|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Malgosya
С номера 900 или 9ОО? 
блин, а я и не посмотрела сразу смс удалили 
 Сообщение от SoStarryeyed
А с номера 900 это как? Или закос под 900 типа девять и две буквы «о»?
все может быть 
 Сообщение от LOLA
Мне за последний месяц звонили 4 раза!!! Один раз я пыталась довести разговор до конца, чтобы обломать их в конце, но работа отвлекла, второй раз я сказала, что у меня нет Сберовской карты, один раз я сказала, что они меня достали и в ответ пошел отборный мат, и последний раз я сказала, что да, это я совершила перевод. Они бросили трубку.
Звонят и молодые люди, и женщины. Всегда с говорком.
моя тоже была с акцентом. или может даже картавила немножко, но что-то не то было точно.
 Сообщение от Nusya85
Да, спросить мсс у кассира - это огонь))
Мне тоже всякие звонят и из Сбера и втб... Один раз позвонил парнишка из службы финансовой безопасности и нечаянно матюгнулся в трубку [emoji57] повесил сам
Вчера вообще классная тётка звонила) снимаю трубку, здоровается, называет мои имя и фамилию и молчит, я говорю "слушаю", мне в ответ "а здороваться не учили?", я в ответ "с кем?", "я представилась", я говорю "нет", она называется Сафроновой Натальей, я говорю "здравствуйте Наталья" и она вешает трубку) вот что это было)) она может поняла, что назвала настоящие имя и фамилию? [emoji57]

Сообщение от Cheburashk_a
Тутики, можно еще тут поспрашивать, если нужно
https://www.banki.ru/forum/?MID=7784...message7784772
Я читала, что люди безнаказанно отказываются после почти двух месяцев, но сама так не делала. Сроки следуют именно из документа -- отсчет по календарным месяцам, поэтому, в зависимости от даты получения карты они полные или нет.
спасибо! прочитаю тут еще. наверное, попробую.
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Небожитель
 Сообщение от Оська
Хочу купить билеты авиакомпании россия. Интересно, какой у них будет мсс? Хочу провести скб, пока дают скидку
точно, у меня вроде тоже что-то там есть.
 Сообщение от Natig-ra
Ну мастеркард можно дополнительно заказать, там в пакете "Премиальный", вроде много карт можно заказать  И еще бонусы за каждую 
это что за бонусы такие? 
 Сообщение от Cheburashk_a
Конечно. Просто если заказывать премиальный пакет, то "допки" заказываются после получения основной карты пакета. Если сразу брать мастер блэк, то сэкономится несколько дней.
а если взять блэк с премиальным пакетом сразу?
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Космонавт
 Сообщение от Тутики
Только так и нужно делать, пакет без премиальной карты не дадут
-
просто элита
 Сообщение от Тутики
что у вас там есть?
-
 Сообщение от Мусёна-кисёна
Сегодня пришла СМС, что информирование СМС отключено. Нормальные они? У меня и не было этого информирования
А я сегодня буду карту активировать, еще раз напомню, что вот это вот все мне не нужно
-
Наш человек
девы, помощи прошу!
у вас ведь не только про карты, но и про кредиты?
ругаемся с мужем, он чего-то не понимает или я не понимаю.
нам надо взять кредит - тысяч 250-350, определяемся еще.
кредит будет брать он.
я его просила сходить в три разных банка (рсх, газпром и совком) и выяснить какой ежемесячный платеж. Потому что все равно все банки в основном сейчас предлагают аннуитентный платеж - тут трудно запутаться.
просила взять распечатку выплат и выяснить какая переплата будет в рублях.
но он уперся, что 10% лучше чем 12, потому что 7 ему не дадут (тут стописят причин), а 12 ему не надо. поэтому вот тут наверное ему дадут 10 - туда и пойду.
я понимаю так, что во-первых, все зависит от ставки ЦБ, тем более, что многие банки кредитуются еще и заграницей.
потом, наверняка, они закладывают свои риски, страховки, транзакции, конвертации, инфляцию и т.д.
и вот получилась некая сумма.
один банк назовет эту сумму "10%", а другой "12%".
но у того, у которого 10 - сумма ежемес.выплаты (и переплаты, соответственно) может быть больше, чем у того, который дает 12%.
меня удивило это несколько лет назад, когда я брала кредит.
рсх на эту сумму дал ежемес.взнос 7500-7800 (не помню).
а спб - 13350.
при этом у обоих ставка 9,9 была.
правда это по ипотеке.
но думаю, что с другими кредитами та же фигня.
муж меня не слышит!!!!
я не знаю на каком языке ему объяснить.
для него 10 меньше 12 и точка.
или я не права?
объясните мне, пожалуйста, или накидайте грамотной аргументации.
он даже не хочет просто сходить и спросить.
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
 Сообщение от Тутики
это что за бонусы такие?
50 бонусов за заказ карты через интернет-банк, 250 за первую покупку по карте. И в пакете Премиальный тоже можно по-моему несколько карт заказать. Потом все закрыть Но уточните, конечно, насчет получения на банках, чтобы не было подвохов в виде неожиданной платы за обслуживание.
-
Наш человек
 Сообщение от адуван
девы, помощи прошу!
у вас ведь не только про карты, но и про кредиты?
ругаемся с мужем, он чего-то не понимает или я не понимаю.
нам надо взять кредит - тысяч 250-350, определяемся еще.
кредит будет брать он.
я его просила сходить в три разных банка (рсх, газпром и совком) и выяснить какой ежемесячный платеж. Потому что все равно все банки в основном сейчас предлагают аннуитентный платеж - тут трудно запутаться.
просила взять распечатку выплат и выяснить какая переплата будет в рублях.
но он уперся, что 10% лучше чем 12, потому что 7 ему не дадут (тут стописят причин), а 12 ему не надо. поэтому вот тут наверное ему дадут 10 - туда и пойду.
я понимаю так, что во-первых, все зависит от ставки ЦБ, тем более, что многие банки кредитуются еще и заграницей.
потом, наверняка, они закладывают свои риски, страховки, транзакции, конвертации, инфляцию и т.д.
и вот получилась некая сумма.
один банк назовет эту сумму "10%", а другой "12%".
но у того, у которого 10 - сумма ежемес.выплаты (и переплаты, соответственно) может быть больше, чем у того, который дает 12%.
меня удивило это несколько лет назад, когда я брала кредит.
рсх на эту сумму дал ежемес.взнос 7500-7800 (не помню).
а спб - 13350.
при этом у обоих ставка 9,9 была.
правда это по ипотеке.
но думаю, что с другими кредитами та же фигня.
муж меня не слышит!!!!
я не знаю на каком языке ему объяснить.
для него 10 меньше 12 и точка.
или я не права?
объясните мне, пожалуйста, или накидайте грамотной аргументации.
он даже не хочет просто сходить и спросить.
Ежемесячный платеж зависит от ставки, срока и страховки.
По возможности берите
-с меньшей %%ставкой
-возможностью отключения страховки без изменения %% ставки или с возможностью заменить страховку банка на купленную в страховой без измения%% (насколько мне известно, в газпромовском кредите по 7,5% можно так сделать)
- удобным для вас сроком возврата или лучше максимальным, но с возможностью досрочного погашения . При максимальном сроке будет самый маленький ежемесячный платеж, но в сумме самая большая переплата. Но при возможности досрочного погашения, Вы сможете сами регулировать платежи и когда с деньгами похуже -платить по графику, когда получше - гасить досрочно.
-
Объясните, пожалуйста, как пополнить Урбан. Хотела перевести со Сбера. Зашла в приложение КЕБа, Есть кнопка "пополнить карту", но когда нажимаю ее, пишет "Для совершения данного перевода у вас не хватает счетов". И что делать? Или надо через приложение Сбера это делать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Катетинка
Объясните, пожалуйста, как пополнить Урбан. Хотела перевести со Сбера. Зашла в приложение КЕБа, Есть кнопка "пополнить карту", но когда нажимаю ее, пишет "Для совершения данного перевода у вас не хватает счетов". И что делать? Или надо через приложение Сбера это делать?
Нужна другая кнопка в кебе, перевод с карты на карту