|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Я что вас смущает? Стандартная расписка- мы ...получили от того такие то сумму. Покупателю мало платёжки о переводе? Напишите расписку , чтоб покупатель не нервничал
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь ![002](images/smilies/002.gif)
-
Наш человек
Поною немного... мне моя ситуация напоминает Поллю с долгой продажей уже. Вроде, и квартира хорошая, и цена средняя, смотрят...но не покупают пока. Варианты, которые смотрим, при той же цене за метр, хуже((( и дома сами хуже. Однух много в микрорайоне... не так много времени прошло, но уже грустно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зухрик
Девочки, добрый день! А Сбр обычно стандартный договор представляет? Есть там скользкие моменты для продавца? Можно ли что-то там менять?
Какие то моменты в договоре редактировать конечно можно ( сроки снятия с рег учёта , подачу на регистрацию , сроки акта приёма, является договор актом приёма передачи или нет ), он простой у них.
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь ![002](images/smilies/002.gif)
-
可愛い
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
Я что вас смущает? Стандартная расписка- мы ...получили от того такие то сумму. Покупателю мало платёжки о переводе? Напишите расписку , чтоб покупатель не нервничал
Зачем? Расписка при безналичной оплате не пишется.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
![](signaturepics/sigpic6753_5.gif)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalena
Зачем? Расписка при безналичной оплате не пишется.
Желательно ее иметь. Понятно, что можно подтвеждать банковскими документами. По налоговому законодательству факт получения денег подтвержать обязательно, а сам факт перечисления не я вляется таковым, так как получатель может отказаться от платежа, в свою очередь плательщик имеет право отозвать платеж.
-
可愛い
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от YuliaSt
Желательно ее иметь. Понятно, что можно подтвеждать банковскими документами. По налоговому законодательству факт получения денег подтвержать обязательно, а сам факт перечисления не я вляется таковым, так как получатель может отказаться от платежа, в свою очередь плательщик имеет право отозвать платеж.
Фактом получения денег является выписка со счета продавца, на котором присутствует эта сумма. Я бы на месте продавца никакие расписки не стала писать никогда на безналичные расчеты.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
![](signaturepics/sigpic6753_5.gif)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalena
Фактом получения денег является выписка со счета продавца, на котором присутствует эта сумма. Я бы на месте продавца никакие расписки не стала писать никогда на безналичные расчеты.
По факту получения на счет вполне можно. Но эта расписка нужна в большей степени покупателю)
-
Элита
Девочки. Я рыдаю просто.
Попросила агента описать нашу сделку и вот, что она мне написала. И это после 3 недель поисков встречки. Кучи нервов и всего прочего. У меня нет не банных слов.
"Сумма по ДКП 3050000, расписку пишем на эту сумму, которая после совершения сделки останется у покупателей. Далее так как завышение , вторая расписка идёт на 360000, денежные средства получены за произведённые улучшения ( ремонт)объекта недвижимости. Ее только показываем в банке при подписании Кредитника , она остаётся у вас , можете ее порвать потом.плюс мы попросили покупателей написать гарантийное обязательство на эту же сумму 360000 р. что в случае расторжения договора или признании его недействительным они обязуются вам вернуть эту сумму. Если вы переживаете что написав расписку на сумму 360 тыс с вас потом могут эти деньги потребовать, то имея обязательство от покупателей на выплату вам такой же суммы эти риски исключаются."
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Платье
Девочки. Я рыдаю просто.
Попросила агента описать нашу сделку и вот, что она мне написала. И это после 3 недель поисков встречки. Кучи нервов и всего прочего. У меня нет не банных слов.
"Сумма по ДКП 3050000, расписку пишем на эту сумму, которая после совершения сделки останется у покупателей. Далее так как завышение , вторая расписка идёт на 360000, денежные средства получены за произведённые улучшения ( ремонт)объекта недвижимости. Ее только показываем в банке при подписании Кредитника , она остаётся у вас , можете ее порвать потом.плюс мы попросили покупателей написать гарантийное обязательство на эту же сумму 360000 р. что в случае расторжения договора или признании его недействительным они обязуются вам вернуть эту сумму. Если вы переживаете что написав расписку на сумму 360 тыс с вас потом могут эти деньги потребовать, то имея обязательство от покупателей на выплату вам такой же суммы эти риски исключаются."
Ну, теоритически имеет право на существование. Только почему бы не приплюсовать еще и 3050000 к гарантийке. Покупателей сейчас мало, поэтому лучше подстраиваться под них, но без глупостей.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Платье
Девочки. Я рыдаю просто.
Держитесь!
Ну в целом как-то так завышение и делают, насколько я понимаю.