|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Светланочка
Никогда не видела смысла в платном ПКС. Оба раза делала бесплатно, у лечащего врача ДО (естественно) и оба раза отлично. Благодарила потом.
Согласна
Сообщение от Имале
девочки спасибо за поддержку...за молочко боремся, вчера решили что всё таки это было от того что много съел. педиатр посоветовала есть почаще но поменьше. попробуем.
удачи ,обязательно получится!!!
-
Наш человек
Сообщение от LoTaM
Девочки может глупый вопрос. есть смысл делать плановое кесарево платно? ведь если оно плановое можно договориться с врачом, лечь на ДО и просто прооперироваться в его смену.С естественным ясно дело так не прокатит, не понятно когда рожать. а тут и так все ясно.
Я делала платно и на по была платно и с мужей чтобы обеспечить себе максимально-комфортное прибывание, чтобы детку всесторонне обсмотрели ну и т.п. Ну плохо я стала переносить лечебные учреждения!
А бесплатно я тоже делала в прошлый раз - мне оччень не понравилось.
-
Наш человек
Наверно, платно-бесплатно зависит от роддома. Я ложилась и с сестрами на ДО при поступлении говорила к кому хочу в палату - без проблем. Планово кесарят (почти) все хорошо. А договоренность с гинекологом на отношение к ребенку неонатолога вообще не влияет. У них нет связи. Вообще создается впечатление, что ДО, ПО и детское отделение не общаются. Но я и нормально отношусь к бесплатным отделениям.
-
Сообщение от Melok
Ну договориться врачом это и есть вроде платно? Бесплатно это когда не знаешь кто будет врач
Договориться в плане человеческом, ну хотя бы с тем, с которым у меня был договор на ЕР. Я не знаю как процесс организован. У них же есть какой-то график работы. Как они ПКС отдельно график составляют или когда приехала, или с врачом заранее обговариваешь? Вот потому и спрашиваю, т.к. с ЕР все ясно. а с ПКС пока не очень. Ведь наверное для ПКС с врачом даже если и бесплатно надо заранее встречаться или не надо? И как те девочки, которые выбирают себе врача, это только платно? Хотя мы ведь даже по ОМС может выбрать леч.учреждение и врача.
не серчайте девы, ткните плиз если это где-то все написано
-
Наш человек
Сообщение от LoTaM
Договориться в плане человеческом, ну хотя бы с тем, с которым у меня был договор на ЕР. Я не знаю как процесс организован. У них же есть какой-то график работы. Как они ПКС отдельно график составляют или когда приехала, или с врачом заранее обговариваешь? Вот потому и спрашиваю, т.к. с ЕР все ясно. а с ПКС пока не очень. Ведь наверное для ПКС с врачом даже если и бесплатно надо заранее встречаться или не надо? И как те девочки, которые выбирают себе врача, это только платно? Хотя мы ведь даже по ОМС может выбрать леч.учреждение и врача.
ПКС обычно делают врачи, которые работают на ДО. Врачи ДО работают 5 рабочих дней в неделю с 9 до вечера. ЭКС делают врачи РО. Если договоритесь - приедет в нужное время любой врач и сделает.
Вариант 1 - ложитесь на ДО, получаете врача, он утверждает ваше ПКС и говорит вам свободную дату (очередь есть, т.к. ПКС мамочкам ДО делают 1-2 в день), ждете, получаете ПКС от вашего лечащего врача ДО.
Вариант 1 с поправкой - всё тоже самое, но ПКС вы не дождались, начали рожать раньше - тогда дежурная бригада РО делает вам ЭКС (тоже не страшно).
Вариант 2 - выбираете врача, договариваетесь с врачом, решаете когда ПКС, когда ложиться (некоторые и без долгого лежания на ДО делают), приезжаете (может за неделю, может за день, может за пару часов, может при начале схваток - от врача и роддома зависит), получаете ПКС - но это, как правило, платно.
-
Наш человек
Сообщение от LoTaM
А чего серчать? Вы все правильно делаете , собираете информацию.
Я за платно и только за платно, выбрать врача, все обговорить, это ж операция серьезная.
-
Наш человек
Сообщение от Светланочка
Наверно, платно-бесплатно зависит от роддома. Я ложилась и с сестрами на ДО при поступлении говорила к кому хочу в палату - без проблем. Планово кесарят (почти) все хорошо. А договоренность с гинекологом на отношение к ребенку неонатолога вообще не влияет. У них нет связи. Вообще создается впечатление, что ДО, ПО и детское отделение не общаются. Но я и нормально отношусь к бесплатным отделениям.
А я вообще на до не ложилась, приехала сдала анализы, а потом приехала сразу на операцию. А для детей на по платном предусмотрено чуть более широкое обследование чем на бесплатном.
На бесплатном по 10 лет назад некая дохтор позволила себе сказать в ответ на мой робкий и вежливый, не наглый, не требовательный вопрос - у тебя вообще матка гниет, по-этому лежи тут и молчи. И еще много чего она себе позволяла. Я, наверное, просто хочу как-то от такого максимально обезопасить.
-
Наш человек
Сообщение от manii
А я вообще на до не ложилась, приехала сдала анализы, а потом приехала сразу на операцию. А для детей на по платном предусмотрено чуть более широкое обследование чем на бесплатном.
На бесплатном по 10 лет назад некая дохтор позволила себе сказать в ответ на мой робкий и вежливый, не наглый, не требовательный вопрос - у тебя вообще матка гниет, по-этому лежи тут и молчи. И еще много чего она себе позволяла. Я, наверное, просто хочу как-то от такого максимально обезопасить.
Ужас, конечно.
Соглашусь, что мне везло. Да к тому же у меня и выбора нет - порок сердца и 13й роддом навсегда. Там свои правила. И там разницы ребенку нет - платно или бесплатно.
Но без ДО это красота, конечно.
-
Сообщение от Светланочка
ПКС обычно делают врачи, которые работают на ДО. Врачи ДО работают 5 рабочих дней в неделю с 9 до вечера. ЭКС делают врачи РО. Если договоритесь - приедет в нужное время любой врач и сделает.
Вариант 1 - ложитесь на ДО, получаете врача, он утверждает ваше ПКС и говорит вам свободную дату (очередь есть, т.к. ПКС мамочкам ДО делают 1-2 в день), ждете, получаете ПКС от вашего лечащего врача ДО.
Вариант 1 с поправкой - всё тоже самое, но ПКС вы не дождались, начали рожать раньше - тогда дежурная бригада РО делает вам ЭКС (тоже не страшно).
Вариант 2 - выбираете врача, договариваетесь с врачом, решаете когда ПКС, когда ложиться (некоторые и без долгого лежания на ДО делают), приезжаете (может за неделю, может за день, может за пару часов, может при начале схваток - от врача и роддома зависит), получаете ПКС - но это, как правило, платно.
Сообщение от Melok
А чего серчать? Вы все правильно делаете , собираете информацию.
Я за платно и только за платно, выбрать врача, все обговорить, это ж операция серьезная.
Сообщение от manii
спасибо мне бы хотелось чтобы малышка была под папиным надзором после ПКС-кто знает как я там буду, поэтому палата выходит точно платная, да и папа наш иначе не захочет. Но наверное платное кесарево на порядок дороже платных ЕР ?
-
Сообщение от Изумруд
Это просто Олеся hveya от безделья мается Вот я и предложила ей такой варирант. Чтоб перетащить в новый топик всю полезную информацию, сделать ссылки на важное, оформить качественно, табличку забабахать, труда немало нужно... Вот и будет ей много творчества. Если она всё сумеет сделать, я перееду в новый топик И вас за собой утащу
О да, давно я так не бездельничала . Просто надо памперсы, турундочки, поликлиники, смешарики и прочие мамские атрибуты чем-то разбавить . А здесь начало топа очень грустное, без картинок, информации, ссылок. Будем сублимировать кризис семейной жизни и карьеры творчеством и деторождением .
♥ Аристарх_29.08.06. и Василиса_18.05.10. ♥