|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Смуглянка08
Девушки, хочу к вам обратиться с вопросом, как сделать люстру снова темной? объясню: купила на Авито люстру, было заявлено, что бронза, но на деле оказалась скорее всего латунь. Она была черная от грязи и налета, муж отдраил одну деталь, она посветлела и стала такой как на фото. Поздно пришло осознание того, что нужно было снять только грязь и оставить ее темной, ну типа старинная, а мы довели до состояния "только что с конвеера"........ Может кто знает, что можно с ней сделать? В интеренте нашла про химикаты, но негде такое проводить, серной мазью пробовала -слегка рыжеватый оттенок появился........ Может посоветуете, что-нибудь?
[IMG][/IMG]
я бы просто перекрасила в нужный металлический оттенок. А ржавчину можно коричневой краской.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Хранитель
Отекс это тикурриловский грунт? Пошла в академию...там вроде про грунты было
-
Космонавт
Сообщение от Tusik
А ящики внутри тоже красить будите? Или декорировать как-то?
нет, внутри не буду. сил не хватит.
Сообщение от Tusik
Отекс это тикурриловский грунт? Пошла в академию...там вроде про грунты было
да он самый, возможно, конечно, я уже сильно устарела по меркам Академии, но он у меня был в наличии, тем более я уверена в его свойствах.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
Сообщение от БЕLКА
конечно, я уже сильно устарела по меркам Академии, но он у меня был в наличии, тем более я уверена в его свойствах.
да ладно Вам, Лена!
старые-добрые Отекс и Эмпайр вне времени и Академий
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Космонавт
Сообщение от Чихуа
да ладно Вам, Лена!
старые-добрые Отекс и Эмпайр вне времени и Академий
я очень рада, вижу сейчас в чести другие материалы, но по ЛДСП воском не пройдешь))
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Все просматриваю, отвечать категорически не успеваю.((( А ведь что-то хотела написать. Уже забыла.))) Зато резво излечилась от болезни срастания с компьютером.)))
Чихуашечка, я соберу все как только, так сразу.
Надя, спасибо. выкладывайте. на ус мотаю.))) Станок лобзиковый до сих пор в коробке стоит.
Табличка прикольная.))) Я тоже утилизирую, видимо буду выкладывать все оптом. Времени нет ни на что, доползаю до кровати и засыпаю.)))
Но как обычно есть срочный вопрос.))) Как распилить ровно короткую балясину. В прошлый раз я пилила лобзиком, но ровный рез был не нужен особо. Я ее потом обратно склеивала.
На циркулярке ровно можно распилить? Мне пообещали дать попользоваться, но сказали. что не распилить. Может куда-нибудь сунуться в столярную мастерскую с этим?
Аня, читаю Ваш вопрос и не могу понять, вы ее пилить вдоль будете?
Если да, то в домашних условия только циркулярной пилой, только вот на моей глубина пропила макс 40 мм И я лично, когда пилила столешницу вдоль, запорола рез к конце- не перпендикулярно вышло потом правда крупной шлифовкой поправила. Удачи!
-
Элита
Эх, погода холодеет, а столько еще всего не покрашено в уличной "мастерской"
-
Сообщение от Чихуа
на цианокрилат клеите на нее две направляющие, между ними оставляете узкую щель (на толщину полотна), пилку в щель и по направляющим медленно пилите..... возможно даже на своем лобзостанке
У лобзостанка макс. толщина пропила 40 мм.
направляющие из металла? Может еще и снизу их присобачить, чтобы полотно не гуляло?
Сообщение от pinki_NG
Аня, циркулярка ровно пилит, на балясинах проверено ;-)
Хоть в гости напрашивайся.
Сообщение от sandrik
Аня, читаю Ваш вопрос и не могу понять, вы ее пилить вдоль будете?
Если да, то в домашних условия только циркулярной пилой, только вот на моей глубина пропила макс 40 мм И я лично, когда пилила столешницу вдоль, запорола рез к конце- не перпендикулярно вышло потом правда крупной шлифовкой поправила. Удачи!
И у каждой второй циркулярка в сумочке.
Да, именно вдоль.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Да, именно вдоль.
Живу на стройке четвертый год. Чего тут только нет
-
Элита
Сообщение от маргофея
направляющие из металла? Может еще и снизу их присобачить, чтобы полотно не гуляло?
да зачем из металла?! хватит и деревянных, точечно на суперклей.
можно и снизу, чтобы совсем, как по рельсам пройти (только вспоминаем Ваши навыки по переносу центров )
Сообщение от маргофея
"а я говорила!" (с)
и даже модель предлагал
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька