| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от В.Владимир
Там речь идет о покупке, для которой отсутствие межевания не является препятствием. Может просто прихоть, а может что-то другое спугнуло.
Росреестр не пропустит ИМХО без межевания
-
Элита
 Сообщение от василевск
ИМХО тут не годится, нужно законное обоснование, а в 218 ФЗ ст. 26 его нет, поэтому регистрируют сделки без межевания, проверено практикой.
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
Пропустит.
-
Элита
 Сообщение от В.Владимир
Там речь идет о покупке, для которой отсутствие межевания не является препятствием. Может просто прихоть, а может что-то другое спугнуло.
На тот момент свободных участков было больше и был выбор. Сейчас выбора практически нет, продают в основном готовые дома.
Покупаю только из за места 2 км от КАД и 15 км от моей квартиры.
Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!
-
Элита
Плюс участок с повалившимся забором. Будем вызывать геодезиста, чтобы набил колышки
-
Элита
 Сообщение от Бл@ндинк@
На тот момент свободных участков было больше и был выбор. Сейчас выбора практически нет, продают в основном готовые дома.
Тоже так думаю, за большие деньги хочется хоть понимать, что минимум подготовки проведен. Старый дом и два собственника очень похожи на наследников, а это самая душная категория...
-
Элита
 Сообщение от Бл@ндинк@
Плюс участок с повалившимся забором. Будем вызывать геодезиста, чтобы набил колышки
Если, как вы выше говорили, межевание совсем недавно делалось, так может и колышки стоят?
-
Старожил
 Сообщение от В.Владимир
отсутствие межевания тоже должно насторожить!
я больше скажу, хотела купить участок у которого были ВСЕ документы в порядке и даже межевание сделано, но не внесено в единый реестр и соответственно не отображается на карте, решила перестраховаться, созвонилась с кадастровым инженером попросила его проверить
и... в день когда я ехала на сделку он меня "обрадовал" - оказалось, что ровно по середине участка проходит граница поселения! другими словами 5 её соток в деревне, а ещё 5 соток наложились на земли сельхозназначения. случилось это потому, что 19 году изменилась система исчисления координат(не знаю как правильно , но смысл понятен) и образовались такие наложения. в нашей деревне граница прошла прямо по участкам и по домам и люди даже не знают об этом. Хозяйка участка узнала от меня!,ходит по инстанциям уже год и никто ей помочь не может ..., говорила с юристом, сказал не стоит покупать, пришлось отказаться от сделки, прям со слезами. Искала пять лет! и у каждого участка была своя причина по которой не получалось купить
это вам еще страшилка на ночь)))
P.S. я обычный покупатель, ни разу не риэлтор, просто пришлось за это время так глубоко вникнуть в суть вопроса, сейчас вот стройку изучаю, чувствую и прорабом скоро смогу)))
Жизнь-замечательная штука, как ни крути!
-
Элита
 Сообщение от В.Владимир
Тоже так думаю, за большие деньги хочется хоть понимать, что минимум подготовки проведен. Старый дом и два собственника очень похожи на наследников, а это самая душная категория...
О дааа))) там вторая сторона из провинции, торговаться не хотели, а из за их жабы местная наследница 5 лет продать не может
-
Элита
 Сообщение от Gal@
Если, как вы выше говорили, межевание совсем недавно делалось, так может и колышки стоят? 
Там сосед недавно дом поставил, получается, что колышки, которые стоят, примерно в 70 см от его дома
Чтобы потом не было тёрок с соседями, мы попросили пригласить кадастрового инженера, чтобы мы сами увидели то место, где они должны стоять. Ну и забор временный сразу.