| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Bertie
Саша, а какое мясо даёшь и как?
Пока пюрешку, кролика. В кашу детскую мешаю.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Элита
 Сообщение от webzest
Пока пюрешку, кролика. В кашу детскую мешаю.
ЧОрт, я у нас в большом супермаркете таких пюре не видела. Мясо только в овощных пюре, а из них Ника ест только одно с тыквой (другое с тыквой, но курицей и картохой вместо говядины и кускуса уже не ест).
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Ваш вариант ГОРАЗДО лучше и правильнее, чем наш, когда сидит уверенно, но сама не садится. Я бы на твоём месте не парилась
Олеся, почему ты считаешь, что у вас плохо? Вот, реально здесь в Голландии нет вообще такой проблемы, что ребёнок сидит уверенно, но сам не садится.
-
Элита
 Сообщение от Пышка18
Девочки, привет! Есть еще несидящие у нас? Дочка садится с четверенек сама, но опирается на руку. Без опоры заваливается. Нам 7.5 мес. Начинаю уже переживать. В коляске сидит, держась за бампер.
Не переживай. Это трипод позиция, абсолютно нормально для развития детей. Сидению без поддержки обычно дети научаются в 7-9 месяцев. Некоторые раньше, некоторые позже. У вас еще вагон времени для того, чтобы не переживать от слова совсем.
-
 Сообщение от Bertie
Не переживай. Это трипод позиция, абсолютно нормально для развития детей. Сидению без поддержки обычно дети научаются в 7-9 месяцев. Некоторые раньше, некоторые позже. У вас еще вагон времени для того, чтобы не переживать от слова совсем.
Спасибо, успокоила)))
-
 Сообщение от ХМЛеся
Ваш вариант ГОРАЗДО лучше и правильнее, чем наш, когда сидит уверенно, но сама не садится. Я бы на твоём месте не парилась
Ну вот я и подумала про вас. Посадили и сидит, играет. А моя не может, хоть и сама села. Значит, с вестибулярным аппаратом у вас все хорошо.
Кстати, у знакомой сын тоже не ползает, даже на живот не переворачивается в 7 мес. (пару раз только во сне), но уверенно сидит, если сажаешь. Она не парится. Говорит, старшая тоже не ползала. Сидела, а потом пошла сразу. Нормальная здоровая девочка. Уже девушка даже.
-
Элита
 Сообщение от Bertie
Олеся, почему ты считаешь, что у вас плохо? Вот, реально здесь в Голландии нет вообще такой проблемы, что ребёнок сидит уверенно, но сам не садится.
Считается, что ребенок начинает осваивать навыки исключительно тогда, когда он к тому готов: сам садится, когда окрепли мышцы спины; сам ползет, когда готова спина и руки; сам встаёт, когда позвоночник поддерживается достаточно натренированным мышечным корсетом. Если ребенок сам не садится - не готов. Аналогично подушкам все, на самом деле. В результате сколиоз и все сопутствующее. Мне почему-то,Ир, кажется, это не лишено смысла
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Считается, что ребенок начинает осваивать навыки исключительно тогда, когда он к тому готов: сам садится, когда окрепли мышцы спины; сам ползет, когда готова спина и руки; сам встаёт, когда позвоночник поддерживается достаточно натренированным мышечным корсетом. Если ребенок сам не садится - не готов. Аналогично подушкам все, на самом деле. В результате сколиоз и все сопутствующее. Мне почему-то,Ир, кажется, это не лишено смысла
Среди причин сколиоза такого нет. Как и то, что тяжелые учебники и плохая позиция при сидении в школе (расхожие мифы) приводят к сколиозу. А для навыков нужны не только мышцы. Ну да ладно. Верю, что всё у Аси хорошо и будет ещё лучше.
-
Элита
Федя плюет пюрированное мясо,требует настоящее. Даю хорошо тушеную мякую говядину и птицу. Морковь из гуляша вообще с ложкой съесть готов. А баночки мясные бодро и с удовольствием съедают старшие сестры)))
-
Элита
Девочки, а кто-нибудь в 9 месяцев курс массажа будет делать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk