|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
Были на днях в Кастораме на Пулковском. Там большой выбор роз. Один в один какие пришли из закупки. К примеру Нью Даун и контейнер и наклейка идентичная. Много интересных и известных сортов. По 239 - 270 рублей. Внешне выглядят прилично. Вдруг кто еще без роз сидит.
-
Ветеран
 Сообщение от werta20
Девочки, я выше спрашивала, что делать, если у розы лопнула кора на стволе у самого основания. Никто не сталкивался?
через Tapatalk
Я такие повреждения замазала средством раннет. Но будет ли польза?
-
Наш человек
 Сообщение от marina74
Я такие повреждения замазала средством раннет. Но будет ли польза?
Да, я тоже подумала об этом. Значит замажу, спасибо.
через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Марьюшка вторая
Вот и мне очень нравится с гейхерами
а вот не удачное соседство , сопрела розочка 
У вас прекрасные гейхеры! Помнится была гейхера, вроде, Саша... Она жива?
 Сообщение от Tatyashka
Маленький отчетик по розам с выводами.
Во-первых, я однозначно теперь, если и буду покупать что-то у Остина, то только осенью! Все саженцы осеннего заказа пришли в разы лучшего качества чем прошлогодние весенние, прекрасно перезимовали и вот как результат как выглядят сейчас:
Из прошлых весенних обе Леди (шалот и гамильтон) почили окончательно, Джубли выглядит весьма чахловатой, а Джуд одноногая - и как из этого потом сформировать нормальный куст я даже не представляю.
Вообще начинаю приходить к мысли, то избавлюсь от грунтовых роз вообще. Контейнерные как ни странно ведут себя гораздо лучше. Зимовать все будут за домом в лесу, там их в любом случае я и открывать буду позже,к тому же там тень.
Штамбы наконец тоже определила в контейнеры. Голден Селебрейшн вроде хорошо просыпается, Боскобелл - хуже, у нее почему-то регулярно пытаются от ствола отрасти побеги, я их выламываю, а на самой розе только слегка выдвинулись пимпочки. И это несмотря на очень теплую погоду.
Ну, да осенью они живые, но есть 1 большое НО - какая будет зима, если такая как была, то супер. Обе леди жалко, Джуд может и ногами обрасти, у меня Крокус 1-ногий. Дело не в грунтовых, у меня розы весной вообще в воде стояли почти все, а просто им не повезло... Долго в себя приходили + такое лето, ну и не успели.... У меня кое-кто из прошлогодней посадки в прошл. году расти вообще не хотел, после зимы остался 1 пень. Сейчас растут как не ф-г делать. Открывать будете позже, будет меньше вегет. период, как рез-т, побеги не успеют вызреть. Татьяна, а ск-ко литров горшки для штамбов? Не маловаты будут? Штамбы - это не розы...От ствола идут побеги, потому как шевелюра еще не проснулась, а есть и жить то хочется "корням"! Их надо обдирать, иначе будут дупла. Я на голову закидываю влажный сфагнум + пищевая пленка + прыскаю туды периодически водой до тех пор, пока не начнут разворачиваться листочки, иначе прививки могут подсохнуть.....
И все красиво, очень!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Марьюшка вторая
А я где-то читала что гейхеры с розами не живут, они их угнетают ((((
По фото не скажешь что угнетенные )))
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
У вас прекрасные гейхеры! Помнится была гейхера, вроде, Саша... Она жива?
Ну, да осенью они живые, но есть 1 большое НО - какая будет зима, если такая как была, то супер. Обе леди жалко, Джуд может и ногами обрасти, у меня Крокус 1-ногий. Дело не в грунтовых, у меня розы весной вообще в воде стояли почти все, а просто им не повезло... Долго в себя приходили + такое лето, ну и не успели.... У меня кое-кто из прошлогодней посадки в прошл. году расти вообще не хотел, после зимы остался 1 пень. Сейчас растут как не ф-г делать. Открывать будете позже, будет меньше вегет. период, как рез-т, побеги не успеют вызреть. Татьяна, а ск-ко литров горшки для штамбов? Не маловаты будут? Штамбы - это не розы...От ствола идут побеги, потому как шевелюра еще не проснулась, а есть и жить то хочется "корням"!  Их надо обдирать, иначе будут дупла. Я на голову закидываю влажный сфагнум + пищевая пленка + прыскаю туды периодически водой до тех пор, пока не начнут разворачиваться листочки, иначе прививки могут подсохнуть.....
И все красиво, очень!!!
Горшки может слегка и маловаты слегка для штамбов, но я это намеренно сделала - хочу чтобы по возможности корни за лето заняли объем горшка, чтобы легче их было потом оттуда вынимать без повреждений. О воде и еде я в любом случае позабочусь, а в следующем году уже определю их в большие, если все нормально будет. Спасибо за совет про сфагнум, надеру мха сегодня в лесу.
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Космонавт
У меня чайники отлично перезимовали в кашпо, так и продолжу выращивать. Штамб я кстати тоже в кашпо определила.
Кашпо по 36л
Вот на зимовку завезла в парник в ноябре:

А вот в выходные выставила на улицу, уже бутоны видны:
-
Хранитель
 Сообщение от Nasten@-}-
У меня чайники отлично перезимовали в кашпо, так и продолжу выращивать. Штамб я кстати тоже в кашпо определила.
Кашпо по 36л
Вот на зимовку завезла в парник в ноябре:

А вот в выходные выставила на улицу, уже бутоны видны:

Здорово, а вы их в теплице нетканкой укрывали? (У меня правда все рано теплицы такой нет, но на будущее интересуюсь, вдруг будет когда-нибудь)
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Элита
[QUOTE=nad4307;158862172]У вас прекрасные гейхеры! Помнится была гейхера, вроде, Саша... Она жива?
Жива ! Самая проблемная , каждый год после зимы плохо выглядит , но потом красавица.
-
Мега-элита
Девушки как думаете,а гравилат к розам в ноги можно?
А то у меня его полно.