диагноз?
    ...рано или поздно, так или иначе...

5. ответ для katyava , на сообщение « у нас один в один. Прошли весь курс.... »

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    у нас один в один. Прошли весь курс. Результата ноль (было). На тот момент ребенку было 2 года. Как не говорил ни одного слова, так и после всех этих мероприятий тогда не заговорил
    всегда считала, что психика и речь 100% зависит от неврологии. Так получается, в чем у вас причина?
    Еще раз повторю по неврологии та же Заневская сказала у нас проблем нет. Отстаем в развитие и в результате этого не говорим..
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

это разве не неврологический диагноз?
    Уж скорее всего у психолога его надо получать..во всяком случае нас направили к нему, потом на Чайковского получать инву..и записываться на Новоизмайловский..

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    у меня заговорил не рано в 2.3, говорит сейчас все, нечисто правда.
    у меня ре всегда любил и любит книжки слушать. и понимал обращенную речь, хоть и долго не говорил.

8. ответ для Нессик , на сообщение « Очень хорошо вас понимаю. С таким... »
    Гость

Цитата Сообщение от Нессик Посмотреть сообщение
    Очень хорошо вас понимаю. С таким ребёнком, конечно, не просто заниматься. Тут помогут только хорошие специалисты и родительская интуиция. Что психиатр сказал? обследования какие-то назначил?
    Психиатр сказал сегодня - задержка интеллектуального и речевого развития, ребенок играет на уровне 9-10 месяцев, просто разбрасывает игрушки, бегает по комнате, со всеми идет на контакт, просьбы не выполняет (ну может некогда ему). Обследования не назначили, на мой вопрос почему? - сказали нет смысла, ничего там не увидим, лечение не назначили, посоветовали записаться в Центр раннего вмешательства (звоню туда весь день уже). К остеопату записала на след. среду (не думала что так дорого!!!).

у меня заговорил не рано в 2.3, говорит сейчас все, нечисто правда.
    у меня ре всегда любил и любит книжки слушать. и всегда все понимал обращенную речь, хоть и долго не говорил.
    QUOTE=Сашулечка;86121889]По неврологии мы здоровы 100%. Все снимки у нас идеальны. Поставили психоречевую задержку. Назначили препарат пить но он нам не пошел..сейчас будем препарат принимать который назначила Заневская.
    Диагноз то может и неврологических но по неврологии у нас проблем нет. Ну нет никаких отклонений по УЗИ, доплерам и энцефалограммам..тонуса нет. Если бы не отсутствие речи и понимания ребенок абсолютно здоров.

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Уж скорее всего у психолога его надо получать..во всяком случае нас направили к нему, потом на Чайковского получать инву..и записываться на Новоизмайловский..
    вот не согласна с вами.
    психолог поможет в проблемах с поведением и общением, задержка в развитии -неврология, имхо.

Страница 1179 из 3048 « Первая 17967910791129116911751176117711781179118011811182118311891229127916792179 Последняя »