Страница 1176 из 1203 « Первая 1766761076112611661172117311741175117611771178117911801186 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для alosonka

Были на днях в Кастораме на Пулковском. Там большой выбор роз. Один в один какие пришли из закупки. К примеру Нью Даун и контейнер и наклейка идентичная. Много интересных и известных сортов. По 239 - 270 рублей. Внешне выглядят прилично. Вдруг кто еще без роз сидит.

Ветеран Аватар для marina74

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Девочки, я выше спрашивала, что делать, если у розы лопнула кора на стволе у самого основания. Никто не сталкивался?

через Tapatalk
    Я такие повреждения замазала средством раннет. Но будет ли польза?

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    Я такие повреждения замазала средством раннет. Но будет ли польза?
    Да, я тоже подумала об этом. Значит замажу, спасибо.

через Tapatalk

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Марьюшка вторая Посмотреть сообщение
    Вот и мне очень нравится с гейхерами

а вот не удачное соседство , сопрела розочка
    У вас прекрасные гейхеры! Помнится была гейхера, вроде, Саша... Она жива?

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Маленький отчетик по розам с выводами.
    Во-первых, я однозначно теперь, если и буду покупать что-то у Остина, то только осенью! Все саженцы осеннего заказа пришли в разы лучшего качества чем прошлогодние весенние, прекрасно перезимовали и вот как результат как выглядят сейчас:
    Из прошлых весенних обе Леди (шалот и гамильтон) почили окончательно, Джубли выглядит весьма чахловатой, а Джуд одноногая - и как из этого потом сформировать нормальный куст я даже не представляю.
    Вообще начинаю приходить к мысли, то избавлюсь от грунтовых роз вообще. Контейнерные как ни странно ведут себя гораздо лучше. Зимовать все будут за домом в лесу, там их в любом случае я и открывать буду позже,к тому же там тень.
    Штамбы наконец тоже определила в контейнеры. Голден Селебрейшн вроде хорошо просыпается, Боскобелл - хуже, у нее почему-то регулярно пытаются от ствола отрасти побеги, я их выламываю, а на самой розе только слегка выдвинулись пимпочки. И это несмотря на очень теплую погоду.
    Ну, да осенью они живые, но есть 1 большое НО - какая будет зима, если такая как была, то супер. Обе леди жалко, Джуд может и ногами обрасти, у меня Крокус 1-ногий. Дело не в грунтовых, у меня розы весной вообще в воде стояли почти все, а просто им не повезло... Долго в себя приходили + такое лето, ну и не успели.... У меня кое-кто из прошлогодней посадки в прошл. году расти вообще не хотел, после зимы остался 1 пень. Сейчас растут как не ф-г делать. Открывать будете позже, будет меньше вегет. период, как рез-т, побеги не успеют вызреть. Татьяна, а ск-ко литров горшки для штамбов? Не маловаты будут? Штамбы - это не розы...От ствола идут побеги, потому как шевелюра еще не проснулась, а есть и жить то хочется "корням"! Их надо обдирать, иначе будут дупла. Я на голову закидываю влажный сфагнум + пищевая пленка + прыскаю туды периодически водой до тех пор, пока не начнут разворачиваться листочки, иначе прививки могут подсохнуть.....
    И все красиво, очень!!!

Наш человек Аватар для spanta

Цитата Сообщение от Марьюшка вторая Посмотреть сообщение
    Вот и мне очень нравится с гейхерами

а вот не удачное соседство , сопрела розочка
    А я где-то читала что гейхеры с розами не живут, они их угнетают ((((
    По фото не скажешь что угнетенные )))

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    У вас прекрасные гейхеры! Помнится была гейхера, вроде, Саша... Она жива?

Ну, да осенью они живые, но есть 1 большое НО - какая будет зима, если такая как была, то супер. Обе леди жалко, Джуд может и ногами обрасти, у меня Крокус 1-ногий. Дело не в грунтовых, у меня розы весной вообще в воде стояли почти все, а просто им не повезло... Долго в себя приходили + такое лето, ну и не успели.... У меня кое-кто из прошлогодней посадки в прошл. году расти вообще не хотел, после зимы остался 1 пень. Сейчас растут как не ф-г делать. Открывать будете позже, будет меньше вегет. период, как рез-т, побеги не успеют вызреть. Татьяна, а ск-ко литров горшки для штамбов? Не маловаты будут? Штамбы - это не розы...От ствола идут побеги, потому как шевелюра еще не проснулась, а есть и жить то хочется "корням"! Их надо обдирать, иначе будут дупла. Я на голову закидываю влажный сфагнум + пищевая пленка + прыскаю туды периодически водой до тех пор, пока не начнут разворачиваться листочки, иначе прививки могут подсохнуть.....
    И все красиво, очень!!!
    Горшки может слегка и маловаты слегка для штамбов, но я это намеренно сделала - хочу чтобы по возможности корни за лето заняли объем горшка, чтобы легче их было потом оттуда вынимать без повреждений. О воде и еде я в любом случае позабочусь, а в следующем году уже определю их в большие, если все нормально будет. Спасибо за совет про сфагнум, надеру мха сегодня в лесу.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

У меня чайники отлично перезимовали в кашпо, так и продолжу выращивать. Штамб я кстати тоже в кашпо определила.
    Кашпо по 36л
    Вот на зимовку завезла в парник в ноябре:

А вот в выходные выставила на улицу, уже бутоны видны:

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    У меня чайники отлично перезимовали в кашпо, так и продолжу выращивать. Штамб я кстати тоже в кашпо определила.
    Кашпо по 36л
    Вот на зимовку завезла в парник в ноябре:

А вот в выходные выставила на улицу, уже бутоны видны:
    Здорово, а вы их в теплице нетканкой укрывали? (У меня правда все рано теплицы такой нет, но на будущее интересуюсь, вдруг будет когда-нибудь)
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Элита Аватар для Марьюшка вторая

[QUOTE=nad4307;158862172]У вас прекрасные гейхеры! Помнится была гейхера, вроде, Саша... Она жива?

Жива ! Самая проблемная , каждый год после зимы плохо выглядит , но потом красавица.

Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Девушки как думаете,а гравилат к розам в ноги можно?
    А то у меня его полно.

Страница 1176 из 1203 « Первая 1766761076112611661172117311741175117611771178117911801186 Последняя »